Forever
|
 |
« Ответ #5340 : 15 Декабря , 2014, 19:07:58 » |
|
я тоже обалдела, что бенз подешевел, в пт. заправилась... в сб. он подешевел на 50 копеек :(
цены на недвижку хорошо скакнули вверх после олимпиады, я очень ощутила, т.к. купила во время её, успела))))), смотрела на цены на те кв-ры, которые не успели продаться (когда я покупала, в этом же доме, где я брала), подорожали на 200-300т.р.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5341 : 15 Декабря , 2014, 19:13:11 » |
|
Forever,и я так же, поехала за город, заправилась и я и муж,еду обратно а на одной заправке вообщше цену на трассе смотрю аж 30,10 92 бензин.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5342 : 15 Декабря , 2014, 19:17:39 » |
|
кстати Казахи сейчас скупают автомобили у нас
они у себя деньги меняют на доллары, к нам едут с долларами и меняют тут на рубли... почти в 2 раза в плюсе.. и покупают автомобили
те, кто занимаются автомобилями говорят оч много таких клиентов к ним сейчас едут, покупают...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #5343 : 15 Декабря , 2014, 19:29:08 » |
|
VAV85, у меня представления об экономике весьма посредственные - один курс в университете да публичные выступления экономических обозревателей и аналитиков) может поэтому мне сложно понять чем хороши для роста экономики низкие доходы гос-ва и доступные товары иностранного производства :не знаю: если объясните с удовольствием послушаю.
вспоминаем китай и с чего начинался рост их экономики...
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #5344 : 15 Декабря , 2014, 19:32:39 » |
|
Lia, рост их экономики начинался с инвестиций. Нам нужны дешевые деньги!!! Раньше эти деньги давала нам заграница, сейчас никто не дает, никакие. Дорогие товары импортного производства должны подстигнуть развитие производства в нашей стране, но чтобы его развивать, нужны дешевые деньги.и т.д. как в сказке про бычка.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5345 : 15 Декабря , 2014, 19:41:08 » |
|
Lia,просто та стоимость нефти что была до этого выгодна прежде всего штатам вот и все. Понятно что и нам от этого не плохо. Но средняя цена нефть была в районе 70 очень продолжительное время. Сейчас добыча нефти в штатах очень не выгодна им будет с такими мировыми ценами на нефть. А мы не находимся в жутком минусе. Пока конечно. Дальше мало кто из нас с вами может предположить, что будет. Но если посомтреть график стоимости и добычи нефти штатами станет понятно , что эта политика падения нефти в первую очередь против них.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5346 : 15 Декабря , 2014, 19:52:10 » |
|
По поводу курса доллара/евро то по графикам фондового рынка тоже можно было отследить повышение доллара, но по ним так же видно , что в скором временни будет разворот и доллар пойдет вниз.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #5347 : 15 Декабря , 2014, 19:56:33 » |
|
они у себя деньги меняют на доллары, к нам едут с долларами и меняют тут на рубли... почти в 2 раза в плюсе.. и покупают автомобили
те, кто занимаются автомобилями говорят оч много таких клиентов к ним сейчас едут, покупают...
у дирика два брата приехали из KZ за Газелями
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5348 : 15 Декабря , 2014, 20:05:17 » |
|
Forever,очень странная схема, так как курс тенге к доллару тоже так же как и рубль обвалился. И если они на тенге купили доллары, а тут поменяли, то выгода будет мизер. 1 к1. Торгую на рынке акций просто я)
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #5349 : 15 Декабря , 2014, 20:08:39 » |
|
тоже об этом слышала, они их потом у себя перепродают по то ли по местным более дорогим ценам то ли по местному более дорогому курсу
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #5350 : 15 Декабря , 2014, 20:09:26 » |
|
VAV85, вот как этот момент "вычислить", когда доллар вниз пойдет, сейчас все, кто мог, закупились валютой, оставив "подушку" в рублях (на 2-3 месяца), потом все равно будут сдавать доллары( мы же в России, продажа всего у нас на рубли), где-то читала, что весной доллар вниз резко уйдет, потом опять будет расти, короче - не угадаешь :sad:
|
|
|
|
Mama Димы
|
 |
« Ответ #5351 : 15 Декабря , 2014, 20:27:29 » |
|
Tata_R,я их рекламу в лифте видела и не запомнила. Попробую. Овощи с доставкой домой-сейчас для меня самый вариант.
|
Дмитрий 26.10.2011 Владимир 15.01.2015
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #5352 : 15 Декабря , 2014, 20:34:36 » |
|
Lia, рост их экономики начинался с инвестиций. Нам нужны дешевые деньги!!!
Рост китайской экономики начинался с супердешевой рабсилы и практического отсутствия экологических норм. Благодаря этому к ним и потекли иностранные инвестиции. А дешевые кредиты появились много позже как результат это стратегии...
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5353 : 15 Декабря , 2014, 20:36:05 » |
|
svetofor,почему не угадаешь, учите теханализ фондового рынка))))
|
|
|
|
Ко-Эль
|
 |
« Ответ #5354 : 15 Декабря , 2014, 20:37:02 » |
|
Lia,просто та стоимость нефти что была до этого выгодна прежде всего штатам вот и все. Понятно что и нам от этого не плохо. Но средняя цена нефть была в районе 70 очень продолжительное время. Сейчас добыча нефти в штатах очень не выгодна им будет с такими мировыми ценами на нефть. А мы не находимся в жутком минусе. Пока конечно. Дальше мало кто из нас с вами может предположить, что будет. Но если посомтреть график стоимости и добычи нефти штатами станет понятно , что эта политика падения нефти в первую очередь против них.
Видимо они посчитали, что пришла пора спалить капиталы, вложенные в сланцевые пузыри. :)
|
|
|
|
|