Porsche
« Ответ #8130 : 10 Января , 2015, 16:37:21 »
Нани , у меня самый простой а7тлант, на 6 отсеков. Сначала хотели ларь, но его выгоднее, если морозить что то объемное, мясо крупными кусками, например. Хоть и квадратура позволяет, но остановились на вертикальной камере. По отсекам фасую овощи, мясо разъеданное порционно, фарш, полуфабрикаты свои на заморозку, чтоб не запутаться. На что то объемное есть морозильные ящики холодильника, там храню большое.
Нани
« Ответ #8131 : 10 Января , 2015, 16:39:34 »
Porsche , ну т.е. в принципе вам этого вполне хвататет?
Porsche
« Ответ #8132 : 10 Января , 2015, 16:44:29 »
Нани , ну да, мне хватает, на семью правда из трех человек, но у нас папа так любит покушать, что за двоих посчитать можно. Опять же фасую все брикетами не объемно, кирпичиками стараюсь) цветная капуста исключение, она в отдельном отсеке)) сейчас много подъели, так и места свободного полно, а то у нас папа уже ларь думал стоит ли брать, мяса любимого побольше запасти. Сейчас купим мяска и хранить есть где.
Юлён@
« Ответ #8133 : 10 Января , 2015, 16:44:50 »
дааа заморозка очень сильно выручает)))) у нас пока нет морозильной камеры, только в холодильнике и там постоянный тетрис в морозилке, вроде полна котомочка, ай нет перетрясли чуток и что-то новое впихали и так довольно часто))) надо обзаводиться мороз.камерой какой-нибудь вместительной и желательно полный ноу фрост
Porsche
« Ответ #8134 : 10 Января , 2015, 16:46:32 »
Юлён@ , тетрис, точно, как вспомню, запихнешь что нибудь, перевертишь, так чтоб все вошло, иначе определения и не придумаешь :смеется:
Нани
« Ответ #8135 : 10 Января , 2015, 16:47:47 »
Porsche ,Юлён@ , вот и я хочу сильно к лету\осени.Юлён@ , а я наоборот не хочу ноуфрост. пишут, что влагу сильно теряют продукты, либо надо герметично в контейнеры все и вакуум-пакеты, а мне бы так не хотелось. ну и еще ряд моментов. мне б чтоб проще
Porsche
« Ответ #8136 : 10 Января , 2015, 16:52:34 »
Нани , ну это в любом магазине, консультант подберет вам что нибудь по душе
Юлён@
« Ответ #8137 : 10 Января , 2015, 16:52:50 »
Нани ,у меня холодильник полный ноу-фрост норм я рада радёшенька на размораживалась уже, правда у меня и так всё по мешочкам. В морозилке особенно видно так прозрачно всё становиться - он сам себя за ночь разморозил
Нани
« Ответ #8138 : 10 Января , 2015, 17:03:59 »
Нани , ну это в любом магазине, консультант подберет вам что нибудь по душе
ага)
Юлён@ , ясно :)
а я пока к ноуфростам с подозрением :coolsmiley:
ну да видно будет))
VAV85
« Ответ #8139 : 10 Января , 2015, 17:07:55 »
Юлён@ ,хочу тебя расстроить. Ноу фрост морозилки проблема найти, это либо очень дорого, мы искали, в итоге купили простую морозилку, размораживать раз в сезон летом и все. Проблем не вижу. Сейчас ларь хотим на дачу, а их вообще ноу фрост нет. Хотя холодильники у нас ноу фрост. Ими довольна
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #8140 : 10 Января , 2015, 17:13:35 »
VAV85 ,ну ладно что уж теперь, буду выбирать что нибудь. Мои родители свою морозильную камеру в крещенские морозы размораживают, всё на балкон выносят при -20..-25..-30. А летом у морозилки самый аншлаг и рыбы с рыбалки заморозить и мясо и овощи, ягоды с сада
VAV85
« Ответ #8141 : 10 Января , 2015, 17:18:07 »
Юлён@ ,кому как удобнее, я в мае разморозку и мойку устраиваю, а потом начинаю ягоды и т.д.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мартышка.79
« Ответ #8142 : 10 Января , 2015, 17:21:29 »
VAV85 ,ну так-то у каждого продукта есть срок годности при заморзке. Вы так долго храните?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Конфетк@174
« Ответ #8143 : 10 Января , 2015, 17:25:15 »
Нани , у меня самый простой а7тлант, на 6 отсеков. Сначала хотели ларь, но его выгоднее, если морозить что то объемное, мясо крупными кусками, например. Хоть и квадратура позволяет, но остановились на вертикальной камере. По отсекам фасую овощи, мясо разъеданное порционно, фарш, полуфабрикаты свои на заморозку, чтоб не запутаться. На что то объемное есть морозильные ящики холодильника, там храню большое.
Я тоже так делаю, у нас в отдельном помещение стоит, иногда прошу мужа по-пути принести необходимый пакетик. Замороженный перец не держу в морозильной камере, иначе все пропахнет.
« Последнее редактирование: 10 Января , 2015, 17:45:21 от Конфетк@174 »
Сообщить модератору
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Конфетк@174
« Ответ #8144 : 10 Января , 2015, 17:26:12 »
VAV85 ,ну так-то у каждого продукта есть срок годности при заморзке. Вы так долго храните?
ягодам за такой срок ни чего не будет
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.