Forever
|
 |
« Ответ #9645 : 21 Января , 2015, 21:22:23 » |
|
Tata_R, действительно не ваше))) я отвечала на вопрос Natalis,
если что-то случится, она поймет, что все деньги с собой брать не стоит, запомнит 1 раз на всю жизнь и всё))) это её деньги и ответственность тоже её
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #9646 : 21 Января , 2015, 21:22:32 » |
|
Bombita,я тоже замечаю что мои похвальбы ему дороже всего))) мам- я мусор выбросил ,под подмел,4-5 получил и я начинаю соловьем заливаться)))))))))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #9647 : 21 Января , 2015, 21:23:53 » |
|
Porsche,лимон вроде лук помогал с пальцев запах убрать))))
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9648 : 21 Января , 2015, 21:25:28 » |
|
Про карманные расходы, все сугубо индивидуально, все мы разные и дети тоже. Кто то принесет тысячу в школу и будет об этом хвастать, а кто то имея такую же сумму сроду вида не подаст и не будет повода отобрать или обидеть из за денег. Я помню как мне в свое время в школе давали 10 руб на обеды, а я отказывав себе в этом скопила себе сумму и купила себе мобильный телефон, когда они только появились. Главное цель, и мотивация к цели ребенка. Если захочет, горы свернет как и взрослый) Можно ведь мотивировать чем угодно, главное подход к ребенку найти, непросто это конечно, но возможно, мы ведь мамы)
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9649 : 21 Января , 2015, 21:26:20 » |
|
Forever, не обижайтесь, но вариант, что ребенку могут из-за денег причинить физический ущерб вас не смущает? И если ребенок решит сунуть пальцы в розетку, вы тоже не остановите: это его дело и его ответственность? Я думала, что за безопасность отвечают все таки взрослые.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9650 : 21 Января , 2015, 21:26:30 » |
|
Ларисончик, радуйся)))
я использую систему, которую мне папа делал в 7 классе, спросив ты что не можешь учиться на одни 5рки?)) надеялась, что дочери тоже попзже её сделаю, но необходимость возникла раньше и главное сейчас она уже не помнит про это, в 3 четверти :) и учится лучше поверила в себя, раньше она считала была меньше уверена в себе
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #9651 : 21 Января , 2015, 21:27:05 » |
|
Tata_R, остановитесь вас не туда заносит
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9652 : 21 Января , 2015, 21:28:53 » |
|
Forever, просто у меня дети несколько постарше, и опасность я представляю лучше. Но так-то да, ваш ребенок - дело ваше.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9653 : 21 Января , 2015, 21:32:02 » |
|
Natalis, у нас девочки чего только не придумывали, которые курили, и палкой, веточкой) и шпажки для канапе в виде подковам в ход шли))) Луковый сок ведь еще где то добыть надо, и врать родителям потом. Я к тому что мне было очень стыдно врать маме, курить, это попробовать, конечно, наверное каждый пробует так или иначе, когда время приходит, тот же кальян, но меня с детства мама так приучила (папа умер рано), она и так много плакала, но такими глупостями рассстраивать как то было не то чтобы стыдно, просто позорно. Бывают конечно моменты, когда на нервной почве я могу закурить, но предпочитаю это делать, чтобы вообще никто не видел и не знал, приходится такие места искать, покупать сиги, прятаться, когда логику включаешь, уже и курить не так охото становится))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9654 : 21 Января , 2015, 21:34:01 » |
|
Tata_R, поддерживаю :) Но дело то не наше :D :D :D :D
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9655 : 21 Января , 2015, 21:35:09 » |
|
Ларисончик, радуйся)))
я использую систему, которую мне папа делал в 7 классе, спросив ты что не можешь учиться на одни 5рки?)) надеялась, что дочери тоже попзже её сделаю, но необходимость возникла раньше и главное сейчас она уже не помнит про это, в 3 четверти :) и учится лучше поверила в себя, раньше она считала была меньше уверена в себе
оценки вообще не главное ;)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #9656 : 21 Января , 2015, 21:35:28 » |
|
Forever,ну я ж написала - для себя недопустимой считаю. Не для тебя же)
У всех разные методы воспитания, поощрения и стимуляции ))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9657 : 21 Января , 2015, 21:35:46 » |
|
Forever, вот такая мотивация я считаю правильна, ребенок учится логически мыслить, перестает надеяться на кого то, пропадает инфантильность, рационализм начинает присутствовать. Дочь ваша большая молодец, все мы девочки имея деньги в кошельке, начинают нам они ляжку жечь, а тут прямо умничка девочка, знает всему цену! :mrgreen:
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #9658 : 21 Января , 2015, 21:37:41 » |
|
Самый лучший способ узнать курит ли ваш ребенок - это понюхать его лоб. Дым вверх поднимается и ото лба пахнет еще как. Моя мама так брата палила. Типа: "Привет, сынок!" , поцеловала в висок, все поняла.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #9659 : 21 Января , 2015, 21:43:53 » |
|
Самый лучший способ узнать курит ли ваш ребенок - это понюхать его лоб. Дым вверх поднимается и ото лба пахнет еще как. Моя мама так брата палила. Типа: "Привет, сынок!" , поцеловала в висок, все поняла.
Вообще у каждого родителя, конечно свои приемы, некоторые чуть только поймут, что чадо сходит с истинного пути, забьют тревогу. Может предотвратят, а может только усугубят ситуацию.. Кто то даже, к сожалению, взрослого сына наркомана оправдывает, не хочет верить, это из примера подруги моей мамы. Все индивидуально, берегите своих деток!! Все таки лучше перебдеть, чем недобдеть. Это хорошо, что сейчас можно набрать номер и спросить где твое чадо находится. Я с ужасом помню те времена, когда городские телефоны не у всех были и пейджеры в диковинку. Мне тогда от мамы хорошо за опоздание досталось раз в жизни, а она, бедняжка сколько нервных клеток потратила, меня ужасов себе напридумывала и меня даже успела похоронить((
|
|
|
|
|