Катринка
« Ответ #6615 : 27 Декабря , 2014, 23:59:03 »
Где незамороженную рыбу покупать?
Семицветик
« Ответ #6616 : 28 Декабря , 2014, 00:18:09 »
Катринка , Много где есть, в Метро, в Ашане, в Патриоте, в Магните.
romashka28
« Ответ #6617 : 28 Декабря , 2014, 00:45:00 »
Для тех ,кто считает интернет-магазин продуктов дорогим) Купила кижуч без головы по 266ркг, к слову до этого обзванивала все холодильники дешевле 450 не было.
заморозка?
да
не беру заморозку, не вкатывает
а почему? вот некоторая заморозка получше охлажденки будет...
даже работница одного престижного ресторана говорила, что используют качественную заморозку, клиенты разницы не ощущают
Lia
« Ответ #6618 : 28 Декабря , 2014, 01:33:45 »
Катринка , Много где есть, в Метро, в Ашане, в Патриоте, в Магните.
при этом в магните, да и в Ашане не раз слышала что рыба дефростированая, а не охлажденная. Это конечно в основном лосося, под видом которого семгу продают, касается.
Sofico
« Ответ #6619 : 28 Декабря , 2014, 01:36:51 »
Девы, ну где охлажденку у нас взять? Конечно дефрост. Ежели только форель радужную с бирюзового карьера везут например)) где у нас лосося поймать, чтоб просто охладить?? Бенз тем временем 29,9 на газпроме :)
babochka
« Ответ #6620 : 28 Декабря , 2014, 01:39:23 »
Катринка , Много где есть, в Метро, в Ашане, в Патриоте, в Магните.
при этом в магните, да и в Ашане не раз слышала что рыба дефростированая, а не охлажденная. Это конечно в основном лосося, под видом которого семгу продают, касается.
У нас вся океаническая рыба дефростированая. Не долетает она до нас охлаждёнкой. Её замораживают ещё на судне рыболовном.
Дефростировать можно дома.
babochka
« Ответ #6621 : 28 Декабря , 2014, 01:39:51 »
Sofico , дай 5! :)
Sofico
« Ответ #6622 : 28 Декабря , 2014, 01:42:47 »
Lia
« Ответ #6623 : 28 Декабря , 2014, 01:55:33 »
babochka ,Sofico , так и я о том же) есть ли смысл искать дефрост который в магазине еще пару дней вялится)
Budur_
« Ответ #6624 : 28 Декабря , 2014, 02:17:16 »
Катринка , Много где есть, в Метро, в Ашане, в Патриоте, в Магните.
при этом в магните, да и в Ашане не раз слышала что рыба дефростированая, а не охлажденная. Это конечно в основном лосося, под видом которого семгу продают, касается.
У нас вся океаническая рыба дефростированая. Не долетает она до нас охлаждёнкой. Её замораживают ещё на судне рыболовном.
Дефростировать можно дома.
есть же искусственно выращенный лосось. Его и продают в Ашане охлажденку
Qwayess
« Ответ #6625 : 28 Декабря , 2014, 09:15:47 »
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию. Охлажденка в городе есть. Мы берем сибас, дорадо, семгу в закупке в конце концов) и люблю еще сырка) И я всегда покупаю рыбу с головой, т.к. На ней есть места, чтобы определить свежесть рыбы)))) рыба должна быть покрыта слизью) как то так У дефростированной рыбы этих признаков нет
« Последнее редактирование: 28 Декабря , 2014, 09:20:32 от Qwayess »
Сообщить модератору
Записан
Виллина
« Ответ #6626 : 28 Декабря , 2014, 11:11:36 »
На центральном рынке в углу есть отдельчик с живой и охлажденной рыбой. Мы , правда, туда на живых раков и лягушек ходим смотреть. :)
Элен
« Ответ #6627 : 28 Декабря , 2014, 11:38:51 »
вместо семги, которая нынче по 700-800
в закупке 800 с лишним была, в ашане импортная семга около 1000 р, а вот форель (Карелия) - 539,90, взяла на засолку к новогоднему столу
Элен , семга которая по 1000 это цена целой или только филе ?
я поняла целой
Элен
« Ответ #6628 : 28 Декабря , 2014, 11:43:15 »
Для тех ,кто считает интернет-магазин продуктов дорогим) Купила кижуч без головы по 266ркг, к слову до этого обзванивала все холодильники дешевле 450 не было.
заморозка?
да
не беру заморозку, не вкатывает
а почему? вот некоторая заморозка получше охлажденки будет...
даже работница одного престижного ресторана говорила, что используют качественную заморозку, клиенты разницы не ощущают
про рыбу много читала и по телеку передачку какую-то краем глаза видела. Так вот, говорят, что у нас охлажденной рыбы не бывает в принципе. Есть либо глубокой заморозки, либо дефростированная, покупатель разморозку от охлажденки не отличит. Это было про импортную рыбу. Может нашу где-то как-то и могут привезти охлажденной, но тоже не верю, поскольку скоропортом, да с такой ценой рисковать никто не будет.
Глубокая заморозка + дефростация используются даже для тортов, которые вы также никогда не отличите от тех, что никогда не были заморожены.
alst
« Ответ #6629 : 28 Декабря , 2014, 11:45:36 »
Для тех ,кто считает интернет-магазин продуктов дорогим) Купила кижуч без головы по 266ркг, к слову до этого обзванивала все холодильники дешевле 450 не было.
заморозка?
да
не беру заморозку, не вкатывает
а почему? вот некоторая заморозка получше охлажденки будет...
даже работница одного престижного ресторана говорила, что используют качественную заморозку, клиенты разницы не ощущают
про рыбу много читала и по телеку передачку какую-то краем глаза видела. Так вот, говорят, что у нас охлажденной рыбы не бывает в принципе. Есть либо глубокой заморозки, либо дефростированная (размороженная особым способом), покупатель разморозку от охлажденки не отличит. Это было про импортную рыбу. Может нашу где-то как-то и могут привезти охлажденной, но тоже не верю, поскольку скоропортом, да с такой ценой рисковать никто не будет.
Глубокая заморозка + дефростация используются даже для тортов, которые вы также никогда не отличите от тех, что никогда не были заморожены.
тоже сомневаюсь в охлажденке- слишком сроки хранения маленькие чтобы успеть путь от вылова до прилавка на урале проделать
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…