Ribeshka, я вот не понимаю зачем упахиваться с картошкой? Либо мы ее едим мало и не засаживаем 6 соток, либо...я чего то не понимаю.
Мы (мой папа, муж и я) посадили картошку буквально за 30-40 минут.
Потом начиная с конца июля стали выкапывать, приехали выкопали 1-3 куста (нам на неделю на 2 семьи хватит), делов на 5-10 минут. И так каждый приезд к родителям в гости. Если родителям понадобилась картошка, то пошли и выкопали один куст. В сентябре оставшуюся выкапывали в 3 захода, договаривались сразу "работаем 30 минут, что успели, то сделали".
интересно, сколько это в сотках получилось и как садили ;)) примерно знаю, сколько аз 30-40 миунт можно семьей посадить.
мы картошки едим много. нам она очень нравится! да-да, вот такое нездоровое питание... любим, и все тут - и жареную картошку, и вареную с соленой капустой...
года три азад я сама была в рядах тех кто "нафига все это надо". эта картошка реально достала! у нас тоже "поля", и наши Старшие никак не могут соотнести количество едоков с количеством высаженного... уже уменьшили, но получается все равно много. но думаю, это со временем поборем.
так вот, пару лет выдался не слишком большйо урожай. и картошку пришлось докупить. покушали... больше неохота. во-первых, она почти вся (за очень редким непредсказуемым исключением) НЕВКУСНАЯ! во-вторых, в ней постоянно куча разных недостатков. самый значимый из которых - черная середина... берешь такую большую картошечку, радуешься, что всего две картошки - и целая сковородка получится... а не тут-то было. разрезаешь, а в середине все прогнило.... или мороженое...
короче после таких экспериментов я сама теперь молча сажаю картошку. ну, и раньше садила (семейная такая традиция), но не молча. и я была бы готова даже смириться с выбрасыванием большого кол-ва купленного. НО ВКУС! я не могу есть покупную картошку. из нее ни супа толкового не получается, ни вареной картошки. и жареная она странная получается. нет уж, придется садить...
нда.... не ожидала я от себя!