Anda
|
 |
« Ответ #9405 : 20 Января , 2015, 13:29:27 » |
|
Вывод - не зажралась, а выбрала семью-)
Уф, слава Б. - я, значит тоже, выбрала семью. Хотя, моя свекровь искрене считает, что я сижу на шее у муженька.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9406 : 20 Января , 2015, 13:40:17 » |
|
Anda,она поток желающих на массаж видела??? по-моему наравне с мужем работаешь)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #9407 : 20 Января , 2015, 13:41:43 » |
|
мне кажется для женщины, имеющей семью, единственно верный вариант - фриланс ))
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9408 : 20 Января , 2015, 13:49:36 » |
|
мне кажется для женщины, имеющей семью, единственно верный вариант - фриланс ))
+1
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #9409 : 20 Января , 2015, 14:10:49 » |
|
Я не вижу возможности заботиться о своих!! Только про своих детей сейчас пишу! сидя на работе. Малая у меня болеет в садике, а сына надо контролировать со школой, ну и кружки у нас далековато, одних точно не отправить. Так что поменьше трачу на себя)) и сижу дома)
Жаль, карму плюсануть не могу вторично. Я согласна с Вами. Даже если есть куча помощников-бабушек, нянь и тд. В 15 ребенкиных годков можно обнаружить дома совершенно чужого подростка. Да, мы фундамент, мы должны быть рядом, у них должна быть уверенность в чем-то незыблемом, стабильном. Но ,увы, не всегда возможно. Совмещать везде идеально и на работе и дома не получится. Приходишь с работы, сил нет, а надо готовить/уборка/пообщаться. И это у меня еще нет уроков((((((
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9410 : 20 Января , 2015, 14:13:25 » |
|
МишкаПанда,бабка Ёжка , +100000000000
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9411 : 20 Января , 2015, 14:20:48 » |
|
Девочки....ну не расстраивайте меня еще больше, мне тоже к лету на работу, и итак на душе не ладно, а вас почитала и одни расстройства, что и семью бросаю.... И все это не сравниться с общением с ребенком и семьей... Хотя есть и другая темка тут, выход мамы на работу после декрета, там совсем иной настрой был....
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9412 : 20 Января , 2015, 14:22:06 » |
|
VAV85, надо ориентироваться только на себя. Мало ли у кого какое мнение? Всем не угодишь.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9413 : 20 Января , 2015, 14:23:03 » |
|
VAV85,думайте и решайте за себя ,зачем смотреть на остальных ?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9414 : 20 Января , 2015, 14:23:46 » |
|
Девы, ну что вы так пессимистично. Наработаемся еще. Дети же не всегда маленькие будут. Лет в 10 это уже большое чадо. Которое многое может само (ну при условии что мама позаботилась об том и не вытирала попу до 7 лет ;)) Ну и для некоторых должностей возрат тольо в плюс. В тех же руководящих.
Помню как 7 лет назад выходила на работу из первого декрета. В 1 ребенкин год подвернулась хорошая работа на неполный день и мама могда бы до обеда сидеть с сыном. Но должность руководящая. Мне в 25 лет очень сложно было завеовать авторитет и колектива (хоть и маленького), и арендаторов, и строителей и субподрядчиков. Ну и зп была смешная 10 тыс. На это ни один год ушел. Сейчас мне было бы нааамного проще. Тем более много же работ, где не надо сидеть в офисе 8 часов. Я за 3-4 часа успеваю все сделать, отльное время на телефоне. Всегда с поставщиком можно свяаться по е-майл или по сотовому, арендатору ответить по телефону. Редко что бывает прям срочно-срочно.
Понятно, что если весь декрет дома и опыта 0, тогда сложнее. Но все равно карьера пойдет быстрее, чем в 20-25 лет: во первых возраст, а во втроых, молоденьким то в декрет надо, а тебе уже нет ;) им сопли в садике подтирать, а тебе уже нет, т е для работодателя ты более выгодное вложение, нежели молодежь.
Посему я не теряю оптимизма. И позиционирую себя как хорошее вино, которое молодым не может быть по определению.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9415 : 20 Января , 2015, 14:24:12 » |
|
VAV85,ну так все мы разные я от сидения дома с детьми начинаю себя вести так, как бабка пишет и подросток может стать "незнакомым" даже если вы дома были всю его жизнь... у всех все по разному
кто хочет - работает кто не хочет - не работает опять же, мы как-то выросли :-) раньше неработающих мам почти не было, редкий случай
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9416 : 20 Января , 2015, 14:24:19 » |
|
Кима,это точно....
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #9417 : 20 Января , 2015, 14:27:51 » |
|
Ларисончик,это точно! Моя мама работала всю жизнь, но мы с братом очень близко общаемся с родителями и не чужие мы им. Я просто сидя дома уже третий год после 7 лет работы, начинаю сходить с ума.... Это видит и муж.пока решили попробовать, что я выйду на пятидневку до 17-30. Там видно будет, что дальше.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #9418 : 20 Января , 2015, 14:29:49 » |
|
а я хочу на работу... 7 лет в декрете - это уже все.. Раньше я этим наслаждалась, сейчас - устала от четырех стен. Я люблю своих детей, безусловно, но сидеть с ними до окончания школы - не хочу..
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #9419 : 20 Января , 2015, 14:30:29 » |
|
Ларисончик, да да да)) Я работающая спокойнее, чем я домасидящая. Дома все не то, всё не так. Я выходила в год ребёнкин на работу, наняв няню, чтобы не орать ) На работе все тихо спокойно, без нервов, домой приезжаю вечером - всех люблю)
|
|
|
|
|