А мы купили елку, ляляля)
На елки хоть цены не задрали?
Тоже будем покупать.
Интересно, можно ли пожаловаться на то, что, например, с т.з. покупателя цена необоснованно была повышена?
а как вы обоснуете? вот я вчера тоже читала "умную" статью на 74 про цены и про то что производители-барыги, охамели, ценники задирают на пустом месте. Они думают производители ни от чего не зависят, сырье все из за границы идет, корма для животных, бытовая химия на которой тоже что то производят у нас, кондитерку взять, печенье, дешевле было из за границы пригнать пальм масло чем тут нормальное наше использовать. Молочники - наверняка тоже кучу всего закупают для того чтобы у нас произвести "нашу" продукцию.(сухое молоко, закваски)
Рыба - кроме нашей озерки, которая немного поднялась в цене, опять из за кормов, личинки которую в озера загоняют, вся остальная рыба шла из Норвегии или через Норвегию. С Санкциями этот путь закрыли, потом вроде что то придумали через страны снг, но все это лишние руки и лишний навар. +те кто поставляет сырье у нас в Че сейчас вобще на предоплату перешли, хотя раньше давали на реализацию. вот вам и необоснованное повышение цен у производителей. а топливо, оно тоже подорожало послед время, комм платежи = все сказывается на конечной цене товара. Рыбная отрасль оч сильно зависит от импорта, а ведь у нас в стране и в частности в наших озерах можно выращивать кучу рыбы, но с нашими законами оказывается это оч сложно делать + раньше занимались рыбным хоз-вом, удобряли озера, а щас что, а это не один год надо чтобы все вырастить.
Как по технике не знаю, по идее у нас куча Китая, можно было бы с ними придумать свою валюту и ничего бы так не взлетало, хотя я этой кухни не знаю, про продукты мне более менее все понятно потому что работаю в этой отрасли.