Yozhik
|
 |
« Ответ #3930 : 06 Ноября , 2014, 17:01:33 » |
|
Golubka, ой, ну покупное печенье выходит дешевле точно у меня сын пекёт постоянно намного дороже из натур продуктов получается
ну вот блин, я не экономист нифига :sad: да ладно, зато домашнее. :), и я знаю из чего оно, а не из растительных каких-нибудь трансгенных жиров и гмо. Так что экономлю на таблетках, здоровье берегу. Я когда все готовила дома, польза для кошелька и фигуры была, потому что каждый раз, как подумаешь, что это все еще готовить надо - становится лень, вместо пирогов гречки наваришь и яблоко погрызешь )))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3931 : 06 Ноября , 2014, 17:01:35 » |
|
Yozhik, вообще то, хвастаться грех!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3932 : 06 Ноября , 2014, 17:02:31 » |
|
Yozhik, вообще то, хвастаться грех!
я к тому, что выпечку есть не грех ))))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3933 : 06 Ноября , 2014, 17:08:15 » |
|
Natalika, согласна, я экономлю на печеньках и кексах, мы их не покупаем и не едим) максимум чуток конфет могу шоколадных купить, в остальном только если в гости кто-то собрался-куплю) и стряпаю все эти штуки тоже крайне редко)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3934 : 06 Ноября , 2014, 17:10:35 » |
|
МишкаПанда, ну да а мой "экономный" сын решил сэкономить и не выливать рассол например и состряпал пряники сколько туда продуктов ухнул)
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #3935 : 06 Ноября , 2014, 17:12:07 » |
|
Golubka, вот и я не понимаю зачем НЗ) мне если и не хватает то на крупные траты, на них конечно "копим" дачу в прошлом году купили, теперь машину мне хотим, но пока откладывать не с чего, если я мяса не куплю меня сожрут))) да и на машину это нам годок-другой голодать надо. А на такие вещи как здоровье и прочее нам хватает, на всю жизнь все равно не напасешь)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3936 : 06 Ноября , 2014, 17:12:23 » |
|
Ларисончик, Девочки, а как можно без заначки то? Хоть на пару месяцев? Она ж душу греет. случилась беда у меня с зубом, срочно деньги на имплант понадобились. Все деньги в работе, ходить просить в долг что-ли? Тут заначка и пригодилась, взяла часть от туда, потом доложила. кредиты совсем не приемлемы у нас в семье, считаю лучше жить по средствам.
а зачем, если 2 раза в месяц есть зп? не совсем поняла, что зачем? заначка? так вроде написала. И у нас 2 раза нет ЗП. Она у нас может быть 2р в год но большая. и вообще, на что-то скопить, поменять быттехнику к примеру? делать ремонт, ездить в отпуск и т.д разве не нужно деньги откладывать? когда мы работали на предприятиях и получали 2 зп в месяц, то все равно откладывали-копили. так это опять же к чему к тому что все мы разные у вас нет зп у нас есть и зачем мне заначка, что такое заначка в моем случае? понятно же, что я получила зп и не потратила ее всю тут же тратится часть, остальное лежит на карте нужны на зубы деньги - пошел вылечил не всем нужны заначки короче :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3937 : 06 Ноября , 2014, 17:13:17 » |
|
может еще от размера зп зависит..
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3938 : 06 Ноября , 2014, 17:19:52 » |
|
Golubka,если б я два раз в год деньги получала (даже по миллиону) я б тоже откладывала стабильности б мне не хватало
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #3939 : 06 Ноября , 2014, 17:22:23 » |
|
Ларисончик,и у нас так з.п. два раза в месяц, заначки нет))) такие наверно мы не разумные пока))) Тратим наверное в среднем как и все на еду+комуналку за загородный дом да квартиру, две машины обслуживание, бенз, заранее думаем о страховке)) ну как думаем, знаем, что ее надо делать в таком то месяце, значит особо не тратимся))) Мяско покупаем на рынке Чебаркуля, дешевле оно тут да и дача рядом, едем и берем, мясо покупаем на месяц, фарш сами делаем. Тут муж стал колбаски для жарки сам делать, рулеты, ветчину сам))) такое не берем. Много уходит на молочку. Творог сын и кефир и кашу утром ежедневно. Печеньки всякие в магазине тоже не берем. Хлеб пекем сами, и правда дешевле, а аромат мммм, йогрут делаю в йогуртнице))) из маминого сада все овощи, ягоды заморозка, плюс маринованные огурчики и помидорки черри. В этом году она на все супы заправку сделала нам))) картошка своя, яйца из дереани, кролики свои, индейка тоже от бабушки))) приличная экономия))) вот как то так. Тортики не покупаем делаю сама, тут тирамису делала, так друзья сказали это просто абалдеть)))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #3940 : 06 Ноября , 2014, 17:41:15 » |
|
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #3941 : 06 Ноября , 2014, 18:02:52 » |
|
КостинаМама, а я и не пыталась вас подколоть. Я искренне рада за таких людей. Раз их все устраивает. У меня так не получается. Видимо я плоо хочу
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #3942 : 06 Ноября , 2014, 18:06:15 » |
|
ничего себе вы сегодня страничек наэкономили))
|
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3943 : 06 Ноября , 2014, 18:14:48 » |
|
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно. я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы. Так и надо - 10% от доходов сразу "откладывать". Не потом в конце месяца, а именно как получили. Например, получили 20 т.р. и 2 т.р. сразу "в заначку". Все равно, когда считаем расходы, то не можем вспомнить куда потратили именно 10% от суммы.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3944 : 06 Ноября , 2014, 18:17:40 » |
|
Так и надо - 10% от доходов сразу "откладывать". Не потом в конце месяца. Например (цифры взяты "с потолка"), получили 20 т.р. и 2 т.р. сразу "в заначку". Все равно, когда считаем расходы не можем вспомнить куда потратили именно 10% от суммы.
Только вот с 20 тысяч бывает очень сложно выкроить 2, а с 200 20 - гораздо проще. Вечная несправедливость.
|
|
|
|
|