Yozhik
|
 |
« Ответ #5715 : 17 Декабря , 2014, 16:21:27 » |
|
У меня работают карты, все норм. Но у меня нормальные виза и мастеркард, со всякими картами типа моментум могут быть проблемы.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5716 : 17 Декабря , 2014, 17:01:28 » |
|
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.
ну смотря какой дом - метраж и материалы. Мы свой успели в прошлом году построить и в разы дешевле. Правда он у нас летний вариант - дача, профилированный брус, два этажа, общая площадь 80 кв м, а ну + баня. Брус с завода из Питера заказывали по проекту, качество отменное, а цена как у местных, которые вручную пилят. Из клееного бруса минимум в 1,5 раза дороже выйдет, а из кирпича наверное уже 3 млн и получится. Ну и бесплатного у нас ничего не было, за исключением, что муж там сам пахал, как папа Карло :)
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #5717 : 17 Декабря , 2014, 17:04:23 » |
|
K@ti, сколько дом квадратов, если не секрет и сколько денег его строительство ушло? Мне кажется, меньше чем за 3 миллиона нереально построить.
Да, свой дом построить очень не дёшево. Мы пристраиваем пристрой 6*8 м. Строим практически полностью своими силами. Конечно материалы все берём дорогие и качественные. На сегодняшний день осталась только внутренняя отделка. Уже потрачено вместе с коммуникациями около 1500000 руб. Сейчас ради интереса сложила суммы в чека за последние 2 недели и получилось 45000 рублей((( Деньги летят как вода)))) НО оно того стоит))) Думаю тысяч 500 и всё будет доделано)))
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5718 : 17 Декабря , 2014, 17:07:53 » |
|
НО оно того стоит))) Думаю тысяч 500 и всё будет доделано)))
да, так радостно, когда дело к завершению подходит :) У нас есть конечно еще мелкие недоделки, ну это так, если придираться, а основное всё. А деньги да, на стройку только успевай отсчитывать - фундамент один чего стоит.
|
|
|
|
N@din
|
 |
« Ответ #5719 : 17 Декабря , 2014, 17:10:34 » |
|
Элен,Радостно, это точно))))) Мы, когда баню первый раз затопили, так я прыгала от радости))))
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #5720 : 17 Декабря , 2014, 17:38:20 » |
|
Элен,Радостно, это точно))))) Мы, когда баню первый раз затопили, так я прыгала от радости))))
мы тоже баню сначала запустили, мужу нетерпелось все своей бане попариться, потом дом еще год достраивали. Зато летом такая прелесть эта баня - расслабон такой. :)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5721 : 17 Декабря , 2014, 20:10:02 » |
|
У нас знакомая из германии 1,5нед назад приехала. Говорит карты там наши вообще нигде не принимают, чуть голодной не осталась(
странно как-то почему это не принимают?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5722 : 17 Декабря , 2014, 20:10:55 » |
|
У меня работают карты, все норм. Но у меня нормальные виза и мастеркард, со всякими картами типа моментум могут быть проблемы.
а также Electron нормальные карты принимают везде
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5723 : 17 Декабря , 2014, 20:36:23 » |
|
у меня 4 нормальные зарплатные карты. в НАШем сегодня не приняли ни одну. По безналу не работают. вот так вот.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5724 : 17 Декабря , 2014, 20:48:12 » |
|
Я не могу снять деньги в 3 банкоматах - пустые (юникредит). Но пока везде пользуюсь безналом - Молния, Боксберри, детская развивалка, Ашан, Мавт. Завтра все же поищу, где снять можно, кто знает, что к чему.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #5725 : 17 Декабря , 2014, 21:15:41 » |
|
И я картой плачу в спаре и двух пятерках плюс в двух аптеках. может в горках глюк системы.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5726 : 17 Декабря , 2014, 21:31:09 » |
|
Я тоже везде картой плачу, пока без проблем
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5727 : 17 Декабря , 2014, 21:59:36 » |
|
У нас знакомая из германии 1,5нед назад приехала. Говорит карты там наши вообще нигде не принимают, чуть голодной не осталась(
странно как-то почему это не принимают? ну наверное те банки, что попали под санкции? у меня сотрудница на работе не смогла забронироватьь отель со сберовской карты, пять раз приходил отказ по оплате. с инвестовской легко все прошло) обе полноценные визы.
|
|
|
|
Very Val
|
 |
« Ответ #5728 : 17 Декабря , 2014, 22:00:16 » |
|
Я не могу снять деньги в 3 банкоматах - пустые (юникредит). Но пока везде пользуюсь безналом - Молния, Боксберри, детская развивалка, Ашан, Мавт. Завтра все же поищу, где снять можно, кто знает, что к чему.
с юника можно снять в банкоматах райффазена и уралсиба без комиссии. Сама столкнулась с этим
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #5729 : 17 Декабря , 2014, 22:19:43 » |
|
странно как-то почему это не принимают? ну наверное те банки, что попали под санкции? у меня сотрудница на работе не смогла забронироватьь отель со сберовской карты, пять раз приходил отказ по оплате. с инвестовской легко все прошло) обе полноценные визы. Вот у ней вроде сбер, хотя я не вникала, мне это не грозит
|
|
|
|
|