МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4350 : 19 Ноября , 2014, 11:17:15 » |
|
Тан4ик, а за садик платишь?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #4351 : 19 Ноября , 2014, 11:29:54 » |
|
Тан4ик, вот нам очень с Альфы удобно. Сколько лет у них в клиентах, прям зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. И деньги на этом счету есть везде, а если где-то счет для оплаты квартиры открывать-это неинтересно, туда надо деньги переводить специально. Все ж заведу карту "Город" может с Альфой получится совместить
мне бы тоже было удобно к альфе прикрепиться. Расскажи потом порядок действий :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #4352 : 19 Ноября , 2014, 13:41:38 » |
|
Я перестала покупать таблетки для посудомойки-мою сама посуду пока терпимо) Перестала покупать быт химию-покупаю соду и уксус. Удивлена, но сода чистит все нормально, а разбавленный уксус отлично отмывает зеркала, окна, нерж поверхности и без разводов. Еще кашу варю на молоке с добавлением воды-3 к 1. И кетчуп перестала покупать, делаю соус из томатной пасты. Готовлю себя морально к сложной жизни, рано из декрета не хочу пока выходить.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4353 : 19 Ноября , 2014, 14:32:05 » |
|
МаЛи, мне жалко времени и маникюра на мытье посуда. Покупаю обычное средсто сухое, таблетки дорого. Оно отлично отмывает. Да и на воде экономия приличная выходит. Сколько мы ее выливаем, когда сами посуду моем, всяк больше чем пмм. Правда тут электричесто еще задействуется.
А про бытовую химию, по мне так сомнительная экономия. Вы многт ее берете? Мне сифа хватает на год, большого флакончика. Он стоит 150 руб примерно. Ну для унитаза конечно чаще беру, раз в месяц, цена вопроса 70-100 руб. Зато быстро и без лишних усилий.
А сантехника не портится от уксуса? Пористой не становится структура?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4354 : 19 Ноября , 2014, 14:33:07 » |
|
Сегодня купила мяса на рынке. На 1700, почти 6 кг, посмотрим насколько тхватит
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #4355 : 19 Ноября , 2014, 15:13:43 » |
|
Belk@, у меня просто к посудомойке своеобразное отношение, мне иногда в лом там все расставлять, да маникюра у меня нет))) Если сразу помыть посуду она легко и быстро отмывается и нет смысла ее копить. Конечно, пока у меня лежат таблы, но я решила на крайний случай оставить. Про уксус: я им мою окна , зеркала и духовку, микроволновку. Сантехнику не мою в основном, но вот на ночь залитый в унитаз уксус раз в месяц отлично убирает любой налет, его же кипячу в чайнике, чтоб налет убрать. Про пористость не знаю... И мне доместоса хватает максимум на месяц, тот же унитаз залить, ванную мою постоянно перед детским купанием, короче много уходило, а еще смывается он как то плохо и химией потом долго пахнет. А сиф, кстати очень напоминает соду размоченную водой, даже по чистящим свойствам. На истину не претендую, лично мои впечатления)))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #4356 : 19 Ноября , 2014, 15:21:43 » |
|
МаЛи, видимо у каждого свой уровень восприятия. я когда при готовке уксус добавляю, мне потом сутки он всюду воняет))) похлеще доместоса.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4357 : 19 Ноября , 2014, 15:24:52 » |
|
Тан4ик, а за садик платишь?
да, я писала выше. И за питание, и пожертвования. В общем, весь список, который был в системе Город, подсоединился к Альфе. У меня ПММ загружает муж :) маникюр мой не страдает вообще.
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #4358 : 19 Ноября , 2014, 15:28:46 » |
|
МаЛи, видимо у каждого свой уровень восприятия. я когда при готовке уксус добавляю, мне потом сутки он всюду воняет))) похлеще доместоса.
согласна, что при открывании сильно пахнет, но вы же продолжаете с ним готовить...Доместос мне очень нравится по свойствам своим, но запах хлорки переношу с трудом, в перчатках что-то делать так и не научилась.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4359 : 19 Ноября , 2014, 15:34:27 » |
|
МаЛи, вы уксусом зеркала-стекла протираете без перчаток?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4360 : 19 Ноября , 2014, 15:42:45 » |
|
прошлый век какой-то, уксус, сода.. у меня даже нет его дома, я его боюсь))
что, правда прям ТАКАЯ экономия??
у меня таблетки для посудомойки, рублей 180 в месяц на них уходит.. это даже дешевле одного маникюра)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #4361 : 19 Ноября , 2014, 15:44:13 » |
|
МаЛи, вы уксусом зеркала-стекла протираете без перчаток?
МишкаПанда, да)))) Только он разбавленный и в пульверизаторе. Девочки, вы меня удивляете, в самом деле, у меня бабушка всю жизнь волосы ополаскивала после мытья водой с усусом, дожила до 80 лет практически без седых волос. У меня с руками все в порядке, только пальцы и ногти некрасивые))) причем я даже кремами редко пользуюсь.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4362 : 19 Ноября , 2014, 15:45:38 » |
|
МаЛи,ну уж отсутствие седины явно не от уксуса, а от генетики :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #4363 : 19 Ноября , 2014, 15:50:06 » |
|
Ларисончик, у нас таблетки Болла ну 200 уходит на них, но мода мои руки нещадно разъедает, даже не в маникюре дело, заусенцев много, кутикула вся лохматая( как то почистила содой ложки :crazy2:) Уксус пахнет конечно в любом виде, даже разбавленном По поводу бабушки: мы в марте ездили в гости к моей бабушке двоюродной, ей около 80-ти лет, так вот она решила облегчить моей маме жизнь ^-^ постирала вещи племяхи сама))) правда при полоскании добавила уксус: шоб помяхче было))) а мы с мамой чего то и не в ума, деток быстренько одели и поехали с ними по Туле гулять. В маршрутке учуяли запашок((( пришлось бежать в первый попавшийся магазин и покупать ребенку полный комплект одежды. Ладно хоть куртку не постирала :2funny: обошлись кофтой джинсами и бельем)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #4364 : 19 Ноября , 2014, 15:51:11 » |
|
Ну, уксус ср-во, конечно, очень известное... У меня деду 81 и не одного седого волоса. Так он их и по сей день только хозяйственным мылом моет коричневым (не знаю где берёт, ещё поди из начала голодных 90-х запасы)))
Я окна, например, исключительно с марганцовкой мою и в перчатках. Для стёкол все средства по мне все воняют и размазываются, а с ней отлично. Зеркала специальными тряпочками мою.
У меня 2 мужчины. Унитаз мою через день доместосом. Большая бутылка на 2 месяца. Таблетки для посудомойки как у Ларисончика, только на 2 месяца. Ну, тарелочки-кружечки я руками по-быстренькому споласкиваю...
|
|
|
|
|