Penochka
|
 |
« Ответ #9630 : 21 Января , 2015, 16:02:48 » |
|
У меня дочке 11 лет, тоже даю каждый день, иногда 100 иногда 50 рублей, мелочь вот как Аня тоже ей всю сбагриваю))) Но я точно знаю куда тратит (на проезд, на перекус вшкльном буфете, ну и они с прдружками любят в Кнопку ходить всякую всячину канцелярскую там покупают) Главное знать назначение трат, ну а по сумме сами решайте)))
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Penochka
|
 |
« Ответ #9631 : 21 Января , 2015, 16:04:06 » |
|
Дельный совет раз в неделю давать, чтобы училась распределять, попробую ;) спасибо
|
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9632 : 21 Января , 2015, 20:56:12 » |
|
Natalis, у меня у дочки свои деньги есть, у неё они особо и не заканчиваются... в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть, ну она это может тратить 1-2мес., а то и дольше
но мы мелкие еще, нам 10
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9633 : 21 Января , 2015, 20:57:46 » |
|
Natalis, у меня у дочки свои деньги есть, у неё они особо и не заканчиваются... в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть
но мы мелкие еще, нам 10
зачем ребенку 1000? еще и в школе
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9634 : 21 Января , 2015, 21:02:20 » |
|
карманные деньги - прекрасная мотивация. главное не переусердствовать. сильно скатился - минус 50-100%, крутись как хочешь. а чтоб не обидеть и не разбалывать, для этого и нужно вместе сесть и посчитать, скока и на что нужно. вы имеете полное право спросить это, ибо деньги заработаны вами, тут обид быть не должно.
я со 2 четверти 3 класса ввела систему по карманным деньгам по результатам учебы если получит 3 и 2, она мне платит, причем в разы больше, чем она получит за 5рку платится только за предметы, по которым 5рка не выходила за четверть итог: ребенку теперь не все равно 5 она получила или 4 а то её ответ: 4 тоже хорошая оценка как-то :crazy2:, хотя я, конечно, согласна с такой точкой зрения, но всё равно считаю, что что-то должно мотивировать учиться на 5 итог за 2 четверть по 2 предметам вышло 5, а до этого всегда 4 выходило
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9635 : 21 Января , 2015, 21:03:02 » |
|
Мамаша Паприка, это её дело никак не форумское
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9636 : 21 Января , 2015, 21:05:10 » |
|
Qwayess,солидарна. у нас так и есть. нормуль успеваемость - есть деньги и комп. не нормуль - ни того, ни другого. а дальше сам думай... учиться тебе или нифига не иметь))))))))
мою отсутствие компа не будет мотивировать))) она не играет в комп)) пойдет играть в свои машинки или пони)))) или к соседке играть - вот если её этого лишить, это будет горе)))
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #9637 : 21 Января , 2015, 21:06:03 » |
|
я дитю даю 100 руб в день, он покупает хлеб и молоко сдачу ему )) платить за учебу не собираюсь, это его дело )) хотя за особые достижения (в этом году поступление в лицей) - особые подарки )
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9638 : 21 Января , 2015, 21:09:04 » |
|
Мамаша Паприка, это её дело никак не форумское
Прошу прощения, конечно, это не мое дело, но это может быть опасно для ребенка: вдруг кому-нибудь захочется отобрать. Я думаю, в школе даже в самой хорошей могут быть всякие не совсем законопослушные дети.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #9639 : 21 Января , 2015, 21:11:14 » |
|
Natalis, у меня у дочки свои деньги есть, у неё они особо и не заканчиваются... в школу берет с собой.. может до 1000р. с собой быть, ну она это может тратить 1-2мес., а то и дольше
но мы мелкие еще, нам 10
если моему дать 1000 спустит за час))) я не могу его научить копить..откладывать..планировать..
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #9640 : 21 Января , 2015, 21:13:43 » |
|
я дитю даю 100 руб в день, он покупает хлеб и молоко сдачу ему )) платить за учебу не собираюсь, это его дело )) хотя за особые достижения (в этом году поступление в лицей) - особые подарки )
я пыталась такую систему сделать...не прижилась))) он у меня мальчик такой)))пофигист в чем то))) ну трояк ,ну и ладно... теперь просто хвалю усердно за хорошие оценки...восхищаюсь там..))))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9641 : 21 Января , 2015, 21:18:47 » |
|
Продолжу перекличку :-) Платить за учебу для себя считаю недопустимым: скакие суммы будут дальше?? Но это может потому, что Саша у меня 2 не получал вообще, 3 один раз за все годы, учится ровно, 2 четверть вообще с одной 4 закончил. Наличку даю иногда, в буфет он не ходит, на транспорте не ездит, поэтому у него просто склад мелочи и рублей 200 может быть в карманах.. считаем, что на всякий случай. Зато подаренная карточка с 3 тысячаи разошлась влет на подписки, интернет-игры итп
Оля просит регулярно - на булочки) причем песней "дай денег, дай денег, дай денег, папа" радио шансон видимо в папиной машине слушает)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #9642 : 21 Января , 2015, 21:18:57 » |
|
у нас деньги - не мотивация. Нет денег "карманных" - ну и ладно. Вот погулять на улицу запрещу - вот это да! Это трагедия. Бывает приносит 2-ку - так с порога начинает убираться), говорит давай схожу мусор там выброшу или спрашивает - мож в магазин надо сбегать, так он согласен. А за отличные оценки расхваливаю, радуюсь и сын со мной - в общем старается все таки, за радость мамкину, не корысти ради.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9643 : 21 Января , 2015, 21:20:26 » |
|
Про сиги девочки! Мы когда в школе с девочками курить пробовали, скидывались на одну и курили человек по 5, ну и дружили мы компашкой. К чему это я, от одежды может и не пахнуть и не пахнет если не курить прямо перед приходом домой. Мама меня тогда еще приучила, было у нее много секретов как меня во вранье уличить) Многие раскрыла я конечно со временем, что то она мне рассказывает, но у меня сына мал еще, но врать пытается без умысла пока но все же(( В общем самая веская улика, это запах не от одежды и не изо рта, а пахнут табаком пальцы, которыми держишь сигу, либо на левой либо на правой, чем только ни мой, не духари, пока не выветрится с кожи, понять можно курит ре или нет. С тех пор не курю))
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #9644 : 21 Января , 2015, 21:21:53 » |
|
Porsche,ой, у нас девочки курили - палку сгибали пополам и ей держали сигарету.
|
|
|
|
|