Ларисончик
|
 |
« Ответ #5115 : 09 Декабря , 2014, 12:22:00 » |
|
У нас пока детки маленькие были, НГ дома с мужем и только тарталетки с икрой, мандарины и шампанское. И спать в 1 час ночи) И не объешься, и не потратишься, и у плиты с ума за день не сойдёшь.
я так же делаю, когда одни отмечали и меня это оч устраивало!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5116 : 09 Декабря , 2014, 12:22:22 » |
|
у нас мне кажется одинаково - что я одна ( плюс дети в садике), что я+ муж дома + дети в садике. Уравновешивается за счет того, что когда я одна мне вкусняшек дорогостоящих надо ( те же суши, и готовить мне одной обычно лениво = значит дороже напр кусок мяса запеку и его ем без гарнира, или овощи, а они по зиме дорогие), если муж дома то конечно,- мясо, сыр, масло, фрукты больше идут , но зато готовлю, а это экономия))) и на несколько раз поесть хватает.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5117 : 09 Декабря , 2014, 12:23:51 » |
|
новый год это вообще( в нашей семье ( у родителей) принято чтоб столы ломились и на всю ночь - есть, есть... У нас дома сейчас уже стараюсь такого беспредела не устраивать) тем более муж в 12.30 макс спать ложится, а мне под телек и интернет на ночь бутылки мартини\шампанского и бутеров с икрой и конфет хватит)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5118 : 09 Декабря , 2014, 12:29:18 » |
|
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить)) Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5119 : 09 Декабря , 2014, 12:30:12 » |
|
Lia,а если разнообразие блюд сохранить, но сделать в лилипутских количествах?? вроде и мужа порадуешь..но и не останется
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5120 : 09 Декабря , 2014, 12:30:26 » |
|
Lia, заставить съесть все без остатков)))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #5121 : 09 Декабря , 2014, 12:31:48 » |
|
Lia,а если разнообразие блюд сохранить, но сделать в лилипутских количествах?? вроде и мужа порадуешь..но и не останется
ох... это классно конечно, я как-тос ебе на юбилей делала стопятьсот салатов-закусок и т.п. но времени уходит((( весь день на кухне... у меня муж к счастью не поклонник еды на ночь ( и ночью)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5122 : 09 Декабря , 2014, 12:39:38 » |
|
Ларисончик, нормально питаемся)), и рыбу и мясо и курицу едим, просто понемногу))) нам много не надо)
зато машина бензина много кушает =)) с такими ценами на бензин скоро обгонит нас в тратах на еду))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5123 : 09 Декабря , 2014, 12:41:25 » |
|
у нас зато 10летие дочки чисто на одну еду получилось как месц едим :-D
много еды осталось, тоже не люблю так
спешно доедаем всем офисом :2funny: даже двумя офисами
почти 2 торта по 1,5кг остались нетронутыми и только 1 торт 1кг съели )))))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #5124 : 09 Декабря , 2014, 12:42:18 » |
|
Расскажите как мужчине обьяснить что столам не обязательно ломиться) ну чтоб меньше тратить чтоб от темы не отходить)) Не поддается в НГ, а для меня стресс) терпеть не могу когда еда не сьеденная остаётся (
Уменьшить размер стола, чтоб три тарелки поставили - и уже ломится :)
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #5125 : 09 Декабря , 2014, 12:42:41 » |
|
и меня научите. Еще мы не пьем, но в НГ муж почему то считает своим долгом напиться пива на весь следующий год, зачем непонятно.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #5126 : 09 Декабря , 2014, 12:49:21 » |
|
У нас брату в офис икру знакомый возит, ну вкусно ж) берем иногда себе) муж бы и каждый день икрой завтракал))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5127 : 09 Декабря , 2014, 12:52:08 » |
|
Ну, как объяснить я не знаю? Просто были годы, когда выбрасывать приходилось в мусорное ведро... Это же деньги! Дети салаты-закуски не едят. Я стараюсь не смешивать. Поела один салат и хватит. Следить за собой надо, а то разносит, блин, и это только видимая часть айсберга "нездоровье" от такой обильной пищи.... А если гости конечно, так умеренно не посидишь.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5128 : 09 Декабря , 2014, 12:59:55 » |
|
я половину новогоднего стола заказываю в добсоне. заказываю несколько наименований, по немногу. получается и разнообразно, и вкусно, и дешевле! потому что покупая рыбину на бутеры, ее тоже потом дожирать надо, а если не успеешь - выкидывать. плюс время. а тут привезли ко времени, свеженько, вкусненько) в прошлый НГ заказала у них на 2,5 тысячи (3 взрослых + дите) + фрукты + горячее уже свое. и жратвы много, и съели все за 31, 1, 2. и мама красивая и не на кухне))))
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #5129 : 09 Декабря , 2014, 13:02:16 » |
|
Qwayess, а теперь поподробнее - где заказываете)))
|
|
|
|
|