K@ti
|
 |
« Ответ #8460 : 12 Января , 2015, 23:08:02 » |
|
Сегодня в магазинчике возле дома предупредили что с завтрашнего дня повышение цен на молоко((( сказала что у поставщиков уже новые прайсы. Мне чего-то так неприятно стало(( видимо наши коровы теперь только за евро дают молоко доить(((
В магните сегодня уже цены на молочку повысили((( примерно на 4-8 руб.
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #8461 : 12 Января , 2015, 23:09:06 » |
|
я тоже не понимаю иногда как считать)) вот недавно суп с фрикадельками варила, бульон делала на половине курице, а всё что смогла мясного отделить от костей пошло в салат. Салат тоже половина ингредиентов собсвенное выращенное и законсерв. или заморожено. По итогу 2 блюда и дешевле чем обычно, а люди посмотрят скажут не может это так стоить.
Курица такая весчь - я могу два ужина и суп на два дня сварить из одной курицы, но нас трое, на четверых сложнее будет.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #8462 : 12 Января , 2015, 23:10:25 » |
|
тоже обедаю в зазеркалье. сегодня уложилась в 100, но чащу не укладываюсь конечно. Смотря что брать там
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8463 : 12 Января , 2015, 23:10:40 » |
|
МишкаПанда, А я думала это мы такие корявые, у всех ужин на 50 рублей, а у нас на 350. Сегодня была полная кастрюля борща, съели половину, в прикуску с бутериками с куриным рулетом, но и этого оказалось мало, съели 4 бутера с маслом и икрой, сын всю эту дребедень не ест, поэтому он влил в себя пол пакета молока, дочь еще сгрызла на ранний ужин 2 морковки, одно даниссимо, а сын стакан молока с несквиком.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8464 : 12 Января , 2015, 23:11:33 » |
|
Ну дело, думаю, не в габаритах) Я как 2 марисабельки, но 800 гр филе на ужин для семьи - это сииильно :смеется: Если делаем курицу на соли (обычно беру 1,3-1,4 кг), то нам ее на 2 раза точно, при этом уже без гарнира, максимум плюс салат, а если курица большая, то и на 3 раза. :) При этом никогда не считала, что мы мало едим. Но теперь вижу, что реально мало)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8465 : 12 Января , 2015, 23:15:49 » |
|
Кима, Вы нормально едите, это мы много, мы съедим за раз всю курицу, при этом сын ее не ест, т.е. курица будет съедена на троих, на гарнир конечно в этом случае только овощной салат, единственное что может остаться от целой курицы, это одна долька филе, но это мне на следующий день перекусить остается))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #8466 : 12 Января , 2015, 23:16:34 » |
|
бюджетная столовая раньше была в драм театре. Сейчас не знаю.
Ее давненько уже нет.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #8467 : 12 Января , 2015, 23:16:46 » |
|
У нас тоже ужин никак на 50 руб. не тянет. На 300-да. Муж ест пирог с мясом и картошкой. Я-салат с помидором, огурцом и болгарским перцем+ мягкий сыр. Сын макарошки с сыром и свежий огурец,. Потом трескаем мандарины, груши и яблоки. У мужа ещё кефир с печеньками и у сына ( точно не с галетными, а такими " повкусней") Котёнок трескает фарш свинина/говядина+ молоко.
Ну, и жрем мы. Капец просто((((((((
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8468 : 12 Января , 2015, 23:22:25 » |
|
Мишкинамама, ну и ужин у вашего котенка! Офф для темы, но сейчас читаю про питание кошек (актуально нам), так вот у вашего очень сильная белковая нагрузка, мясо/молоко должно составлять не более 40% рациона. Как бы проблем с почками не было потом...
Ну и по теме, если дети умудрятся перекусить чем-то до ужина, то ужинать точно не будут.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8469 : 12 Января , 2015, 23:23:32 » |
|
Мишкинамама,)))))) ну примерно так же.... Как и мы. Мы вот поужинали салатом из помидор,огурцов, болг.перца и мясо отварное в нем. Мясо под овощами (отбивные) по две шт каждому. Сыну котлетка и макарошки. Плюсь йогрут попили, фрукты поели конечно же))) кефир вечером у сына всегда. без печеньки конечно))))
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #8470 : 12 Января , 2015, 23:24:58 » |
|
Кима,котёнок больше ничего другого не жреть( А кушать просит(
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #8471 : 12 Января , 2015, 23:27:22 » |
|
вот я седня экономная жена. поужинала половиной пачки творога, чуть молоком его разбавила. кофе с молоком. И горстка семечек еще правда. Окончательно свезло мужу моему.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #8472 : 12 Января , 2015, 23:31:05 » |
|
вот я седня экономная жена. поужинала половиной пачки творога, чуть молоком его разбавила. кофе с молоком. И горстка семечек еще правда. Окончательно свезло мужу моему.
сам себя не похвалишь, как грится-никто не похвалит:-) Тоже каждый день думаю, как же мужу повезло-то со мной, счастье-то какое ему привалило:-)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #8473 : 12 Января , 2015, 23:33:05 » |
|
legrik, Это точно, повезло так повезло, просто Дюймовочка, а не жена))) А муж тоже семечками ужинал? :смеется:
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #8474 : 12 Января , 2015, 23:33:10 » |
|
Мишкинамама, а то ;)
|
|