Forever
|
 |
« Ответ #4440 : 19 Ноября , 2014, 19:25:27 » |
|
Forever,если пролистать ту темку, можно найти, что по общедомовым и личным по всему дому расчитывают разницу и делят на все квартиры, те кто не передаёт показания - за того и получается остальные жильцы платят. Если дом только заселился, то это нормально раз такая сумма большая, потом должно быть меньше. У нас в новом так и было по началу.
нет, дом полностью заселен 2 года ему по электроэнергии понятно! в коридорах карманов свет, на этажах а вода то общая это что? у нас в доме мы не платим за тех, кто не платит, у нас СБ такого нет, иначе бы я посудилась, не впервой
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #4441 : 19 Ноября , 2014, 19:26:48 » |
|
Сегодня оплачивала э/энергию - 580 кВт получилось( Что-то совсем не экономно(((
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #4442 : 19 Ноября , 2014, 19:28:18 » |
|
Ну да, свет мы совсем не экономим) если учесть, что плита газовая, то совсем транжиры. Когда обогреватель включали, то у нас набежало аж 483 квт по 2,51 :lol: Последняя квитанция 242 квт, но это я еще детей стало гонять насчет света, а так обычно около 300 квт.
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #4443 : 19 Ноября , 2014, 19:38:28 » |
|
я вот не знаю как на электр-ве экономить, у нас правда плита электро. Но расход всегда примерно одинаков - 500-600 кВт. Вроде и свет везде не горит( но вот вечерами работает два телевизора и комп постоянно, но они немного потребляют, чайник и микро много.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4444 : 19 Ноября , 2014, 19:46:20 » |
|
Forever, в общую воду входит мытьё подъездов, слив стояков воды, промывка системы отопления, протечки - в новом доме понятное дело их не должно быть и если жильцы платят по нормативу за 1 зарегистрированного, а живёт в квартире гораздо больше людей - соответственно вода тратится общая. Рассчитать - к примеру, в доме расходуется воды на общие нужды, нужно вычесть из показаний общедомового счетчика сумму показаний счетчиков во всех квартирах и помещениях, кто передал показания и сумму потребления. Оставшаяся цифра будет разделена между всеми собственниками и нанимателями нежилых помещений пропорционально площади их квартир. Вообще мутная статья расходов конечно, если счета большие, то от УК надо требовать чтоб ежемесячно предоставляли показания общедомового счётчика.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #4445 : 19 Ноября , 2014, 19:48:01 » |
|
я вот не знаю как на электр-ве экономить, у нас правда плита электро. Но расход всегда примерно одинаков - 500-600 кВт. Вроде и свет везде не горит( но вот вечерами работает два телевизора и комп постоянно, но они немного потребляют, чайник и микро много.
у вас ночью дешевле электричество? стирать, например, только ночью. мне не помогает, впрочем, у меня все равно счета по 60 евро в месяц. в Челябинске были по 300-400 рублей, иэх.
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #4446 : 19 Ноября , 2014, 19:49:34 » |
|
Yozhik, нет, ночного нет счетчика... кстати да, стираю практически ежедневно(
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4447 : 19 Ноября , 2014, 20:51:56 » |
|
Юлён@, а причем тут норматив, если у всех счетчики на воду стоят? :-| :idiot2:
на уборка подъезда мы платим меньше, чем за использованную воду общедомовую, странно :uglystupid2:
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4448 : 19 Ноября , 2014, 21:03:08 » |
|
Forever,стоять то стоят, но с них надо каждый месяц передавать показания или кто-то должен обходить всех жильцов записывать показания. А если не добросовестные не передают, тогда им начисляют по нормативу, а всё что лишнего натекло то это уже из общей воды будет оплачиваться. Живут кто-то к примеру семья 4чел, расходуют воды многобольше, чем в норме, по счётчику выйдет дорого, вот и зарегистрируют 1чел и можно просто по нормативу оплачивать - это дешевле выйдет, хоть и воды потратят много. Сдают так к примеру квартиры, если таких много квартир в доме соответстенно одн будет большим
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #4449 : 19 Ноября , 2014, 21:05:23 » |
|
Добавила в закладки ГрандМарт, надо по изучать на досуге.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #4450 : 19 Ноября , 2014, 21:09:07 » |
|
Получила счета за квартиру, в шоке(((коммуналка (все вместе) вышла более 9 тыс((( жуть(
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4451 : 19 Ноября , 2014, 21:10:32 » |
|
Юлён@, спасибо, :( да уж..
в старой кв-ре было так, кто не передал показания, по нормативу считали, и все быстренько передавали! т.к. по нормативу в 3 раза дороже было
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #4452 : 19 Ноября , 2014, 21:22:24 » |
|
Forever,да так и есть по нормативу дороже особенно если на всех зарегистрированных. Нас когда передавали на прямые расчёты с поставщиками, показания не принимали месяц или 2 совсем, квитанций нет и неизвестно куда передавать. За холодную нормально как то разрулилось, а вот за горячую по нормативу на 4рых выставили счёт за 2 месяца, я заплатила т.к нельзя было не заплатить. С начала года и до сих пор возвращают теперь в квитанциях переплату мне. А вот если сдают/снимают кв, то там либо никого не регистрируют, либо 1чел как правило. А селятся живут и потребляет воду как правило целая семья, наплевав на экономию, квитанцию на 1чел заплатят и хорошо. А собственникам остальным "за себя и за того парня" счёт в виде одн выставляют
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4453 : 19 Ноября , 2014, 21:29:38 » |
|
Юлён@, у нас сначала все УК выставляла, только вот недавно нас передали в энергосбыт, ПОВВ и т.д.
после этого и общедомовые начались(
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #4454 : 19 Ноября , 2014, 21:31:17 » |
|
Девушки, а поделитесь, кто сколько сейчас за отопление платит? если можно, с указанием квадратуры квартиры.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|