Лип@
|
 |
« Ответ #4545 : 20 Ноября , 2014, 15:20:51 » |
|
А первые этажи тоже за лифт что ли платят? в чем смысл?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #4546 : 20 Ноября , 2014, 15:21:18 » |
|
Sunflower, 7 кубометров на человека
получается если поверка закончилась, то надо платить 7 кубов и хол. и гор. на кол-во прописанных, так? Я пару месяцев платила по среднему потреблению фактическому (так выставляла управляющая компания). Потом поменяли счетчик.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #4547 : 20 Ноября , 2014, 15:24:12 » |
|
это общедомовое оборудование.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #4548 : 20 Ноября , 2014, 15:31:30 » |
|
Я вот никак не пойму как через сбер онлайн оплачивать квартплату, у меня ни один поставщик не ищется(( а на сайте системы город тоже не поняла как посмотреть задолженность, если карты нет
Заходите в сбер онлайн, платежи и переводы - набираете: система город, потом поставщик услуг - например ПОВВ, дальше выбираем конкретный ПОВВ из списка (как в квитанции), вводим свой лицевой счет - продолжить - и вот нам выдаются выставленные суммы за ХВС, водоотведение, общедомовые нужды, оплачиваем.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4549 : 20 Ноября , 2014, 15:42:43 » |
|
это общедомовое оборудование. когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #4550 : 20 Ноября , 2014, 15:50:14 » |
|
это общедомовое оборудование. когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится да конечно все против будут, только все равно бесит, я услугой не пользуюсь и почему я должна платить за нее и честно говоря очень радуюсь когда лифт сломан, тогда у нас на площадке тишина)
|
|
|
|
Лип@
|
 |
« Ответ #4551 : 20 Ноября , 2014, 16:09:40 » |
|
Я вот никак не пойму как через сбер онлайн оплачивать квартплату, у меня ни один поставщик не ищется(( а на сайте системы город тоже не поняла как посмотреть задолженность, если карты нет
Заходите в сбер онлайн, платежи и переводы - набираете: система город, потом поставщик услуг - например ПОВВ, дальше выбираем конкретный ПОВВ из списка (как в квитанции), вводим свой лицевой счет - продолжить - и вот нам выдаются выставленные суммы за ХВС, водоотведение, общедомовые нужды, оплачиваем. ого, спасибо, вот повв удалось оплатить, но только если система город через поиск находить, а если череза кнопку "Система город", не ищет... А вот садик и англ яз не получается оплатить, хотя в инвесте через систему город оплачиваю всегда... пишет "Значение: Нет доступных услуг на оплату. "
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #4552 : 20 Ноября , 2014, 18:00:02 » |
|
это общедомовое оборудование. когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится да конечно все против будут, только все равно бесит, я услугой не пользуюсь и почему я должна платить за нее и честно говоря очень радуюсь когда лифт сломан, тогда у нас на площадке тишина) по такой логике за ремонт крыши должен платить только последний этаж, у остальных же не течет она)) уборщице - бОльшую часть 1 этаж, тк мусора и натоптано больше всех, а на последнем можно по-легкому просто подмести)))
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #4553 : 20 Ноября , 2014, 18:03:38 » |
|
Если что-то в лифте случится/замкнет, то первому этажу мало не покажется от последствий) как же не оплачивать за его обслуживание то))
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #4554 : 20 Ноября , 2014, 18:31:14 » |
|
это общедомовое оборудование. когда я жила на 1 этаже меня так бесило платить за лифт, можно собрать всех жильцов, и если все подпишутся, что они не против, чтобы 1 этажи не платили и на всех остальных перераспределили оплату по лифту, тогда может не платить 1 этаж, только вряд ли кто-то на такое согласится да конечно все против будут, только все равно бесит, я услугой не пользуюсь и почему я должна платить за нее и честно говоря очень радуюсь когда лифт сломан, тогда у нас на площадке тишина) по такой логике за ремонт крыши должен платить только последний этаж, у остальных же не течет она)) уборщице - бОльшую часть 1 этаж, тк мусора и натоптано больше всех, а на последнем можно по-легкому просто подмести))) наш директор такие же сказки рассказывает, про подвалы ,кот. если затопит, кто тогда платить будет и т.д. лично я себя успокаиваю тем, что через пару лет переедем в свой дом, где не будет ни лифта,ни соседей с верхних этажей, которые кстати больше всего и гадят на 1 этаже, пока ждут лифт, харкают, курят и бросают бумажки от конфет. Кстати у моей свекрови в подъезде не платят жильцы за лифт, кот. живут не только на 1 этаже, но и на 2, правда это другой город. А года 2 назад им включили в квитанции по 6000 р за ремонт лифта, половина заплатили, половина нет, лифт починили, думаю жители первых этажей точно не платили.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #4555 : 20 Ноября , 2014, 18:39:22 » |
|
+
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4556 : 20 Ноября , 2014, 18:39:37 » |
|
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все. Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #4557 : 20 Ноября , 2014, 18:46:04 » |
|
Я думала за лифт стандартный тариф, как и за все. Взяла квитанцию у нас 3.73 за метр за лифт, плачу 715 руб. Жесть конечно.
:shock: капец какие суммы вы пишите.Оказывается вот в чем выгода пятиэтажек и малогабаритных квартир.По 700 рэ за лифт не платить :D шутка конечно. У нас за лифт 121 руб.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4558 : 20 Ноября , 2014, 20:03:13 » |
|
Если что-то в лифте случится/замкнет, то первому этажу мало не покажется от последствий) как же не оплачивать за его обслуживание то))
у меня в прошлоой кв-ре новый лифт ставили мне полгода за замену лифта как за кап. ремонт нехилые суммы приходили... за кв-ру то в 26кв.м капец..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #4559 : 20 Ноября , 2014, 20:17:27 » |
|
Я не пишу про обоснованность и правильность размеров тарифов. Может они и действительно непомерно велики и несправедливы. Но, что за лифт, крышу, подвал и прочие коммуникации платят ВСЕ квартиры, считаю нормальным)
Пс живу на первом))
|
|
|
|
|