Ко-Эль
« Ответ #4185 : 07 Ноября , 2014, 21:38:10 »
Ко-Эль , а смысл? если там особо никто не ждет)) разве что детей туда ориентировать на учебу) но как говорят, хорошо там, где нас нет))
Так может там есть что-то надежное?
У меня то, допустим, здесь есть люди, в которых я абсолютно уверен. Если у вас нет - то что вас держит?
Неугомонная ©
« Ответ #4186 : 07 Ноября , 2014, 21:41:20 »
Ко-Эль , нуу, не для этой темы дискуссия))
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Tata_R
« Ответ #4187 : 07 Ноября , 2014, 21:42:19 »
Ко-Эль , не превращайте бытовую тему в политическую, соответствующих тем на форуме достаточно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Ко-Эль
« Ответ #4188 : 07 Ноября , 2014, 21:46:48 »
Ко-Эль , не превращайте бытовую тему в политическую, соответствующих тем на форуме достаточно.
Это типа бытовая тема?
Tata_R ,Элен , в нашей стране вообще ничего надежного нет, имхо))
Если вы еще не заметили, я остро реагирую только на две вещи: русофобию и жопоголизм.
Если люди не следят за своими высказываниями, и начинают гнать обобщения космической глупости - то как тут остаться в стороне?
Элен
« Ответ #4189 : 07 Ноября , 2014, 21:49:17 »
Ко-Эль , а смысл? если там особо никто не ждет)) разве что детей туда ориентировать на учебу)
в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость
Неугомонная ©
« Ответ #4190 : 07 Ноября , 2014, 21:52:52 »
Ко-Эль , )))Элен , дорого.. согласна..
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Tata_R
« Ответ #4191 : 07 Ноября , 2014, 21:57:59 »
Ко-Эль , вообще-то говорилось о вложении денег, а не о духовных материях. Так что тема да, абсолютно бытовая: как потратить или сэкономить деньги )))
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
VAV85
« Ответ #4192 : 07 Ноября , 2014, 21:58:47 »
Ко-Эль ,эта тема не про то кто кгде живет! И не про русофобию! А про то кто сколько тратит, как планирует бюджет! Как возможно сэкономить и что с этим связано! А никак не пронадежность страны нашей! Политических тем полно! ИМХО!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Yozhik
« Ответ #4193 : 07 Ноября , 2014, 22:04:01 »
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.
ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.
Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...
По первому пункту фиг знает, насколько хороша будет эта поддержка при текущей ситуации. Я лично в этом смысле скептик, но так-то вашими бы устами, да меду попить.
По второму да, тоже думаю, что цены на нефть в какой-то момент будут расти. Не верю, что быстро-быстро станут доступными новые источники энергии. Хотя, может, раскачаются немножко с солнечными батареями и ветряками. Сейчас у нас их есть на Сицилию, но идиотские условия по их использованию сильно ограничивают их распространение. А так-то можно всю Италию можно было бы снабжать электричеством, и природе меньше вреда...
Yozhik
« Ответ #4194 : 07 Ноября , 2014, 22:05:51 »
в плане затрат - квартиру у нас купить куда реальнее, чем потянуть учебу там - это очень и очень дорого, а учитывая оплату в валюте - это в нынешних условиях вообще нереально, остается недвижимость
Есть бесплатные европейские университеты, есть гранты и стипендии. Не думаю, что обучение обойдется сильно дороже, чем квартира в Че.
Ко-Эль
« Ответ #4195 : 07 Ноября , 2014, 22:13:45 »
я думаю, что в ближайшее время курс рубля немного поднимется, а потом упадет еще. цены на нефть и газ падают, цб перестал вкидывать золотовалютные резервы на поддержку рубля, как в прошлом году. читала, что с 2015 года рубль вообще перестанут поддерживать. не знаю, может, это все туфта, но мне кажется, что если действительно так, то ничего хорошего для рубля ждать не приходится.
ЦБ взял курс на превращение рубля в свободно конвертируемую валюту с 1 января 2015. Поддержкой рубля станут договора наших крупных компаний, начинающих продавать свою продукцию за рубли.
Цены на нефть и газ не могут долго держаться на низком уровне потому, что "легкие" и дешевые источники уже в мире выработаны, и себестоимость постоянно растет. Себестоимость добычи канадской нефти больше 80$ за баррель, поэтому при такой цене на рынке они долго не протянут, будут сокращать добычу - и цена снова вырастет...
По второму да, тоже думаю, что цены на нефть в какой-то момент будут расти. Не верю, что быстро-быстро станут доступными новые источники энергии. Хотя, может, раскачаются немножко с солнечными батареями и ветряками. Сейчас у нас их есть на Сицилию, но идиотские условия по их использованию сильно ограничивают их распространение. А так-то можно всю Италию можно было бы снабжать электричеством, и природе меньше вреда...
С нетрадиционными источниками тоже не все однозначно, на фоне кризиса ЕС сокращает дотации, да и вообще:
Инвестиции в "зеленую" энергетику все активнее используются итальянской мафией для легализации средств, нажитых преступным путем, отмечается в докладе полицейской службы Европейского союза (Европол).
http://top.rbc.ru/economics/05/07/2013/864826.shtml
Natalis
« Ответ #4196 : 07 Ноября , 2014, 22:14:25 »
я вот спросить хотела...про налог на квартиру.некоторые пишут что у них за квартиру около 10 в год.тысяч..это что нормально ? или это для новых домов ? у меня налог ок 500р в год за трешку.брежневка.
уехавшая
« Ответ #4197 : 07 Ноября , 2014, 22:15:13 »
у меня 5000 за новую двушку 65 м
Yozhik
« Ответ #4198 : 07 Ноября , 2014, 22:17:05 »
Ну ладно хоть вы на страже.
Asi
« Ответ #4199 : 07 Ноября , 2014, 22:17:52 »
Natalis ,нормально ,ожидается что в 2015 году будут его рассчитывать по кадастровой стоимости ,т.е приближенной к рыночной ,это примерное увеличение налога в 5-6 раз.