Tata_R
« Ответ #7290 : 07 Января , 2015, 14:18:10 »
КостинаМама , я купила хлебопечку. Довольна очень. Вопрос об окупаемости не стоит, для меня главное, что теперь хлеб всегда свежий и вкусный без особых хлопот. Плюс кексы и йогурт.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мария kolms
« Ответ #7291 : 07 Января , 2015, 14:19:33 »
КостинаМама ,до кризиса 5 тыс. стояла ))))
« Последнее редактирование: 07 Января , 2015, 17:23:29 от Мария kolms »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #7292 : 07 Января , 2015, 14:22:47 »
КостинаМама , оправдана, особенно если муку мешком покупаете. Хлеб вообще простой рецепт практически не затратный, главное чтоб мука была, а дрожжи дешевые, хоть сухие хоть сырые в брикете. Тесто опять же без усилий замешать можно любое, оно и подойдёт там же темпа поддерживается чтоб поднималось. Сама я купила ХП за 4500+весы800р, в итоге магазинный хлеб редко покупаем он как паралоновый, домашний зато всегда есть, выгода очевидна - магазинный хлеб 400гр в среднем 20р на домашний по рецепту 500-550гр муки на булку 650-750гр +дрожжи 10-12р(сухие на 2 раза=12р/2=6р, в брикете100гр на 7-8 булок хватит=10/8=1,25р), соль и сахар вообще по ст.ложкам мало расходуется. Кроме хлеба, можно и кексы печь
marisabelca
« Ответ #7293 : 07 Января , 2015, 14:31:55 »
Сегодня увИдела цену на сахар в Ашане - 68 руб. Не ожидала, что такое может быть(((( Я перед новым годом покупала по 38. На гречку не снижается цена, а нам пачку на две недели хватает.
а для вас гречка сколько должна стоить? Я всегда покупала алтайскую сказку или увелка, стоила в районе 50-60 рублей, сейчас также почти , хотя она же поднималась в цене до 100 р почти
marisabelca
« Ответ #7294 : 07 Января , 2015, 14:37:48 »
Я сегодня в спаре купила муку по 25р, 2 кг мне примерно на недели 2, больше двух никогда не беру, боюсь что жучки заведутсчя, уже выбрасывала. А хлеб я стараюсь бездрожжевой покупать, кто нибудь в хлебопечке такой печет хлеб, это возможно?
Forever
« Ответ #7295 : 07 Января , 2015, 14:41:43 »
у меня дочка у бабушки за городом, я ваще в магазины не хожу))))))))) похоже приду и обалдею от цен)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
legrik
« Ответ #7296 : 07 Января , 2015, 14:42:38 »
я спустила всю декабрьскую зарплату на закуп продуктов. Конечно радует 2 мешка сахара по 40 руб/кг и мешок муки по 19 руб купленные на оптовке, но как теперь дожить до следующей ЗП? вроде иду в магаз за хлебом и молоком, но все равно чето еще покупаю.
Можно приторговывать начать :-D
причем кексами сразу)
я делаю хлеб в форме в духовке.
не пробовала из ХП.
у одной знакомой есть, пользуется только для замеса теста, не для выпечки, говорит, что из духовки вкуснее.
Belk@
« Ответ #7297 : 07 Января , 2015, 14:46:20 »
Мы на детских трусах экономим ;) Сын носит трусы уже 5 лет. Зараза крепкие такие. В оркестре бабушка покупала, меня чуть удар от цены не хватил, зато та неделька 5 лет служит. Сын худенький. Попа совсем не толстеет. Экономия. А еще хорошо экономим на шортах. Сын ходит в шортах ростовка 4 года ;) И часто вырастает например из джинс или легких летних хлопковых штанишек, я их раз ножницами, подшила и шикарные брижды/шорты поучаются. Но такой фокус только с дорогими вещами проходит. Дешевые изнашиваются раньше, чем их можно обрезать. Посему всегда беру дадак и выше. На девочках тоже экономия. Они обе худенькие, вырастают по длине, а не по ширине. Сначала платья, потом туники. Легинсы тоже сначала длинные, потом чуть ниже колен. И самое обидное, что вещи надоели уже, но не рвутся заразы. И вид прекрасный, все цвета яркие. Но вещи дешевые не берем. Тоже дадак и выше. HM и c&a такой нскости не показывают. А от дадак, некст, mayoral шикарно носятся. И выгядят. Нежно люблю премаман, но цены... Не хожу туда больше. Хотя качество конечно не сопоставимо.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #7298 : 07 Января , 2015, 14:47:30 »
у меня дочка у бабушки за городом, я ваще в магазины не хожу))))))))) похоже приду и обалдею от цен)
Экономия ;)
У меня старшие тоже у бабушки в гостях. Но мужа и малую кормить приходится. Но все равно не столько. Вот кто ест унас в семье оказывается!
