Милана
« Ответ #8085 : 10 Января , 2015, 13:30:25 »
Porsche ,Belk@ ,я вот о свекле тоже думала, но чет пока не решилась, но после ваших постов, в следующий раз тоже наморожу. Мне тоже удобно, что каждый раз не надо на терке руками тереть, да и время экономиться прилично.Рябинушка , у меня мясорубка с насадками, есть терка, есть шинковка.
2007, 2012
Юлён@
« Ответ #8086 : 10 Января , 2015, 13:35:45 »
Юлён@ , как я Вас понимаю у меня муж тоже ковыряется в мясе, курице, рыбе, после него половина на тарелки остается, но я с этим смерилась, хочет пусть ковыряется я ему отдельно готовить не буду, единственное суп варю из мякоти но при этом всём он любит карасей хотя они для меня жутко костлявые и я их не ем и не готовлю ))) мама моя для любимого зятя старается чистит жарит
ага так было по началу нашей семейной жизни, меня это крайне бесило ни мытьём ни катаньем ничего не действовало, в итоге я варю супы на косточке или с курицей или с рыбой и отделяю всё от костей как мне надо, в суп только мясо попадает и всё чисто съедается. И нервы мои сохраннее и продукты просто так не переводятся.
К маме он приезжает, точно так же брязгается в супе и половину тарелки отдаёт типа съел, она нормально, а я не могу на это смотреть
Нани
« Ответ #8087 : 10 Января , 2015, 13:37:27 »
Рябинушка , и я на терке и по мешочкам. помидорки дольками часть. вот и я про мороз.камеру думаю. очень нужная вещь - стольким запастись можно :lol:. И как удобно потом - дастал и готовишь! и дешевле выходит. а главное, заморозка - это быстро. если кто из ленивых, как я :-D, не любит всякие лечо\засолку\ делать, то вообще класс - вымл, разрезал и в мороз.! :)
Нани
« Ответ #8088 : 10 Января , 2015, 13:38:52 »
Нани , мы тоже по осени набрали и морковку, и свеклу, капусту в магазине. Хранить негде так я морковку, свеклу на терке перетерла, в мешочки и на балкон, капусту насолила на балкон, тоже подумываю о морозильной камере, только ставить ее не куда. Картошку хранить не где только, думала в кармане в подъезде, только соседи у нас не надежные.
у нас соседи картошку в кармане хранят
развели дрозофил блин))
а у нас соседи в кармане хранят весь свой балкон(((
а мы картошку в холодильнике под окном на кухне. но не у всех есть такие шкафчики, к сожалению.
Юлён@
« Ответ #8089 : 10 Января , 2015, 13:42:10 »
Рябинушка ,картошка в обычной квартире храниться до февраля, но перебирать периодически надо и хранить в ящиках овощных, если купить к примеру в сентябре, то в ноябре и январе перебрать надо. Про "нету места" мне всегда смешно читать)) в кв.33 метра я находила место всегда каждые 4года, зато не париться походами в магаз за подорожавшей картошкой и не нести её по чуточку каждый раз когда требуется
Porsche
« Ответ #8090 : 10 Января , 2015, 13:46:40 »
Юлён@ , и нервы не тратить, принес почистил, и на разок может не хватить, у меня сноха так мается, купит по чуть-чуть, потом половину с очистками выбросит, мы когда закупаем, говорим, приезжайте берите, так нет лень ехать далеко
Айриша
« Ответ #8091 : 10 Января , 2015, 13:49:59 »
Юлён@ , так я уже 11 лет наблюдаю как он ест и отец у него так же ест, так что морально готова к тому как будет есть мой сын хотя если честно иногда прям хочется ложкой по лбу ударить хотя думаю это лучше чем у моей подруги, у неё муж ест только свежеприготовленное сегодня, разогретое есть не будет
Qwayess
« Ответ #8092 : 10 Января , 2015, 13:51:40 »
А мы специально купили гараж с овощной ямой. Там картошка и соленья, а в самом гараже все нужности, которым места в квартире не хватает))))
Юлён@
« Ответ #8093 : 10 Января , 2015, 13:55:49 »
Porsche ,вот магазинную как уж зимой попадётся, купишь и половину выкинешь порою, поэтому по осени самую хорошую средних размеров на хранение выбираем и всё норм А дома я никогда ничего не выбрасывала с очистками, только от начинающихся ростков перебирала и снова храниться, совершенно никаких нервов.
K@ti
« Ответ #8094 : 10 Января , 2015, 13:55:57 »
Юлён@ , как я Вас понимаю у меня муж тоже ковыряется в мясе, курице, рыбе, после него половина на тарелки остается, но я с этим смерилась, хочет пусть ковыряется я ему отдельно готовить не буду, единственное суп варю из мякоти но при этом всём он любит карасей хотя они для меня жутко костлявые и я их не ем и не готовлю ))) мама моя для любимого зятя старается чистит жарит
ага так было по началу нашей семейной жизни, меня это крайне бесило ни мытьём ни катаньем ничего не действовало, в итоге я варю супы на косточке или с курицей или с рыбой и отделяю всё от костей как мне надо, в суп только мясо попадает и всё чисто съедается. И нервы мои сохраннее и продукты просто так не переводятся.
К маме он приезжает, точно так же брязгается в супе и половину тарелки отдаёт типа съел, она нормально, а я не могу на это смотреть
А как по другому суп варить? Я всегда варю бульон, а потом от костей, жира мясо отделяю и в суп. Что прям таким огромным куском с костями оставлять?....неее я сама такое есть не буду :смеется:
Porsche
« Ответ #8095 : 10 Января , 2015, 13:58:09 »
Юлён@ , я к тому чтобы покупать по чуть чуть, лучше впрок запасти как вы написали, что действительно можно найти место в квартире)) я привела пример, про моих родственников, что когда помаленьку брать на одно приготовление, получается что не очень то и экономно получается
Мария kolms
« Ответ #8096 : 10 Января , 2015, 13:58:49 »
Юлён@ , так я уже 11 лет наблюдаю как он ест и отец у него так же ест, так что морально готова к тому как будет есть мой сын хотя если честно иногда прям хочется ложкой по лбу ударить хотя думаю это лучше чем у моей подруги, у неё муж ест только свежеприготовленное сегодня, разогретое есть не будет
у меня два года назад такое было др декрета . Наша коронная фраза была я уже ел это на обед , почему я должен на ужин это есть .занавес .
Энерджайзер
« Ответ #8097 : 10 Января , 2015, 14:01:20 »
не знаю - у нас очень тепло дома, мы один год пытались картошку брать пару мешков по осени - больше половины выкинули
« Последнее редактирование: 10 Января , 2015, 14:05:29 от Энерджайзер »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #8098 : 10 Января , 2015, 14:02:36 »
K@ti , все по разному варят, мои родители не так мелко кусок мяса на несколько частей разделяют и как было обратно в суп, курицу порционные прям в супе ножки крылышки. Рыба естественно в супе цельная. У его родителей так же. Просто кто научен аккуратненько всё косточки выбирать, а кто-то просто брязгается и не ест толком
Кима
« Ответ #8099 : 10 Января , 2015, 14:03:13 »
у меня два года назад такое было др декрета . Наша коронная фраза была я уже ел это на обед , почему я должен на ужин это есть .занавес .
Я сама не буду есть одно и то же на обед и на ужин)))
И никогда не буду есть на ужин суп :lol: