Qwayess
|
 |
« Ответ #10005 : 22 Января , 2015, 14:23:57 » |
|
Про райф и я слышала, и особо не расстроилась)))))
у меня в райф переведены пенсионные как их там... забирать?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10006 : 22 Января , 2015, 14:25:10 » |
|
Девочки, по поводу банков вопрос. Это правда, что вклад переходит по наследству только в Сбере?) Вот мама на меня пишет завещание в Сбере (у нее там вклады), и муж тоже написал на меня-он работник Сбербанка, соответственно зарплату получает там. А вот у меня в ВТБ зарплата, так я что-то подумала, что в случае чего-мой вклад ликвидируется?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #10007 : 22 Января , 2015, 14:25:22 » |
|
Qwayess,в райф на счет? Или нпф имеете ввиду?
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10008 : 22 Января , 2015, 14:26:01 » |
|
у меня в райф переведены пенсионные как их там... забирать? так это наверно НПФ Райфайзена, а не банк. Надо писать заявление, что хотите перевести свою накопительную часть в другой НПФ.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #10009 : 22 Января , 2015, 14:27:19 » |
|
Мишкинамама,почему ликвидируется???? Накопления так же по закону перейдут к родственникам. Никто не заберет. Оформи тоже в втб на вкладе наследников, если ты про вклад. И не думай о таком уж так раньше времени.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #10010 : 22 Января , 2015, 14:27:39 » |
|
Qwayess,в райф на счет? Или нпф имеете ввиду?
нпф, ага. Мишкинамама, почему ликвидируется? Все вклады переходят по наследству или в силу закона, или в силу завещания. наследник только должен их заявить при оформлении наследства. у меня когда папа умер я получала деньги с двух его вкладов и с зарплатного. все в разных банков и среди них не было Сбера.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10011 : 22 Января , 2015, 14:28:13 » |
|
Мишкинамама,почему ликвидируется???? Накопления так же по закону перейдут к родственникам. Никто не заберет. Оформи тоже в втб на вкладе наследников, если ты про вклад. И не думай о таком уж так раньше времени.
ясно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #10012 : 22 Января , 2015, 14:28:39 » |
|
у меня в райф переведены пенсионные как их там... забирать? так это наверно НПФ Райфайзена, а не банк. Надо писать заявление, что хотите перевести свою накопительную часть в другой НПФ. ну вот я не хочу забирать, пусть болтаются. а если банк уйдет с рынка, что будет с НПФ? автоматом вернется в государственный или что? кто-нибудь знает?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #10013 : 22 Января , 2015, 14:28:49 » |
|
у меня в райф переведены пенсионные как их там... забирать? так это наверно НПФ Райфайзена, а не банк. Надо писать заявление, что хотите перевести свою накопительную часть в другой НПФ. Если нпф то напишите заявление о переводе в другой нпф или в государственный.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #10014 : 22 Января , 2015, 14:29:29 » |
|
Qwayess,если ликвидируется нпф, то перейдет в государтсвенный, вам пришлют уведомление.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #10015 : 22 Января , 2015, 14:30:03 » |
|
Если нпф то напишите заявление о переводе в другой нпф или в государственный.
в какой, например?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #10016 : 22 Января , 2015, 14:33:24 » |
|
Qwayess,нужно смотреть рейтинг доходности нпф, у меня у самой в втб нпф. У мужа в государственном , не перевел он.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #10017 : 22 Января , 2015, 14:37:08 » |
|
СветаКонфета, на каком рынке вы затоваривались? Меня гречка в Ашане по 57 напрягает что-то :ой ой:
48 вчера в магните
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #10018 : 22 Января , 2015, 14:45:41 » |
|
В Магнитогорске знакомые живут,отделение Кредит Европа Банк закрылся,в Челябинске ОТП отделения закрываются,Райффайзен хочет вообще уходить с рынка.Говорят,останутся только Сбер и ВТБ
в 2008-2009 тоже многие банки сокращали сотрудников и отделения, но остались работать, тот же кредитевропа банк тогда много сотрудников сократил но работает до сих пор, ренесанс кредит полностью в 2008-2009 убирал потребительское кредитование потом восстановил это временные меры для сокращения расходов банка, чтобы остаться на рынке
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10019 : 22 Января , 2015, 14:46:59 » |
|
Qwayess,нужно смотреть рейтинг доходности нпф, у меня у самой в втб нпф. У мужа в государственном , не перевел он.
рейтинг доходности и стабильности смотрите. У меня и мужа в Сбере НПФ. Просто мне удобно было, я кредит платила и мне специалист Сбера сразу договор на переход в их НПФ оформил. Отдал 2 экз. Один я отнесла в отделение ПФ РФ в своем районе, там сделали отметку, что я в Сбер перешла. На сайте НПФ Сбера можно отслеживать свои накопления в режиме онлайн-удобно, личнй кабинет есть, но я давно не заходила-не помню. По моему, самый доходный Лукойл НПФ был, но я не знала, где мне его отделение искать, поэтому пошла туда, куда удобнее и проще)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|