МишкаПанда
|
 |
« Ответ #5985 : 19 Декабря , 2014, 22:00:54 » |
|
Вообще в советские времена никому на дух не нужны были эти "торты" чаще дома пекли, что б хоть как разнообразить) Я домашние тортики люблю, они простые на вид, но самые вкусные и знаешь чего и как положил
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #5986 : 19 Декабря , 2014, 22:05:46 » |
|
Мой домашний шоколадный тарт (Марина 4you ;)) повкуснее будет чем вся эта фигня
Мы ведь теперь будем просить вещественных доказательств :)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #5987 : 19 Декабря , 2014, 22:06:22 » |
|
мне муж про ту клинарию на ЧТЗ рассказал сначала я как МишкаПанда, сказала бее а потом ничего, как ностальгия, да, вполне оценила. Но мы там закупаемся раза 3-4 в год только.
Я тоже за домашние торты и пироженые больше. Но иногда очень лениво делать.
Про белок кстати, дома делаю с итальянской меренгой, там кипящий сахарный растворчик примешивается в белки и вроде как всю эту бяку должен убивать. Не знаю, как делают белковый крем в кулинариях.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #5988 : 19 Декабря , 2014, 22:08:33 » |
|
Ой, а я обожаю белковый крем. Мой самый любимый)) когда-то еще на красной (вроде) была кулинария, Лакомка называлась. Тоже советского образца, там еще надо был в кассе выбивать чек и с ним идти уже к продавцу. Мы там просто объедались пирожными с белковым кремом. И ни разу мне ничего за это не было)) Хотя я в принципе не склонна, в отличие от мужа, который, как в анекдоте, хлебом может отравиться. Сейчас в кокосе иногда покупаю свою любимую песочную корзиночку с белковым кремом.Кстати, ничего так кулинария.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #5989 : 19 Декабря , 2014, 22:10:20 » |
|
Я живу неподалеку от кулинарии "Мечта" на Башне, буквально 5 минут пешком, но т.к. к сладкому равнодушна, редко туда заносит. Даже не приходится волю воспитывать :)
|
|
|
|
облачко
|
 |
« Ответ #5990 : 19 Декабря , 2014, 22:13:08 » |
|
ээх,про тортики,я обожаю домашние тортики,делать осень их люблю,прям детство вспоминается,как мы с мамой на кухне,как волшебницы творили))))но мои домашние очень редко их хотят кушать.муж вообще не сладкоежка,а сын муравейник любит. кстати и сейчас пеку тортики по тем рецетам,которые мама старательно записывала в тетрадочку)))
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5991 : 19 Декабря , 2014, 22:14:39 » |
|
Sofico, ну если только понастальгировать по случаю) А никого не смущает белок сырой?
а может не сырой? Есть же заварной белковый крем.....
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #5992 : 19 Декабря , 2014, 22:16:24 » |
|
Nikta, вот ведь, окончательно свезло. Мне бы так
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5993 : 19 Декабря , 2014, 22:18:53 » |
|
МишкаПанда, согласна :) Де-Коль мне нравится больше, ну и цены там сильно разные. Вот в разы :) В Ватрушке мне совершенно не понравилась выпечка, а разнообразные булочки из Де-Коля мои с удовольствием едят, чуть ли не к тортам их приравнивают. Вроде, плундер с маком есть там, наш любимый :) Пирожное в Ватрушке тоже мало какое понравилось ,вкус какой-то... однообразный, а вот торт брала... мммм..... вкусняшка! Но не помню, как называется.
Но дети мои нежно любят Мечту. Вот не знаю, почему. :) Булочки обычные домашние у них мега-вкусные! Я брала на поминки, заказывала поштучно, так они прямо горячие были, очень вкусные. И цена супер-демократичная.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #5994 : 19 Декабря , 2014, 22:21:12 » |
|
зашла сегодня в кондитерскую около Башни, там народууу. в общем то грамотные инвестиции. один раз съешь, запасец всю жизнь на боках. впервые вижу там полупустые полки, сметают прям сумками.. цены те же, от 8 до 14 руб мы с Антоном тоже инвестировались, 4 пироженки купили
О у меня мама после мед комиссии сегодня туда зашла купила кекс шахматный и рулет с белковым кроемом, уже все скушали)))) это мега кулинария!!! жаль, далеко от нас, а так бы каждый день заходила)) Тоже любим эту кулинарию!
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5995 : 19 Декабря , 2014, 22:25:47 » |
|
coffee,вкусненько, лдюблю круассаны там, еще пироженки брали там вкуснооо, пироги заказывала , когда срочно надо было, сделали молодцы все быстро.очень вкусно.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #5996 : 19 Декабря , 2014, 22:28:02 » |
|
так, девочки ,вы вот щас увеличите мои траты!
а у нас кризис, однако)
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #5997 : 19 Декабря , 2014, 22:30:21 » |
|
legrik,да ладно кризис! Сладенького всегда хочется!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #5998 : 19 Декабря , 2014, 22:33:32 » |
|
VAV85, а! точно на икре что ль сэкономить в НГ. но ее тоже люблю. Вообще, выходит я прожорлива :crazy2:.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #5999 : 19 Декабря , 2014, 22:34:25 » |
|
цены в Мечте как раз для кризиса))
|
|