Porsche
|
 |
« Ответ #7050 : 05 Января , 2015, 23:17:19 » |
|
ЮвИ, это точно, лекарство для памяти, вот каламбур не помню названия, не глицин, раньше стоило около 200 рублей, стояла в очереди в аптеку при поликлинике, еще с женщиной переглянулись, ценник 1600!!! И это за три то месяца!
|
|
|
|
Olenka*
|
 |
« Ответ #7051 : 05 Января , 2015, 23:21:25 » |
|
Умом я всмпрекрасно понимаю.
Но мне так никто и не ответил, почему дорожают именно продукты?
муж работает на производстве (правда не продукты питания они производят), сырье для производство наше, работают наши люди за рубли, НО оборудование не наше (страну не помню), и запчасти, расходники покупаются за валюту с завода производителя, из-за санкций кое что попало под запрет, они покупают аналоги в три дорого, всё это сказывается на итоговой стоимости продукта((((((( мне кажется мало где сейчас на производстве стоят наше РФ оборудование
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7052 : 05 Января , 2015, 23:22:16 » |
|
Belk@, потому что продукты-это приоритет, мы можем экономить на бензине, пересесть на общ.транспорт, на одежде и обуви и т.д. Но еда и вода это продукты первой необходимости, как свет и тепло, так что отсюда и выводы, на что повышение цен в первую очередь, с если учесть, насколько возросло потребление своих же продуктов оттуда и рост цен
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7053 : 05 Января , 2015, 23:34:29 » |
|
ЮвИ, это точно, лекарство для памяти, вот каламбур не помню названия, не глицин, раньше стоило около 200 рублей, стояла в очереди в аптеку при поликлинике, еще с женщиной переглянулись, ценник 1600!!! И это за три то месяца!
А вы уверены, что это именно то же лекарство, в той же самой дозировке, а не в большей, например? Посмотрела лекарства от астмы, которые покупаю мужу и сыну: подорожали на 200 руб. При чем для сына это 20% от предыдущей цены, то для мужа - 10%. Это никак не радует, но ведь и не в 8 раз повышение.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7054 : 05 Января , 2015, 23:38:57 » |
|
Olenka*, вполне логичная причина. Неужели амортизация оборудования заложена на уровне 30% от стоимости продуктов?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7055 : 05 Января , 2015, 23:40:06 » |
|
Belk@,Черноморка, так если продолжать нагнетать панику, может и выльется. Вот только от этого будет в 100 раз хуже всем. Лично я при всем отсутствии симпатии к действиям руководства страны, категорически не хочу еще и беспорядков и разбоя на улицах к имеющимся экономическим проблемам. Мы сейчас, действительно, оказались в одной лодке: и согласные, и несогласные. Но плыть нам дальше все равно вместе и с этой страной.
Хотим мы разбоя или нет, но он нас всех ждет, увы. Если всё будет дорожать такими темпами, то привет воровство и грабежи. При чём тут недовольство правительством, простите, но наши власти еще не сделали ничего противоправного и неправильного, если такие истерические позывы идут из общества, массовой истерии еще никто не отменял, ну подрос сахар, так обогатились на том, за счёт того, кто этот сахар тоннами за месяц потребляет, в конце концов мед, варенье. Человек на то и существо, которое ко всему приспособиться может. Такие условия наоборот на то направлены, чтобы мы россияне задумались, столько просторов у нас пустует и возможностей, можем ведь себя обеспечить, только не особо хотим, проще нам сходить купить. Насчет яиц любой скажет, мы держим летом, проблем нет в яйцах, раздаем, варим, печем и и.д. Зимой просто смысла нет держать поскольку не хватает условий тепла и света. А на фермах падёж какой, отсюда и удорожание, меньше паники. Да трудно, главное оставаться людьми!
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #7056 : 05 Января , 2015, 23:43:44 » |
|
сейчас лекарство посмотрела,около 5 тыс стоило,все также.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7057 : 05 Января , 2015, 23:44:31 » |
|
Porsche, вот и получается, что производители спекулируют текущей ситуацией. Объективных причин для столь резкого повышения цен пока нет.
Но у продуктов есть одно очень плохое свойство: срок годности. Молоко, хлеб, мясо, куры, их долго не похранишь. Начнут портиться. Праздники пройдут, ажиотаж уляжется. И потребление продуктов пойдет вниз. Многие уже затарились не скоропортом. Ну и народ же не дурак. Цены не везде подняли. Вернее подняли, но неравномерно. В 5-ке около дома сильно подняли. Теперь хожу туда только за хлебом/молоком. В европе/азии вообще сильно дорого стало. Туда вообще не хожу. Буду раз в неделю ездить в ашан/магнит. Ну и акции различные тоже никто не отменял.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7058 : 05 Января , 2015, 23:45:52 » |
|
Tata_R, ситуация такая была, женщина передо мной спросила цену на этот препарат, завтра посмотрю название, аптекарь проверила по программе со штрих кода, говорит ошибки нет, я конечно, не убеждаю, может и ошибка, если у нас цены в магазинах на глазах растут, но ведь из таких случаев и поднимается паника не так ли?
