Porsche
« Ответ #7065 : 06 Января , 2015, 00:05:20 »
Belk@ , зная по собственному опыту, проездив по командировкам все лето, плохи дела были на фермах. Лето холодное, импорта было много. Обидно за то, что родукты наши, даже взять Екат, Тюмень, Новоуральск и т.д. очень вкусные! Жаль, что раскрутка, за счёт населения идет, при чём у них такая конкуренция бешеная на 100 км!
K@ti
« Ответ #7066 : 06 Января , 2015, 00:12:02 »
K@ti , я не говорю, что варенье сейчас из сахара за 60 руб сварила, пардон, еще родители научили запасать впрок, никого не оскорбляю и не стебу. Рада за вас, меня и бабульки в свое время предупреждали, но у меня так один раз кошелек из сумки вытащили, когда и предупреждали, потому что руки таки продуктами заняты были, хоть и было там по 90 м 10 рублей но всё же жалко
Но ведь речь в принципе не только о яйцах и сахаре))))
В целом все подорожало, что-то чуть-чуть, что-то сильно. Лично я без сахара могу прожить, у нас в месяц не больше 1 кг уходит, варенье мы не едим. Я только печенье стряпаю с вареньем, но и варенье варю из замороженных ягод с небольшим кол-вом сахара, не люблю сильно сладкое.
Яиц мы много едим, но приходится выкручиваться. Покупать в деревне немного, остальное в магазине (ищу где подешевле).
Но вот честно, уже надоело. Следишь за этими акциями. Это касается всего...быт.химия, подгузы ребенку, продукты... Ладно сейчас в декрете, а если работать, то все магазины не обежишь.
K@ti
« Ответ #7067 : 06 Января , 2015, 00:17:30 »
legrik , да, про жардин. они там под номерами - 3,4,5. че правда по 139? акция наверно или не успели поднять. надо заехать. а в какой?
Нани , это была акция. Уже закончилась, у меня журнальчик есть. Акция была до 4.01.
Porsche
« Ответ #7068 : 06 Января , 2015, 00:20:51 »
K@ti , поверьте, не в декрете по магазинам ходить тяжелее, зная, что ребенок в садике ждет. Сахар ест только ребенок, но благо, запасая впрок, не ощутили скачков. Про мед и варенье, особенно малиновое, пришли после бестолкового анаферона, который не помогает. Так что я и говорю, оставаться людьми важнее, верить в лучшее!!
Anda
« Ответ #7069 : 06 Января , 2015, 00:30:45 »
Anda , челябинская область полностью себя обеспечивает продуктами. Уж молоком то и мясом точно.
Поэтому у нас талицкое молоко/сметана/творог на прилавках? Или Простоквашино?
Если бы обеспечивали, конкурентов с др. областей не было бы. Статистику импорта по стране посмотрите.
Черноморка
« Ответ #7070 : 06 Января , 2015, 00:46:51 »
Наткнулась на статью, что нашей стране скоро придется выплачивать долг: "15-е января 2015 - это последний срок выплаты штрафа в 50 миллиардов $, присуждённого Трибуналом Гаагского Арбитража (Permanent Court of Arbitration) - за нечестное отторжение собственности компании ЮКОС. Аппеляцию Россия уже проиграла." Интересно если это всё так, то что нас ждет вообще?
Anda
« Ответ #7071 : 06 Января , 2015, 00:50:59 »
Черноморка, поэтому и придумали кризис, гос-во от этого только выигрывает!!!! А так, быстренько долг погасят!!!
Черноморка
« Ответ #7072 : 06 Января , 2015, 00:55:24 »
Anda , долг-то ведь в долларах
МаЛи
« Ответ #7073 : 06 Января , 2015, 00:55:57 »
Belk@ , продукты дорожают еще потому, что тот кто их производит-имеет конечную цель не обеспечение нас дешевой едой, а получение прибыли. И помимо того, что оборудование, комплектующие-импортные, вполне естественно пытаются сохранить прежний уровень жизни себе, а так как цены поднялись на все остальное, в убыток себе работать никто не будет. Они же так же ходят по магазинам и покупают технику, машины, обувь и тд.
Айриша
« Ответ #7074 : 06 Января , 2015, 00:56:46 »
Belk@ , мне кажется цены в пятерочке подняли, т.к. до НГ раздовали купоны на скидку в январе нужно же их теперь оправдать
Айриша
« Ответ #7075 : 06 Января , 2015, 01:00:23 »
Ещё по поводу зерна слышала что у нас растет только кормовое для скота, а вот на хлеб закупается за импортное, не знаю правда это или нет. Может кто в курсе?
alst
« Ответ #7076 : 06 Января , 2015, 01:03:44 »
Belk@ , продукты дорожают еще потому, что тот кто их производит-имеет конечную цель не обеспечение нас дешевой едой, а получение прибыли. И помимо того, что оборудование, комплектующие-импортные, вполне естественно пытаются сохранить прежний уровень жизни себе, а так как цены поднялись на все остальное, в убыток себе работать никто не будет. Они же так же ходят по магазинам и покупают технику, машины, обувь и тд.
любое производство упирается в какую-нибудь импортную составляющую - в отношении продуктов - не оборудование так корма или что-то еще - нет у нас никаких абсолютно свободных от импорта отраслей
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
МаЛи
« Ответ #7077 : 06 Января , 2015, 01:04:46 »
Кстати, уже оставляла в Челяб. теме
Из-за стремительного падения курса рубля отечественные производители терпят серьезные убытки. В связи с этим на встрече розничных сетей и производителей, прошедшей на прошлой неделе, ряд крупных поставщиков попросил ритейлеров сократить срок рассмотрения повышения закупочных цен с 45 до семи дней.
Оригинал материала:
http://chel.ru/text/business_news/878255.html Вот и объяснение, почему цены на продукты пока...не высоко подпрыгнули.
БлАндинка
« Ответ #7078 : 06 Января , 2015, 01:15:03 »
подозреваю Путин на Гаагский трибунал вообще класть хотел.
Наткнулась на статью, что нашей стране скоро придется выплачивать долг: "15-е января 2015 - это последний срок выплаты штрафа в 50 миллиардов $, присуждённого Трибуналом Гаагского Арбитража (Permanent Court of Arbitration) - за нечестное отторжение собственности компании ЮКОС. Аппеляцию Россия уже проиграла." Интересно если это всё так, то что нас ждет вообще?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Черноморка
« Ответ #7079 : 06 Января , 2015, 01:26:45 »
БлАндинка , там пишут, что если положит, то банкам каюк. Я не экономист, всех тонкостей не знаю.