Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 473 474 [475] 476 477 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #7110 : 06 Января , 2015, 14:51:40 »

На самом деле никто из здесь присутствующих не потерял еще чего-то жизненно важного и необходимого.

Реально тяжело и страшно за людей, кто сейчас перейдет за грань бедности: пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки. Очень жаль, что для них нет никаких социальных магазинов (кстати в Кемеровской области такие есть).

а почему вы уверены, что никто здесь из темы не потерял "жизненно важного и необходимого" и  фраза о том, что "Речь идет всего лишь о том избытке, к которому мы все привыкли." мне тоже не совсем понятна. не все пишут о своих настоящих проблемах и трудностях. далеко не всех этот избыток был.

а про истерику и нытье. я ее не вижу здесь у нас. кто ноет? никто не ноет. просто мы все пишем, делимся, переживаем. конечно, все верим в лучшее, куда деваться. Только вот как верить в лучшее им: "пенсионеры, люди с особенностями здоровья, семьи с низким доходом, одинокие мамочки" ?  запаникуешь тут.

а еще у многих нет стабильного оклада, на который можно расчитывать. и у многих зарплата зависит от выработки. а выработка сейчас у многих упала. и что мы получим и будем получать - неизвестно.

и ведь еще очень хорошо, когда есть что и где урезать! а если и так все было урезано по самый край?

Вот тоже не понимаю...все пишут "добрее", "без истерик"....по-моему никто тут не истерит, да и злых нет)))

И касается это все не только пенсионеров и т.д. У любых пенсионеров есть дети, они помогут. Соответственно эти дети начнут на чем-то экономить.

Родители мужа пенсионеры, оба на лекарствах пожизненно, при этом требуется постоянное лечение курсами. Вот где им взять денег? У нас все платное. Перед ростом цен, успела купить им лекарства. Пакетик лекарств вытянул на 17000 руб. Чего-то хватит на пол года, а что-то уже надо снова покупать. Конечно мы купим им и по новым ценам. Но стабильность в стране должна быть, иначе люди вечно будут экономить, ущемлять себя, при этом вкалывать!

Сейчас еще ничего страшного конечно, но январь-февраль-март всегда мертвыми месяцами были, а при нынешних событиях многим премии урежут, кого-то сократят....
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #7111 : 06 Января , 2015, 14:53:46 »

маасдам, наверное не импортный, в молнии со вчерашнего дня по акции 400 с копейками.
оооо!!! Голандия!!! Хватайте!!!
Яйца отборные, кстати, тоже по-дешевке 47,90!!!
Вот только в экспресс молнии в ленинском на Дом Книге (бывшем) нет ни сыра, ни яиц по такой цене, ни туалетной бумаги виеро по 29,90
@Еnigmа@
местный житель

Награды
« Ответ #7112 : 06 Января , 2015, 14:58:10 »

K@ti, у нас на работе зарплата никогда не зависила от плана, а работаю я в организации с 2008 , но в связи с последними событиями нам сказали' что все-выполнил план, будет премия, не выполнил, урежем. При том, что я вообще напрямую не имею отношения к увелечению планов. От меня это не зависит. Вот об этом нам сообщили в день зарплаты, когда месяц был отработан. Цены растут, зарплаты урезают.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хаям
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #7113 : 06 Января , 2015, 15:05:19 »

А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал. 

ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.

А какой сыр хороший?
Я массдам не покупаю. Но посмотрела цена без акции 500 руб/кг, но это же в молнии. Думаю в магните/ашане дешевле.
Сейчас любой сыр стоит 400-500 руб/кг
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #7114 : 06 Января , 2015, 15:09:59 »

Tata_R, может я на праздник нарезку хочу сделать )))) Завтра же Рождество . И на столе должно быть самое лучшее . По крайней мере всегда  так считала .
Нани, спасибо  за ссылку

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #7115 : 06 Января , 2015, 15:20:02 »

А какой сыр хороший?
Я массдам не покупаю. Но посмотрела цена без акции 500 руб/кг, но это же в молнии. Думаю в магните/ашане дешевле.