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #7059 : 05 Января , 2015, 23:48:36 » |
|
Belk@, еще до нового года по первому скащали что доллар мы вроде как остановили . А вот ставки по кредитам поднялись . И пряма сказали что продукты поднимутся на 20-30 % . И лекарства тодк подпрыгнуть в цене .
Нефть продолжает падать, какой ценой сейчас сдерживают доллар, боюсь предположить. Как-то в октябре проговорились, что уе в концу декабря будет 60. Вуаля, конец декаря - 60. Потом проговорились, что чёрное жидкое золото к лету будет 40. Сегодня уже 53 - вуаля.... Вот и считайте, сколько будет стоить уе, исходя из арифметической прогрессии. Резкое повышение и последующее падение - не в счёт, это кто-то вперёд паровоза побежал, просочилась информация. С продуктами: нам катастрофически не хватает продуктов своих, мы тоннами закупаем мясо, молоко, картофель и т.д. Рублями расчитываемся? То-то и оно.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #7060 : 05 Января , 2015, 23:49:43 » |
|
Belk@,Черноморка, так если продолжать нагнетать панику, может и выльется. Вот только от этого будет в 100 раз хуже всем. Лично я при всем отсутствии симпатии к действиям руководства страны, категорически не хочу еще и беспорядков и разбоя на улицах к имеющимся экономическим проблемам. Мы сейчас, действительно, оказались в одной лодке: и согласные, и несогласные. Но плыть нам дальше все равно вместе и с этой страной.
Хотим мы разбоя или нет, но он нас всех ждет, увы. Если всё будет дорожать такими темпами, то привет воровство и грабежи. При чём тут недовольство правительством, простите, но наши власти еще не сделали ничего противоправного и неправильного, если такие истерические позывы идут из общества, массовой истерии еще никто не отменял, ну подрос сахар, так обогатились на том, за счёт того, кто этот сахар тоннами за месяц потребляет, в конце концов мед, варенье. Человек на то и существо, которое ко всему приспособиться может. Такие условия наоборот на то направлены, чтобы мы россияне задумались, столько просторов у нас пустует и возможностей, можем ведь себя обеспечить, только не особо хотим, проще нам сходить купить. Насчет яиц любой скажет, мы держим летом, проблем нет в яйцах, раздаем, варим, печем и и.д. Зимой просто смысла нет держать поскольку не хватает условий тепла и света. А на фермах падёж какой, отсюда и удорожание, меньше паники. Да трудно, главное оставаться людьми! А вы варенье когда будите делать вам сахар не нужен? И если есть возможность в своих яйцах, то у большинства ее нет. Нам на балконе кур держать что ли?))) Сейчас действительно появилось много карманников. Раньше очень редко слышала, а сейчас на рынок зайдешь сразу продавцы предупреждают, мимо остановки пройдешь и слышишь как бабульки кого-нибудь предупреждают.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #7061 : 05 Января , 2015, 23:53:34 » |
|
с продуктами. как уже написали выше оборудование импортное + цена на бензин всегда закладывается в итоговую стоимость.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7062 : 05 Января , 2015, 23:56:12 » |
|
K@ti, я не говорю, что варенье сейчас из сахара за 60 руб сварила, пардон, еще родители научили запасать впрок, никого не оскорбляю и не стебу. Рада за вас, меня и бабульки в свое время предупреждали, но у меня так один раз кошелек из сумки вытащили, когда и предупреждали, потому что руки таки продуктами заняты были, хоть и было там по 90 м 10 рублей но всё же жалко
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7063 : 06 Января , 2015, 00:00:38 » |
|
Anda, челябинская область полностью себя обеспечивает продуктами. Уж молоком то и мясом точно.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7064 : 06 Января , 2015, 00:03:08 » |
|
Для себя уже сделала выводы: будет проще стол. Поменьше изысков всяких, колбас, конфет ненужных. Раньше часто полуфабрикаты дорогие брала, например те же куриные рулетики стоят 300 руб/кг, грудка 150-160 руб. Разница в 2 раза. Теперь сама буду больше готоить. Да мороки больше, зато полезнее. Естественно от молочки, фруктов и мяса не откажемся. Но деликатесы точно урежу.
|
|
|
|
|