Ribeshka
« Ответ #11475 : 15 Февраля , 2015, 23:42:05 »
Я омлет из двух яиц мужу делаю но ложу туда сыр, помидоры если есть или колбаску покрошу...
меню то антикризисное :смеется:
а помидоры в зимнее время и колбаса, сыр совсем не антикризисно :coolsmiley:
ага, а жаренные кабачки с луком и зеленью самая зимняя еда ;)
Если кабачки с огорода, то вполне бюджетно.
Лук на подоконнике не плохо и зимой растет.
Меня смущает, что разве этим мужчина наестся? Я наемся, но муж это есть не будет.
а у кого нет огорода? У меня уже давно все запасы закончились (свекры снабжают).. Да и жаренные кабачки в моем понимании - круглые куски - как отрезал от кабачка, так и пожарил, а на заморозку у нас все в мелки кубики крошат - я такое есть не буду, только если в рагу положу. Муж к любым кабачкам даже не подойдет. Да и не едим мы столько овощей. Мы мяско любим :smitten:
K@ti
« Ответ #11476 : 15 Февраля , 2015, 23:44:26 »
Ribeshka , если смотреть на конкретное меню, то явно у автора меню есть огород и кучу заготовок. Зачем кабачки замораживать? У меня до сих пор лежат, не портятся)))
Юлён@
« Ответ #11477 : 15 Февраля , 2015, 23:45:25 »
Ribeshka ,кабачки-цукини до сих пор в свежем виде хранятся дома у меня из сада, но ведь они в сезон продаются практически даром
Пострадавший за правду
« Ответ #11478 : 15 Февраля , 2015, 23:47:04 »
Если огород, то не надо считать что кабачок халявный. Посчитать его стоимость по всем статьям и можно прослезится, на вес золота выйдет.
1 ходка в бан пост - бан - пост - бан - романтика
Юлён@
« Ответ #11479 : 15 Февраля , 2015, 23:50:13 »
Пострадавший за правду ,отчего же? если не балбесничать в саду-городе, то урожая хватит на 2-3 семьи на довольно длительное время. Силы конечно тратятся, но опять же натуральное и точно знаю, что вырастила без химии, нитратов. Тем более я все траты на сад записываю и проезд, выходит в разы дешевле, тем более в зимне-весенний сезон цены аховые
K@ti
« Ответ #11480 : 15 Февраля , 2015, 23:55:20 »
Пострадавший за правду , какие статьи? У меня у родителей стройка, но в конце участка сделали огородик. Посадили все тяп-ляп, лишь бы хоть что-то выросло. Ничего не пололи, т.к. на это времени нет. Кабачков/тыквы много, до сих пор есть. Клубнику я ведрами 8 л. собирала. Картошки выкопали на 2 семьи, еще и останется. Моркови полно, наверное уже всем родственникам предложили. А если еще бы поливали и пололи, то наверное раздали бы половину урожая.
Ribeshka
« Ответ #11481 : 16 Февраля , 2015, 00:00:36 »
K@ti , Юлён@ , верю-верю))) Но я смотрю на это меню как человек очень далекий от огорода. И как хранятся кабачки я честное слово не знаю :ой засмущали: Мне их выдали замороженными, я их в рагу положила :) Единственный раз я имела дело с огородом, когда решила помощь тогда еще будущим свекрам выкопать картошку.. Прошло 6 лет, до сих пор вспоминаю, как страшный сон. И больше меня туда не тянет. Может быть как-нибудь потом научусь :не знаю:
saika
« Ответ #11482 : 16 Февраля , 2015, 00:05:21 »
В Метрополисе вообще фрукты редко хорошие бывают,и овощей тоже мало. Находится в соседнем доме, хожу каждый день в него. Мне еще нравится сервелат курганский.Яйца там беру по нормальной цене. Ну и молочка талицкая в первой половине дня бывает. Вечером обычно молоко разбирают уже.
скажите пожалуйста, а кто производитель сервелата? или может Юргамышские колбасы там есть?
Кстати, советую Юргамышские колбасы, вкусные! только вот в Челябинске я ни разу их не видела, если они есть в Метрополисе, то буду ездить туда.
