Кима
|
 |
« Ответ #8595 : 13 Января , 2015, 14:38:47 » |
|
VAV85, ну по ссылке выше я читаю следующее: Челябинская городская Дума первого созыва
Р Е Ш А Е Т :
1. Ввести на территории муниципального образования «Челябинский городской округ» налог на имущество физических лиц.
2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лицна основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов): Я не туда смотрю?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #8596 : 13 Января , 2015, 14:39:39 » |
|
Кима, я туда же смотрю))))
|
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8598 : 13 Января , 2015, 14:40:43 » |
|
VAV85, ну по ссылке выше я читаю следующее: Челябинская городская Дума первого созыва
Р Е Ш А Е Т :
1. Ввести на территории муниципального образования «Челябинский городской округ» налог на имущество физических лиц.
2. Установить следующие ставки налога на имущество физических лицна основе умноженной на коэффициент-дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов): Я не туда смотрю? Простозакон вводят поэтапно в регионах про налог с кадастровой стоимости , возможно наша дума отложила и не приняли на 15 год.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #8599 : 13 Января , 2015, 14:42:54 » |
|
у моей квартиры не определяется инвентаризационная стоимость) так что я уже два года не плачу за нее налогов)
Девушки, кто знает, что значит вот эта запись по проверке моей декларации? Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, не в полном объеме.
я в декларации указала двоих детей, а у них сведения об одном. соответственно стандартный вычет они мне занизили в два раза.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8600 : 13 Января , 2015, 14:43:09 » |
|
Qwayess, Если посомтреть табличку то там градация стоимсти уже после умножения инвентаризационной на коэффицент дефлятор и только потом смотрим диапазон получаем ставку налога. Так вот напрмер стоимсотт начальная инвентаризационная 300000 тысяч....то на что умножать то? Чтобы итог получить?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #8601 : 13 Января , 2015, 14:45:05 » |
|
Qwayess, Если посомтреть табличку то там градация стоимсти уже после умножения инвентаризационной на коэффицент дефлятор и только потом смотрим диапазон получаем ставку налога. Так вот напрмер стоимсотт начальная инвентаризационная 300000 тысяч....то на что умножать то? Чтобы итог получить?
я так понимаю, что мы ничего ни на что умножать в этом случае не должны. стоимость инвентаризационную определяет БТИ, если я не ошибаюсь, они передают эти данные в налоговую и те уже считают. другой вопрос, что на квартиры после 2012 года они почему то не могут просчитать эту самую стоимость
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8602 : 13 Января , 2015, 14:46:22 » |
|
Qwayess, почему не определяется?) Инвентаризационную стоимость дает БТИ.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8603 : 13 Января , 2015, 14:47:19 » |
|
другой вопрос, что на квартиры после 2012 года они почему то не могут просчитать эту самую стоимость
Понятно :) Как-то не сталкивалась с новыми квартирами в этом плане)))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #8604 : 13 Января , 2015, 14:47:30 » |
|
Введение расчета налога на недвижимое имущество фл отложено до 2016 года. В 2015 расчет идет по прежним правилам и ставкам. Коэффициент - дефлятор не думаю, что очень сильно изменится, можно пренебречь. То есть, посмотрите налоговое уведомление за прошлый год- столько и будте платить.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8605 : 13 Января , 2015, 14:49:49 » |
|
Астрочка,ну вот и отлично)))) переживать за это будем в 17))))
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #8606 : 13 Января , 2015, 14:51:09 » |
|
Кима, в новых домах ( наш 2008 года постройки) инвентаризационная стоимость очень большая! У меня - 1250000 где-то. Соответственно, ставка налога на недвиж. Им-во у меня не 0,1, и даже не 0,22, а 0,7!
А при введении в будущем расчета по кадастровой стоимости, кадастровая стоимость повысится (3 миллиона), но ставка снизится до 0,1! Будет снижение.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8607 : 13 Января , 2015, 14:55:26 » |
|
Астрочка, ну понятно, что чем дом новее, тем меньше процент износа, инвентаризационная стоимость это и показывает. В принципе, все логично. Меня бы вот не радовала ставка 0,1 с кадастровой стоимости на мою квартиру))) Она выше в 9 раз, чем инвентаризационная.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #8608 : 13 Января , 2015, 14:57:15 » |
|
другой вопрос, что на квартиры после 2012 года они почему то не могут просчитать эту самую стоимость
Понятно :) Как-то не сталкивалась с новыми квартирами в этом плане))) не-не. У меня квартира 2013 года - есть стоимость инвентаризационная. А вот квартира 60 годов - нет стоимости. Нет налога )
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #8609 : 13 Января , 2015, 15:00:46 » |
|
Понятно :) Как-то не сталкивалась с новыми квартирами в этом плане))) не-не. У меня квартира 2013 года - есть стоимость инвентаризационная. А вот квартира 60 годов - нет стоимости. Нет налога ) и сколько у тебя эта стоимость? я 3-й год жду налогов за квартиры... потом как пришлют оптом за все годы...
|
|
|
|
|