Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7470 : 08 Января , 2015, 01:46:33 » |
|
Дочкинамама,выгоднее возможно, но о последствиях жкт тоже задуматься надо...
Так это пусть задумываются те, кто их ест. У нас выбора нет)
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7471 : 08 Января , 2015, 01:47:54 » |
|
Дочкинамама, это у меня телефон так написал, исправлять лень было). С утра поеду за этим мясом, напишу, если снова будет. Взяла только говядину пока.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7472 : 08 Января , 2015, 01:48:25 » |
|
Дочкинамама, у вас надо задумываться, что в мясе :) Оно тоже не очень полезное
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7473 : 08 Января , 2015, 01:49:23 » |
|
baiker kotya,понятно, у нас в Чебаркульском районе. Мясо берем тут же. Яйца чаще от бабули у нас не покупаем. Овощи садим. В этом году садить будем с мужем все., картошку тоже))) мы не покупаем картошку, только за редким исключением. Если вдруг не оказалось дома.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7474 : 08 Января , 2015, 01:51:12 » |
|
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня! :lol: Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается((
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7475 : 08 Января , 2015, 01:53:29 » |
|
А что в мясе? Мясо берем у провереных людей. Кстати заметила, что как стали брать домашнее мясо. То при готовке стоооолько жидкости, как из мяса того же из Магнита,нет. Мы мясо в Магните не берем вообще.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #7476 : 08 Января , 2015, 01:55:05 » |
|
Я тоже пыталась сэкономить когда в декрет ушла , покупала сосиски не самые дешевые. в итоге начала набирать в весе со страшной силой . Что такое они туда кладут для меня загадка. . Я так поняла у нас ни кто шоколадки не ест ? А приличная шоколадка руб 60-100. стоит.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7477 : 08 Января , 2015, 01:57:22 » |
|
Мария kolms,мы не едим ага))) очень редко ,вот прям очень. Сейчас например у сына н.г. сладких подарков дофига. А так мы к шоколаду равнодушны все))) можем иногда карамель мягкую или мармелад купить. )))) все.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7478 : 08 Января , 2015, 01:59:08 » |
|
Нам выбирать не приходится. Я думаю, что мясо уже лучше, чем покупные сосиски. И это уже большой плюс. А так как можем так и "обезопашиваем" его, отваривая в двух водах...
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #7479 : 08 Января , 2015, 02:00:24 » |
|
Дочкинамама, ничего кушаем)))))))) Еще каши на завтрак гороховую, геркулесовую и т.д. Килограмм мяса в день... как-то обходимся без этого.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7480 : 08 Января , 2015, 02:01:16 » |
|
я неприличные ем. конфеты.
|
|
|
|
Рябинушка
|
 |
« Ответ #7481 : 08 Января , 2015, 02:03:54 » |
|
я неприличные ем. конфеты.
Тоже хотела написать, что конфеты неприличные ем, порой шоколадки беру на каждый день.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7482 : 08 Января , 2015, 02:04:55 » |
|
Мамаша Паприка,это какие? Я с детства сладкое не люблю и сын у меня такой же. Муж Степ любит,ему на работу с чаем беру и на даче. Я люблю все фруктовое))) даже вот мороженое фруктовое люблю. А сегодня муж купил фисташковое с миндалем росфрост ммммм, сто лет не ели.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7483 : 08 Января , 2015, 02:06:11 » |
|
Дочкинамама, ничего кушаем)))))))) Еще каши на завтрак гороховую, геркулесовую и т.д. Килограмм мяса в день... как-то обходимся без этого.
Каждому своё! Было время и мы обходились... Жизнь так бортанула, что теперь папа работает, только на еду...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #7484 : 08 Января , 2015, 02:07:50 » |
|
А мы мясо мало берем, курицей обходимся. Беру курицу по 130 руб. за кило, голень по 140, вполне бюджетно получается. Из четверти курицы суп варю на 3-4 дня, вместо колбасы курицу отвариваю, голень в духовке очень любим, даже плов из курицы делаю нормально, вкусно. Фрукты, овощи без изысков - картошка, морковка, бананы, яблоки. Огурцы, помидоры зимой беру только на новый год.
Ну, ведь плохо станет 3-4 дня есть один куриный суп! Я даже не представляю сколько надо сварить (объем), чтобы на 4 дня супа хватило! аж вой, какой услышу, если суп один и тот же будет на 3-4 дня! :lol: Нам курицы жаренной - один раз поесть. Не выгодно совсем получается(( курицы на раз? Вас сколько в семье? дети взрослые? блиииин... ну это ж сильно. Супа 3 литра нам на 5 рабочих дней хватает. Варю борщ. Его можно есть долго. Вермишелевый на раз в ковшике варю. Картошки 2 кг - это если праздник и гости. На свою семью на раз варю 4 картошины средних. Купили 2 мешка деревенской картошки по 10 рэ за кг осенью. Доедаем первый. Ничего сажать даже и не думаем.
|
|
|
|
|