Tata_R
|
 |
« Ответ #6630 : 28 Декабря , 2014, 12:58:24 » |
|
Про семгу и форель не знаю, но время лова горбуши, кеты, кижуча и нерки - июль, август, когда рыба идет на нерест. (Я выросла в Магадане, где как раз и ловят эту рыбу) Ну скажите, как она может быть свежевыловленной в декабре-январе?
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6631 : 28 Декабря , 2014, 13:01:51 » |
|
Что не говорите, но замороженная рыба сильно отличается по вкусу от, пусть даже, условно охлажденной Но это на мой вкус Заморозка всегда лотерея
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6632 : 28 Декабря , 2014, 13:02:18 » |
|
Tata_R, форель у нас в ЧО выращивают)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #6633 : 28 Декабря , 2014, 13:37:27 » |
|
тогда это уже не морская рыба))) а речная форель сильно отличается от морской и океанической.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #6634 : 28 Декабря , 2014, 13:40:29 » |
|
я вас удивлю, но она даже не речная.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6635 : 28 Декабря , 2014, 14:09:00 » |
|
тогда это уже не морская рыба))) а речная форель сильно отличается от морской и океанической. ну она тем не менее вкусна)))
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6636 : 28 Декабря , 2014, 14:12:04 » |
|
это другая форель, не та о которой все тут говорят. А еще у нас охлажденный сырок есть, щука, живой карасик и карп - но это ведь не лососевые, о которых речь идет. Кстати на счет охлажденной дорадо я тоже сильно сомневаюсь, что у нас таковая бывает. Охлажденная дефростированная, да.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6637 : 28 Декабря , 2014, 14:15:05 » |
|
Элен, ну не знаю Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане. У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6638 : 28 Декабря , 2014, 14:21:27 » |
|
Элен, ну не знаю Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане. У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))
ну меня живые карасики тоже устраивают, очень их жареных люблю, но они ведь семгу не заменяют :)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #6639 : 28 Декабря , 2014, 14:24:17 » |
|
А я карпа люблю. Этот уж точно живой. Иногда даже шевелится. Бррр. Но вот костей в нем...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #6640 : 28 Декабря , 2014, 14:27:02 » |
|
а вы свежих карасиков пробовали заморозить единожды?? я пробовала - прозрачные глаза и слизь присутствует при разморозке)))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6641 : 28 Декабря , 2014, 14:45:23 » |
|
ну меня живые карасики тоже устраивают, очень их жареных люблю, но они ведь семгу не заменяют :) я в целом про охлажденку, включая семгу
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6642 : 28 Декабря , 2014, 14:47:00 » |
|
а вы свежих карасиков пробовали заморозить единожды?? я пробовала - прозрачные глаза и слизь присутствует при разморозке))))) нет, рыбаки у нас в деревне говорят, что карасей лучше не замараживать)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #6643 : 28 Декабря , 2014, 15:52:59 » |
|
Qwayess, я думаю, вряд ли вы отличите размороженных и свежих карасиков))) так же как и семгу. просто ее надо правильно разморозить и вовремя продать.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6644 : 28 Декабря , 2014, 15:59:15 » |
|
Qwayess, я думаю, вряд ли вы отличите размороженных и свежих карасиков))) так же как и семгу. просто ее надо правильно разморозить и вовремя продать.
не буду спорить) но одно дело когда рыбу морожу я, другое - хз кто Поэтому лично я предпочитаю купить охлажденку, когда я хотя бы могу оценить свежесть. Пусть даже это грамотная разморозка и своевременная продажа)))) Переубеждать никого не собираюсь)))
|
|
|
|
|