Девочки, сами курганцы больше ценят продукцию "Велес" (она,кстати, и в Ашане была). Хотя,на мой вкус,ЮК-тоже неплохо))
Альбина Ш
« Ответ #11483 : 16 Февраля , 2015, 00:06:44 »
Девочки, если йогурт самой делать обязательно нужна йогуртница или мультиварка с соответствующей функцией? В комнатных условиях никак? Хочу сама начать делать, да кухню захламлять не хочется :)
Юлён@
« Ответ #11484 : 16 Февраля , 2015, 00:08:03 »
В Метрополисе вообще фрукты редко хорошие бывают,и овощей тоже мало. Находится в соседнем доме, хожу каждый день в него. Мне еще нравится сервелат курганский.Яйца там беру по нормальной цене. Ну и молочка талицкая в первой половине дня бывает. Вечером обычно молоко разбирают уже.
скажите пожалуйста, а кто производитель сервелата? или может Юргамышские колбасы там есть?
Кстати, советую Юргамышские колбасы, вкусные! только вот в Челябинске я ни разу их не видела, если они есть в Метрополисе, то буду ездить туда.
Девочки, сами курганцы больше ценят продукцию "Велес" (она,кстати, и в Ашане была). Хотя,на мой вкус,ЮК-тоже неплохо))
Ага это точно, свёкры все уши прожужжали этим велесом))
K@ti
« Ответ #11485 : 16 Февраля , 2015, 00:08:45 »
Ribeshka , я вот не понимаю зачем упахиваться с картошкой? Либо мы ее едим мало и не засаживаем 6 соток, либо...я чего то не понимаю. Мы (мой папа, муж и я) посадили картошку буквально за 30-40 минут. Потом начиная с конца июля стали выкапывать, приехали выкопали 1-3 куста (нам на неделю на 2 семьи хватит), делов на 5-10 минут. И так каждый приезд к родителям в гости. Если родителям понадобилась картошка, то пошли и выкопали один куст. В сентябре оставшуюся выкапывали в 3 захода, договаривались сразу "работаем 30 минут, что успели, то сделали".
Северное Сияние
« Ответ #11486 : 16 Февраля , 2015, 00:08:48 »
K@ti ,незнаю, как у вас так получается легко...мои родители живут в деревне и всю жизнь выращивают и картошку и морковку и кабачки и тыкву... но с их овощами отношение "покидал семян, сами выросли" не прокатывает никогда. Это тяжелейший труд. Сначала копают грядки, затем посадка, ежедневная поливка, прополка, затем сбор урожая...все лето горбатиться надо. Картошка.. тут вообще отдельный разговор.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Юлён@
« Ответ #11487 : 16 Февраля , 2015, 00:13:14 »
Северное Сияние , поливку можно продумать, чтоб само в часы подачи воды поливалось, а так да главное весной поработать всё посадить и пусть само растёт, чтоб не пропалывать много - мульчировать, изредка контролировать. Не надо горбатиться, это вредно для осанки ;)
Aleksandrin@
« Ответ #11488 : 16 Февраля , 2015, 00:16:21 »
Очень много способов экономить на еде есть на сайте Меню недели. Варианты заготовок с лета, заморозка, хранение готовых блюд. Например, варианты меню на неделю
http://menu *nedeli.ru/menyu-na-nedelyu/ .
Вообще составлять меню заранее очень удобно. Не ломать голову каждый раз, чего бы приготовить, питание более сбалансированное, продукты неиспользованные не пропадают, да и реально на еду меньше денег уходит.
K@ti
« Ответ #11489 : 16 Февраля , 2015, 00:18:32 »
Северное Сияние , мы рассуждаем так "ухаживаешь-урожая получишь 2 ведра, не ухаживаешь-одно. Так зачем упахиваться, если нам и одного ведра достаточно" :смеется: Мы не упахиваемся, все набегом и наскоком. Сорняки выдираем только большие, поливаем раз в неделю и то что-то полили, что-то забыли. Все равно сколько нам надо вырастет. Идеальных грядок, чистоты у нас нет.