Porsche
« Ответ #8025 : 10 Января , 2015, 09:28:06 »
marisabelca , пангасиус мне тоже не очень. Сырок он очень нежный, костей там немного, хребет, может мелких косточек немного
Porsche
« Ответ #8026 : 10 Января , 2015, 09:32:29 »
Мы сегодня хоть встали по режиму в 7 утра
marisabelca
« Ответ #8027 : 10 Января , 2015, 10:15:17 »
Я почти в 8, сын еще сосал 20 минут, но я уже рада)
VAV85
« Ответ #8028 : 10 Января , 2015, 10:31:23 »
Я сырка люблю очень. И любим сибас, но сейчас дорогой. И сделала, как-то сырок в фольге с помидорами черри, маслинами, болгарским перцем, луком, оливками и лемоном мммм , натереть его перчком и солью.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
мама Алины-малины
« Ответ #8029 : 10 Января , 2015, 10:32:00 »
Юлён@ , так вот и мне надо "без костей" рыбу (из-за чего покупаю лосось для пирога), так как времени на их вытаскивание с новорожденным ребенком у меня ну совсем нет. А в консервах кости у рыбы размягченные, можно не вытаскивать (или они очень легко отделяются), поэтому я и заинтересовалась таким вариантом. Пангасиус покупаю по той же причине. Моим нравится он. Хотя тоже смотрела по ТВ сюжет, как он выращивается вьетнамцами. Там пангасиус называли "мусорной рыбой", так как она сожрет даже старые башмаки.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2015, 11:00:04 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Записан
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Porsche
« Ответ #8030 : 10 Января , 2015, 10:40:36 »
VAV85 , дразните с утра, мммм, вкуснятина :smitten:
VAV85
« Ответ #8031 : 10 Января , 2015, 10:58:04 »
Porsche ,ага люблю по дразнить. Вчера вечером поняли, что запасы заканчиваются на даче. И на завтрак отварила кусочек постной свинины, со специями и чесноком. И ничего позавтракали с сыром. И кашку.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #8032 : 10 Января , 2015, 10:59:15 »
А про консерву, люблю пирог с сайрой и рисом. И луком. Очень бюджетно и очень вкусно. Сайру надо действительно брать в масле.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marisabelca
« Ответ #8033 : 10 Января , 2015, 11:06:39 »
А про консерву, люблю пирог с сайрой и рисом. И луком. Очень бюджетно и очень вкусно. Сайру надо действительно брать в масле.
а я в какой о передаче услышала, что сардина полезнее сайры и теперь всегда сардину беру, по вкусуу оно особо не отличаются как мне кажется, но я одновременно не сравнивала.
Надо попробовать сырок обязательно, теперь расскажите где его купить?
Еще хочу поделиться вкусным, недорогим и немного полезным перекусом)
Это домашняя арахисовая паста. Берем 300 гр арахиса, моем, обсушиваем в духовке до момента чтобы оявился легкий жареный вкус и шкурка легко отделялась, очищаем и в блендер. Туда же пара столовых ложек меда и масла любого, я еще водички добавляю, иначе мой блендер сгорит) И такая вкуснятина и белки и сытно и даже можно с собой брать в баночке)
VAV85
« Ответ #8034 : 10 Января , 2015, 11:09:58 »
marisabelca ,я на рынке покупаю, либо около северо-западного, либо на Каслинском.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
marisabelca
« Ответ #8035 : 10 Января , 2015, 11:35:48 »
VAV85 , а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
Буква Ы
« Ответ #8036 : 10 Января , 2015, 11:39:10 »
Сырок вкусный, костей мало, и не глистастый. Винегрет в 90 годы был ежедневным блюдом, наелась так, что сейчас крайне редко ем, когда к родителям приезжаю, а они постоянно готовят. Вчера в Магнит зашла, из-за темки увидела, что чай-кофе подорожали. Покупала молочку, х/б, курицу, фрукты, картофель - цены, вроде, прежние.
Qwayess
« Ответ #8037 : 10 Января , 2015, 11:46:15 »
VAV85 , а почем, если помните? Просто в интернет магазине погребок тоже есть, вот не знаю, может на рынке дешевле
от 120 до 180, зависит от размера и сезона. Зимой дороже.
А в магазине этом почем?
МаМиша
« Ответ #8038 : 10 Января , 2015, 11:57:49 »
Я чтобы не заморачиваться делаю меню на неделю из этого списка и примерно его придерживаюсь. Так зато голова не болит вечным вопросом, чтобы приготовить))) завтраки яичница омлет оладьи блины Каша гречневая Каша гречн. молочная Каша рис. мол. Каша рис. мол. с тыквой Каша овсяная Геркулес Каша манная Каша пшенная Каша 4 злака Молочная лапша Супы борщ Гороховый фасолевый грибной харчо рыбный щи Куриный с лапшой Суп с рисом и овощами Овощной суп Суп с щавелем Суп со шпинатом рассольник Пати Суп с фрикадельками Вторые блюда лазанья тефтели Котлеты из говядины Котлеты из индейки/курицы Котлеты из индейки с тыквой канелони Рыба запеченая Запеканка из картофеля и фарша плов Баранина запеченная Курица тушеная Курица запеченная Горшочки с мясом и овощами Ленивые голубцы голубцы Пельмени (самодельные) Мясные рулетики Гарниры Картоф. пюре Макароны отв. Рис отв. Гречка отв. Цветная капуста отв. Фасоль отв. Кукуруза отв. Тушеная капуста Цв. капуста запеченная с сыром Шампиньоны тушеные со сметаной Кабачки тушеные Баклажаны тушеные/запеченные Рагу овощное Соте овощное Фасоль тушеная Салаты/закуски Листья салата+яйцо Салат со свежими овощами винегрет Салат из свеж. кап. и моркови Салат из дайкона Отв. свекла с грецким орехом Отв. свекла с соленым огурцом Оливье Салат со свежей капустой и яблоком Салат из редьки Картоф. салат со сметаной шампиньоны с сыром, запеченные в духовке Десерты Вареники Яблочный пирог Сырники Творожное печенье Манник Ягодные пироги Творожная запеканка Клафути Творожный кекс Овсяные кексики
Budur_
« Ответ #8039 : 10 Января , 2015, 12:03:35 »
МаМиша , и экономится лучше, да? ТОже хочу так попробовать планировать меню