На сыры, как и на все, у каждого свой вкус. Раньше я брала в Молнии "Король Артур", но т.к. он украинский, то его не стало. Более-менее похожий по вкусу оказался сыр из Пятерочки "Российский" производитель по-моему "Проспект" цена около 300 руб. На нем этикетка Красная цена. Белелбеевские сыры мне, например, не понравились, хотя цена у них значительно выше.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #7116 : 06 Января , 2015, 15:22:58 »

А какой сыр хороший?

На сыры, как и на все, у каждого свой вкус. Раньше я брала в Молнии "Король Артур", но т.к. он украинский, то его не стало. Более-менее похожий по вкусу оказался сыр из Пятерочки "Российский" производитель по-моему "Проспект" цена около 300 руб. На нем этикетка Красная цена. Белелбеевские сыры мне, например, не понравились, хотя цена у них значительно выше.

я очень люблю сорт голландский. мой любимый. раньше все время покупала производство Можга. Сейчас стараюсь выбрать из голланд-х тот, что подешевле и на вид мне понравится. чтоб желтенький, плотный)) конечно импортный голландский несравним, но ...))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #7117 : 06 Января , 2015, 15:23:44 »

А какой сыр хороший?

Король Артур у меня ребенок не оценил((( а так-то неплохой сыр на мой вкус.
Ламбер только ест, но стоит он 450-500 руб/кг в ашане/магните.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #7118 : 06 Января , 2015, 15:24:38 »

K@ti, гурман Костик ))) мой любой ест, лишь бы дали )))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #7119 : 06 Января , 2015, 15:27:29 »

K@ti, гурман Костик ))) мой любой ест, лишь бы дали )))
И не говори))) я же ему олтермани всегда покупала, потом стала разный брать, ковырялся во всех сырах, не ел, покрошит на мелкие кусочки и отдает мне...вот только ламбер оценил.
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #7120 : 06 Января , 2015, 15:29:05 »

K@ti, только что закупка была с ламбер . По какой цене я не помню .

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #7121 : 06 Января , 2015, 15:30:14 »

K@ti, ну и хорошо) сыр полезный)
Мария kolms
долгожитель

Награды
« Ответ #7122 : 06 Января , 2015, 15:35:23 »

У меня подружка работает бухгалтером в салоне мерседес .дак в декабре у них акция была больше 2 машин в одни руки не отпускать , Даже за наличку Вот это я понимаю избыток . А тут аж с сыром застыдили меня .)))))

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #7123 : 06 Января , 2015, 15:35:38 »

Нани, я не веду речь конкретно про вас и те семьи, где действительно стало трудно.
Но вот это, например,

А где сыр массдам можно купить подешевле ? Импортный интересует . В нашем проспекте он под 700 руб стал.  

ну кроме как избытком и привычкой к очень хорошей жизни никак не назовешь. Мне было бы стыдно писать про такое на форуме.

Про кофе: попробуйте посмотреть в магазинах Ариант. Про Жардин не знаю,не посмотрела, к сожалению,  а вот на Эгоист там осталась старая цена, при том, что в Магните она стала в 2 раза выше. И продавцы сказали, что чай у них тоже пока по старой цене и дешевле, чем в других магазинах.

А почему за Маасдам должно быть стыдно? Он, между прочим, до санкций стоил не дороже Белебеевского.

Стыдно должно быть тем, кмк, кто цены на наши сыры взвинтил. Такое овно продавать по такой цене!!!
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #7124 : 06 Января , 2015, 15:37:59 »

Тоже сегодня Ламбер купили. Вроде ничего вкус у него, хотя Маасдам у меня в любимчиках, скучаю.
Страниц: 1 ... 473 474 [475] 476 477 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 20:24:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