4you
|
 |
« Ответ #3735 : 06 Ноября , 2014, 13:41:57 » |
|
Кому-то мясо без жил, кому-то туалетную бумагу нежную как пуууух, кто-то не представляет, как это - не ограничивать себя в хотелках, а кто-то сразу же с мужем разведется, если не будет иметь возможности удовлетворять все свои хотелки, есть суши, когда захочется и ходить в кафе и в кино по первому желанию. Это я не про кого-то конкретно ты хорошо сказала :)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3736 : 06 Ноября , 2014, 13:42:11 » |
|
Кима, начала читать "про кого-то", думаю, ну про меня, видимо)) А в кино я ну очень давно не была, только с дочкой изредка выбираюсь. С мужем скачиваем потом, ибо дорого в кино нынче ходить))) Значит не все про меня))) Ну и "удовлетворять все хотелки" -точно не про меня))) Но если раз в месяц "прибило", то бишь захотелось, что-то в рамках бюджета -почему нет? ;)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3737 : 06 Ноября , 2014, 13:42:31 » |
|
Сибирочк@, да? я еще почему спрашиваю, у меня в рецепте мультиварочном такой алгоритм: берем ноги свиные, отвариваем со специями, отделяем мясо от кости. режем. мясо раскладываем по формам, заливаем бульоном и в хол-к. собственно я так и сделала. мама прочитала, сказала все верно. только вот я была ооочень удивлена, что мяса там не оказалось.
ведь и свекровь говорит, что так и надо. ну разве что добавить можно по желанию немного мяса...
ну я не знаааю...может в старые добрые времена холодец так выглядел, но ведь в итоге там один жир т.е. мясо еще по-любому надо
п.с. желатин мама не добавляла никогда
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3738 : 06 Ноября , 2014, 13:43:38 » |
|
Кима, млин, чего к костям-то привязалась?))))) Я просто ВООБЩЕ суп не варю), поэтому и писала выше про мясо без костей
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3739 : 06 Ноября , 2014, 13:43:49 » |
|
Сибирочк@, а вы где мясо покупаете? это вы про Южноуральск писали?
У меня муж мясо на рынке покупает. 10 лет в одном месте. где?)) На Каслинском рынке. Тётю не подскажу, сама ни разу не была. понятно. я у себя у победы беру. но последнее время разонравилось. как-то несвежее часто, точнее старое, жесткое
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3740 : 06 Ноября , 2014, 13:44:56 » |
|
я вообще не заказываю никакие суши никогда это уж совсем шоколадно тем паче никто кроме меня их ни ест в семье ни в какие кафе не ходим, мы летом пару раз с дочкой сходили в родник-в кино+кафе пусть вспоминает :) ходим в КЗ прокофьева-там хорошие детские представления и недорого 150р\билет ходит в дпш на концерты танцевальные 50р билет ну мы танцем увлекаемся, нам это интересно
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3741 : 06 Ноября , 2014, 13:45:34 » |
|
Никогда желатин в холодец не добавляю. Неплохие наборы для холодца из индейки (ну это для тех, кто кости варит - шопотом... :смеется:). Ну и мясо килограммами в холодец не добавляю... Лытку говяжью неплохо можно разобрать, она ж мясная...
а лытка это у нас хто...?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3742 : 06 Ноября , 2014, 13:46:42 » |
|
Кима, млин, чего к костям-то привязалась?)))))
ой завидуем твоей жизни шоколадной :) без костей то :) а суп вари-это оч.экономно и полезно :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3743 : 06 Ноября , 2014, 13:46:56 » |
|
как хорошо, что мы суши не любим)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3744 : 06 Ноября , 2014, 13:47:54 » |
|
холодец варю только из говяжьей лытки, чтобы без жира белого-терпеть его ни могу) и кошерно) но варю пару раз в год типа на рождество или крещенье но хочу уже сейчас :)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3745 : 06 Ноября , 2014, 13:48:29 » |
|
Девочки, ну незнаю, у меня мясо на 2000-2500 в неделю, все! питаемся дома, муж обеды с собой берет, нам 1 кг мяса на день не больше, свинину редко и мало едим, экономить на мясе это лишать белка и аминокислот организмы, считаю невозможным. Фрукты дома не переводятся, дети постоянно просят, как отказать? Зато соки не покупаю-пустая трата денег, ни клетчатки ни витаминов. На молочку много денег уходит, это точно!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #3746 : 06 Ноября , 2014, 13:48:44 » |
|
Мой рецепт холодца: лытка свиная, лытка говяжья, кусок мяса говядины с косточкой. Довести все до кипения, снять пенку и на самом медленном огне варить 5 часов. За час до готовности бросаю целую луковицу вместе с шелухой - придает золотистый цвет бульону, лавр. лист, перец горошком. После варки остужаю до теплого, мясо снимаю с костей и режу мелко-мелко, жир, жилки кости выбрасываю (сплошная не экономия :смеется:). Раскладываю по контейненрам, выдавливаю по зубчику чеснока в каждый и заливаю теплым бульоном. остужаю и в холодильник. Жир, который сверху застывает, снимаю и выбрасываю.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #3747 : 06 Ноября , 2014, 13:49:47 » |
|
ой девчонки вы холодцом душу растревожили)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3748 : 06 Ноября , 2014, 13:50:18 » |
|
Tata_R, такой же состав у нас) только варю в скороварке за 1,5 часа, бульон всегда прозрачный!
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #3749 : 06 Ноября , 2014, 13:50:31 » |
|
Кима, млин, чего к костям-то привязалась?)))))
ой завидуем твоей жизни шоколадной :) без костей то :) а суп вари-это оч.экономно и полезно :) а когда его есть-то? на ужин как-то мне непонятен суп в выхи дома бываем редко
|
|
|
|
|