Нани
|
 |
« Ответ #6105 : 20 Декабря , 2014, 20:18:59 » |
|
ЮвИ, уух, сиильно далеко)))) Leonora,Belk@, спасибо. значит он Киевский называется?? по ссылке посмотрела - вроде то, что надо. А там не сильно много крема интересно?
Belk@, а сколько в теореме стоит? надо еще в таком случае в патриоте глянуть.
В Теореме Киевский 700 рублей стоит. Очень вкусный) спасибо) Еще в Патриоте кроме "Пашки" некие "Развалины" тоже вкуснотища.
Мишкинамама, о! наверно это Графские развалины. По идее даже еще лучше было бы! заеду на днях посмотреть. Сколько стоит Пашка в патриоте?
около 400 руб/кг. последний раз покупала в октябре. тортик около 600 вышел. K@ti, ну значит Киевлянку лесом)) а мне бы да, из безе хотелось. позвонила в Мечту. нечто похожее у них называется "Киевлянка". На бисквитный слой укладываются лепешки из безе + крем масло-сгущенка. Эх, ну зачем там бисквит... :sad:
Нани , я читала по диагонали, поэтому уточню) Торт именно безе нужен, без бисквитных коржей? Это Полет у Миреля или Воздушный полет у Равеллы. Бисквита нет совсем! Безе с орешками и крем :smitten: да, без бисквита. запомнила :coolsmiley:
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #6106 : 20 Декабря , 2014, 20:42:37 » |
|
Обещала отзыв про погребок (если кому интересно). Заказывала впервые (в этом году в саду урожай никакой, а вкусняшек хочется), привезли на следующий день.
мой заказ (чуть больше тысячи вышел, доставка до квартиры - бесплатная, + в подарок дали 2л банку компота ассорти)):
Лук репчатый новый урожай (весовой, кг) Редька зеленая маргеланская (весовая, кг) Икра кабачковая 0,5 л. Казахстан Лечо (перец сладкий) 0,67 л. Казахстан Соус "Венеция" 500 мл Казахстан Варенье из вишни 420 г Казахстан Варенье из уральской вишни 1100 г Варенье из малины 420 г Казахстан Варенье из дачной земляники 420 г Казахстан Грузди соленые 0,55 л Компот вишневый 2000 мл Морковь (весовая, кг)
- Лук, редька и морковь хорошего качества, не дряблые.
- Икра кабачковая на мой взгляд чуть пересолена, но не критично (я просто недосол всегда ем).. вкусненькая..сорри за подробности, но изжоги после нее не заметила, как после других производителей этого продукта. Пять не поставлю, но твердая 4 точно)
- Лечо (перец сладкий) - не домашнее конечно, но вполне съедобно.. с гречей или с макаронками) немного кисловато на мой вкус, но 4,5 поставлю)
- Соус "Венеция", Грузди соленые 0,55 л, Компот вишневый 2000 мл - пока не открывали..
- Варенье из вишни 420 г Казахстан -это варенье мне не оч. понравилось.. жидкое, вишней пахнет слабо при открытии банки, морс получается какой-то мутноватый что ли.. вишня с косточками.
- Варенье из уральской вишни 1100 г - тоже жидкое, но аромат лучше, и на вкус выразительнее.. ягод маловато (и в том и в другом), состав пишут простой, без всяких добавок.. вишня с косточками.. буду брать именно это варенье в будущем, т.к. морсы хорошо пьем)
- Варенье из малины 420 г -понравилось. Пахнет приятно, цвет хороший, не переваренный... тоже буду брать..
- Варенье из дачной земляники 420 г - зачётное. Ягод много, вкусненькое (по сути виктория, но супруг на рынке как-то брал у ИП, так там 500 рэ за пол литровку просят..а тут всего 100))
если есть вопросы, спрашивайте))
с магазинными ценами сравнила - что-то дороже, что-то дешевле, но удобно - это факт)) домой все привезли, вы только на полочку себе поставили))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6107 : 20 Декабря , 2014, 20:45:04 » |
|
Ссылка есть?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #6108 : 20 Декабря , 2014, 20:48:32 » |
|
Ларисончик, есть.. но не знаю, тут можно в доступе кидать? хотя ее тут уже светили и я по ней сходила))
h***ttp://www.pogrebokpro.ru/Gallery.aspx
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #6109 : 20 Декабря , 2014, 20:52:29 » |
|
Я написала, 400 руб/кг. Целый "Пашка" вытянет больше 1 кг и будет стоить 500-600 руб.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6110 : 20 Декабря , 2014, 20:53:38 » |
|
Неугомонная ©,надеюсь, можно, ну ты ж не спецом тему завела "как мне плохо в критические дни и спасает меня только погребок"
Надо посмотреть А грузди, грузди пробовала?? Как я хочу соленых груздей!!
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #6111 : 20 Декабря , 2014, 20:54:38 » |
|
Ларисончик, грузди не пробовала, но на вид они не такие как на картинке, а темнее) вот смотрю на них.. может завтра картошки отварим и попробуем))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #6112 : 20 Декабря , 2014, 20:56:25 » |
|
В Ашане груздей видов -цать, но ни один не рискну взять :-(
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #6113 : 20 Декабря , 2014, 20:57:50 » |
|
Ларисончик, а я не любитель груздей)) муж в основном ест их и мама)) вот и взяла, на пробу) обязательно отпишусь потом)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #6114 : 20 Декабря , 2014, 21:11:15 » |
|
А мне нравятся теоремовские Киевский и Итальянский. Ну и патриотовский Пашка. а вообще больше всего люблю 2 торта: киевский и Наполеон с заварным кремом))
Где берешь такой наполеон? Давно ищем, но все наполеоны в продаже - степки-растрепки на самом деле.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #6115 : 20 Декабря , 2014, 21:26:19 » |
|
Тан4ик, а степка-растрепка это как?
я делаю дома Наполеон с заварным. Но может если по канонам, то он тоже тот самый Степка ?)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #6116 : 20 Декабря , 2014, 21:33:27 » |
|
legrik, степка это торт, который крошится хлопьями, когда его режешь.
Медитация по теме курса рубля и трат :) zengrecha.ru
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #6117 : 20 Декабря , 2014, 21:45:08 » |
|
Интересно, что большинство пишущих о своей нелюбви к масляным кремам являются поклонниками "Пашки" патриотовского ))) А там в составе песочные коржи и крем масло+сгущенка. Специально интересовалась детально.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #6118 : 20 Декабря , 2014, 21:45:29 » |
|
Мы в погребке брали овощи. Удобно не надо таскать эту картошку
|
|