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Tata_R
« Ответ #7299 : 07 Января , 2015, 15:38:43 »
Belk@ , каждый, конечно, видит экономию по-своему. Но я вещи особенно детские беру те, что подходят и нравятся, совершенно порой неизвестных фирм и производителей. И, не задумываясь, выбрасываю, как только они износятся. Не вижу разницы носить 5 лет одну дорогую вещь, или за эти же деньги купить 5-10 разных вещей и носить их так же 5 лет.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Мамаша Паприка
« Ответ #7300 : 07 Января , 2015, 15:41:50 »
У нас в этом году waikiki. Вот самые дешевые вещи в магазине брала, а сносу нет... Хорошо второй есть :) Пусть донашивает :)
Мамаша Паприка
« Ответ #7301 : 07 Января , 2015, 15:45:09 »
Я, наверное, мать - жидормотка, но не считаю нужным брать свитера-штаны-рубашки за тысячу рублей. Ходют мои пацаны не модные. На распродажах в ДМ беру вещи. Но это как бэ уже прошлого сезона коллекшн получается :смеется: Зато цена = трети от первоначальной. :mrgreen: Вот и комбезы на следующую зиму буду на распродаже брать, если получится. Бывает просто размера нет.
irusya
« Ответ #7302 : 07 Января , 2015, 16:07:29 »
Я, наверное, мать - жидормотка, но не считаю нужным брать свитера-штаны-рубашки за тысячу рублей. Ходют мои пацаны не модные. На распродажах в ДМ беру вещи. Но это как бэ уже прошлого сезона коллекшн получается :смеется: Зато цена = трети от первоначальной. :mrgreen: Вот и комбезы на следующую зиму буду на распродаже брать, если получится. Бывает просто размера нет.
Какая разница какого сезона? Они отличаются какой-нибудь нашивкой и рисунком. Вещи-то вы покупаете качественные.
У меня не получается сэкономить. В конце сезона понадобились туфли, решила купить юничел, так он за день все носы сбил, вид будто человек 10 их уже носило( Ну и зачем мне эти туфли, где экономия? Колготы тоже брала подешевле, так они то растянутся, то скатаются, в руки брать не приятно, а ре бегать в них. Белье тоже покупаю НМ или крокид не из-за рисунка, а потому что их носить приятно ребенку, нигде не трут и тп и долго сохраняют свой первоначальный вид. И так можно писать до бесконечность. Есть конечно не дорогие вещи и качественные, но их еще поискать нужно. А так тоже стараюсь на распродаже закупиться, только вот обувь, например, не всегда угадаешь с размером.
Мамаша Паприка
« Ответ #7303 : 07 Января , 2015, 16:23:43 »
irusya , так я ж написала, что колгот у нас 3 шт у одного и 2 у другого. Хватает! Я в ашане брала лап-цап колготки весной прошлого года на распродаже. Очень неплохие. С обувью так: вот шла (и сейчас идет, по-моему) распродажа на весну-лето (сандали, туфли) в ДМ. Обувь есть и по 300 рэ. Для меня важно: чтобы пальцы были закрыты (запинается - сбивает в кровь пальцы), чтобы была липучка (необязательно, но удобнее). Нашла по 300 рэ. Если сомневаетесь, то возьмите 2 размера. 600 рэ - не велики деньги, да и пристроите на этом же форуме в легкую, за 300 то рублей. Но я просто уверена, что больше, чем на 1,5 размера нога сына не вырастет. Взяла 29. Ну не дорастет если нога, то на сменку в садик когда-то все равно дорастет. Очень много беру на распродажах.
Я - новенькая
« Ответ #7304 : 07 Января , 2015, 16:25:26 »
В Пятерочке опять цены поднялись. Яйца отборные по 61 сегодня. Так мы купили сегодня яйца отборные по 49р в "Петушке"- у них там акция до 18 числа