Чайка
|
 |
« Ответ #3945 : 06 Ноября , 2014, 18:22:35 » |
|
У нас тоже заначки нет(((( Вообще не получается откладывать - всё уходит на текущие расходы....
даже если вам з/плату сейчас поднять в 3 раза, то думаю все все равно уйдет на текщие расходы. Мы все так устроены наверно. я бы %10 откладывала сразу с ЗП, а остальное на расходы. пока мы не взяли ипотеку - мы очень хорошо откладывали) потом эти накопления пошли на первоначальный взнос теперь 35 тыс. мы платим за ипотеку откладывать нечего((((
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #3946 : 06 Ноября , 2014, 18:24:06 » |
|
Golubka,у мужа берем, из тех, что "в работе". Оч редко, но бывает, конечно.
А откладывать не получается... чем 10 % откладывать, я их лучше сразу пущу в ремонт, мебель и тп Это уж когда ничего не надо будет... На том свете)))
К тому же в наше время эти деньги уже через месяц могут обесцениться :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #3947 : 06 Ноября , 2014, 18:25:33 » |
|
Yozhik, да хоть 2000 р. получили и 200 р. сразу перевели )
Я считаю, что заначка (хоть небольшая), но нужна. В сентября сломался ноутбук и новый нужен был вот прям сейчас. Пришлось потрошить заначку ((
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3948 : 06 Ноября , 2014, 18:43:19 » |
|
Golubka,у мужа берем, из тех, что "в работе". Оч редко, но бывает, конечно. К тому же в наше время эти деньги уже через месяц могут обесцениться :-)
В текущей обстановке, согласна, копить смысла нет. Центробанк рубль уменьшает поддержку рубля, вроде как вообще в свободное плавание рубль отправляют в скором времени. Я в евро вывожу накопления, но мне в евро тратить, а если тратить в рублях - смысла нет, на разнице курсов проигрываешь. А в рублях копить в текущих условиях я бы не стала - лучше вложить все, что можно, в недвижку, машины, образование.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3949 : 06 Ноября , 2014, 18:45:43 » |
|
Yozhik, да хоть 2000 р. получили и 200 р. сразу перевели )
Я считаю, что заначка (хоть небольшая), но нужна. В сентября сломался ноутбук и новый нужен был вот прям сейчас. Пришлось потрошить заначку ((
У меня никогда не получалось откладывать, пока я не стала зарабатывать больше 40-50 тысяч рублей. После этого как-то стали сами деньги оставаться. Если откладывать с 2000 по 200 рублей, то через год у тебя будет 2400 рублей. Я не то чтобы против накопления - без накоплений чувствую себя голой и незащищенной, просто я за то, чтобы сочетать эти накопления с увеличением доходов, если доход больше, то откладывать проще.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #3950 : 06 Ноября , 2014, 18:55:14 » |
|
Golubka, я старалась, но если доход на семью невелик, то все отложенное постоянно приходится изымать из НЗ - потому что ЧП случаются постоянно, то зуб у кого-то, то штаны порвались, то еще что-то. Потому что из маленькой зарплаты деньги на зубы и штаны в штатном порядке не получается выкроить, только в порядке ЧП. А люди, которые не заботятся о накоплениях, обычно имеют доступ к каким-то другим ресурсам - родительским, например. Все-таки совсем разные ситуации, когда в критичной ситуации тебе может помочь семья и когда в критичной ситуации вся семья идет за деньгами к тебе )
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #3951 : 06 Ноября , 2014, 18:57:54 » |
|
Зашла посмотреть, кто чего тратить, экономит. А тут про налоги, что платить надо было еще вчера. Стало не до трат. Скажите пожалуйста, кто платил налог на недвижимость через сберонлайн, как это сделать? В налогах ФНС по номеру ИНН у меня ничего не находит. Нашла реквизиты на сайте ФНС, заполняю в сберонлайн раздел "оплата организации". Мне выдал ошибку про какие-то 20 цифр. Может это КБК, надо его заполнять? На сайте налоговой нет этого кода в платежных реквизитах. И ОКТМО нет.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3952 : 06 Ноября , 2014, 18:59:07 » |
|
Mamashka, в личном кабинете налогоплательщика есть онлайн оплата
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #3953 : 06 Ноября , 2014, 19:01:24 » |
|
Natalika,у меня нет пароля к нему
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3954 : 06 Ноября , 2014, 19:04:29 » |
|
Зашла посмотреть, кто чего тратить, экономит. А тут про налоги, что платить надо было еще вчера. Стало не до трат. Скажите пожалуйста, кто платил налог на недвижимость через сберонлайн, как это сделать? В налогах ФНС по номеру ИНН у меня ничего не находит. Нашла реквизиты на сайте ФНС, заполняю в сберонлайн раздел "оплата организации". Мне выдал ошибку про какие-то 20 цифр. Может это КБК, надо его заполнять? На сайте налоговой нет этого кода в платежных реквизитах. И ОКТМО нет.
а по индексу документа не пробовала платить?
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #3955 : 06 Ноября , 2014, 19:05:07 » |
|
Кaтрин,а индекс документа где взять?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3956 : 06 Ноября , 2014, 19:06:22 » |
|
на извещении/квитанции.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3957 : 06 Ноября , 2014, 19:07:20 » |
|
огого сколько наговорили)))
Tata_R,4you, все поняла)) значит говяжью лытку буду покупать)) это как у курицы голень? там мяса много чистого? или лучше все-таки еще мякоти докупить? и сколько цена вопроса у гов.лытки?
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #3958 : 06 Ноября , 2014, 19:08:41 » |
|
на извещении/квитанции. у меня никакой квитанции и не было. В этом году их не рассылали интересно или только мне не прислали.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #3959 : 06 Ноября , 2014, 19:09:39 » |
|
Mamashka, рассылали
|
|