K@ti
« Ответ #11460 : 15 Февраля , 2015, 22:53:10 »
Наткнулась на меню для семьи из 2 взрослых и 2 детей. На 10 дней - 4 тыс руб, причем это домашние завтрак, обед и ужин. Итого 12 тыс руб в месяц - предлагаю его на обсуждение. В принципе, меню довольно полноценное, без деликатесов, конечно, но жить вполне можно.
http://rebro-a-dama.livejournal.com/881633.html меню вообще не понятное.
К примеру:
Обед: щи из свежей капусты (приготовление на 2 дня), картофельное пюре, хлеб черный, котлеты домашние – 4 шт., домашние консервированные огурцы и помидоры, горчица из горчичного порошка, ягодный морс. Итог – 225 руб.
Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой. Итог – 75 рублей.
Я в обед столько не съем))) либо щи, либо карт.пюре+котлета. Ну и ужином из салатика не наемся)))
Для нашей семьи бюджет тот же, но:
Обед: щи.
Ужин: карт.пюре+котлета.
Я все хочу составить меню на неделю, удобно и скорее всего можно какие-то блюда заменить на более бюджетные.
K@ti
« Ответ #11461 : 15 Февраля , 2015, 22:57:50 »
Подсчеты еще не совсем корректные в меню. "Завтрак: омлет, черный чай, бутерброд с маслом. 43 руб." Из скольки яиц омлет на 4 человек? Если взять по 2 яйца на чел-ка, то получится 8шт. Средняя цена С1 56 руб, получатся 44,8 руб!!! Только яйцо выходит дороже, чем 43 руб. И таких примеров полно в меню.
Ribeshka
« Ответ #11462 : 15 Февраля , 2015, 23:00:05 »
Наткнулась на меню для семьи из 2 взрослых и 2 детей. На 10 дней - 4 тыс руб, причем это домашние завтрак, обед и ужин. Итого 12 тыс руб в месяц - предлагаю его на обсуждение. В принципе, меню довольно полноценное, без деликатесов, конечно, но жить вполне можно.
http://rebro-a-dama.livejournal.com/881633.html меню вообще не понятное.
К примеру:
Обед: щи из свежей капусты (приготовление на 2 дня), картофельное пюре, хлеб черный, котлеты домашние – 4 шт., домашние консервированные огурцы и помидоры, горчица из горчичного порошка, ягодный морс. Итог – 225 руб.
Ужин: салат из отварной тертой свеклы с чесноком и сметаной, черный хлеб, яблочный чай с мятой. Итог – 75 рублей.
Я в обед столько не съем))) либо щи, либо карт.пюре+котлета. Ну и ужином из салатика не наемся)))
Для нашей семьи бюджет тот же, но:
Обед: щи.
Ужин: карт.пюре+котлета.
Я все хочу составить меню на неделю, удобно и скорее всего можно какие-то блюда заменить на более бюджетные.
аналогично - обед слишком большой, а вот ужина можно сказать вообще нет. Да и ни я, ни муж, ни дочь (2 года) такое есть не будем. И это касается каждого дня в этом меню. Да меня муж из дома выгонит, если я ему на ужин "жареный кабачок с луком и зеленью, черный хлеб, кефир на ночь" или "омлет с цветной капустой, напиток из шиповника" дам!))) И дочь не поймет, почему у нас вдруг пропал полдник из рациона))
K@ti
« Ответ #11463 : 15 Февраля , 2015, 23:01:52 »
Ribeshka , зажрались :смеется:
Мамаша Паприка
« Ответ #11464 : 15 Февраля , 2015, 23:01:58 »
K@ti , омлет из 8 яиц - это омлетище. мы с детьми из 3 делаем. с хлебом-маслом наедаемся.
K@ti
« Ответ #11465 : 15 Февраля , 2015, 23:04:11 »
Мамаша Паприка , у нас омлет из 5 яиц на 2 взрослых+ ребенок 2 года. Из 3 яиц нам мало((( мужу если только поесть, нам с сыном то тоже хочется))))
LakiSuhi
« Ответ #11466 : 15 Февраля , 2015, 23:04:50 »
Да смешное меню, неактуальное. Муж любитель мяса, колбасы и десертов погнал бы меня с кабачками и щами посными...
LakiSuhi
« Ответ #11467 : 15 Февраля , 2015, 23:06:10 »
Я омлет из двух яиц мужу делаю но ложу туда сыр, помидоры если есть или колбаску покрошу...
Кима
« Ответ #11468 : 15 Февраля , 2015, 23:06:34 »
Мне меня показалось нормальным, но при условии, что второе с обеда перекинуть целиком на ужин. Больше-то и не едим... На обед только суп.
Рябинушка
« Ответ #11469 : 15 Февраля , 2015, 23:08:57 »
Мамаша Паприка ,Very Val , спасибо девочки.
Юлён@
« Ответ #11470 : 15 Февраля , 2015, 23:22:03 »
Я омлет из двух яиц мужу делаю но ложу туда сыр, помидоры если есть или колбаску покрошу...
меню то антикризисное :смеется:
а помидоры в зимнее время и колбаса, сыр совсем не антикризисно :coolsmiley:
А вообще конечно странное меню, может оно на московские расценки написано? суп без мясного, это как? мой муж такой есть не будет, а если будет, то обед и ужин у нас будет как минимум дважды. Могли бы хоть на курице несколько супов сварить, если уж совсем на мясо денег нет
Ribeshka
« Ответ #11471 : 15 Февраля , 2015, 23:24:56 »
Ribeshka , зажрались :смеется:
ага :смеется:
касаемо омлета: нам с мужем по 2 яйца + дочка еще 2 яйца (ест редко, но бывает, что просит). А еще в омлет хлеб и сыр для мужа и помидорки для меня. Если есть мясо/колбаса - туда же. В 43 руб никак не уложимся, разве что на одного.. Вот странная вещь - вроде и едим нормальные продукты и в нормальных количествах, стараемся лишнего сильно много не брать, а смотришь на такое меню - мажором себя чувствуешь, честное слово)) Ни сыра, ни мяса нормального, фруктов по минимуму..конфет\печенек вообще нет.. Бее.. :-|
Ribeshka
« Ответ #11472 : 15 Февраля , 2015, 23:27:09 »
ага, а жаренные кабачки с луком и зеленью самая зимняя еда ;)
K@ti
« Ответ #11473 : 15 Февраля , 2015, 23:29:26 »
Если кабачки с огорода, то вполне бюджетно.
Лук на подоконнике не плохо и зимой растет.
Меня смущает, что разве этим мужчина наестся? Я наемся, но муж это есть не будет.
Юлён@
« Ответ #11474 : 15 Февраля , 2015, 23:38:22 »
Если кабачки с огорода, то вполне бюджетно.
Лук на подоконнике не плохо и зимой растет.
Меня смущает, что разве этим мужчина наестся? Я наемся, но муж это есть не будет.
я делаю иногда такой омлет с кабачками, помидорами как свежими, но в заготовке, лучок зелёный - да вполне вкусно. Муж первый раз молча съел, через 20минут приходит и спрашивает, а у нас есть что-нибудь с мясом, я не наелся, при этом на него я делала 5яиц в омлете. Так что на завтрак вполне норм, а на обед или ужин или поздний ужин вообще разориловка