Юлён@
|
 |
« Ответ #11535 : 16 Февраля , 2015, 12:27:53 » |
|
K@ti,незнаю, как у вас так получается легко...мои родители живут в деревне и всю жизнь выращивают и картошку и морковку и кабачки и тыкву... но с их овощами отношение "покидал семян, сами выросли" не прокатывает никогда. Это тяжелейший труд. Сначала копают грядки, затем посадка, ежедневная поливка, прополка, затем сбор урожая...все лето горбатиться надо. Картошка.. тут вообще отдельный разговор.
У меня аналогичное представление об огороде. Можно семечки в землю покидать и забыть. У меня был такой опыт. Ни хр...на, простите, не выросло. Минимальный полив и прополка были. Возможно, у K@ti и Юлён@, какая-то земля супер мега плодородная? это из области "в чужом огороде и хрен слаще и яблоки крупнее"))) земля как земля, семечки я бездумно просто не кидаю и не забываю, максимально сажу рассадой многое, весну надо конечно постараться, в мае я всегда говорю - майский день год кормит, что посадим то и кушать зимой будем. Картошечка домашняя очень вкусная и хорошо хранится, магазинная действительно со странным привкусом, а бесконечные вырезания серединного гнилья вообще бесит. Так что я согласна даже ради картошки вспахивать и садить, лишь бы потом без проблемно осень-зиму-весну и часть лета не знать проблем где взять хорошую вкусную картошку и так экономно получается, все зависимости от кризисов))) Да и если не упираться с садом если душа не лежит к этому делу, то ведь можно съездить в ближайшие деревни закупить картофеля в сезон на весь зимний период, овощи/фрукты сезонные покупать во время самой низкой цены на рынках садоводческих, дома заготовить в прок
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #11536 : 16 Февраля , 2015, 12:38:46 » |
|
У нас "семейный бизнес" по картошке, около 40 га в Омской области. Могу точно сказать, что картошка вкусная - хранится плохо. Поэтому оптовики ее не берут. Для себя выращиваем под вилы на приусадебном участке немного. Но на полях - только те сорта, которые дают лежкий продукт, ровный. Так как у оптовиков именно такой продукт и берут - чтобы не гнил, клубни были ровные, КРАСИВЫЕ... Помню, когда только начинали выходить на объемы - посадили побольше вкусного сорта адретты, так потом сами испереживались - клубни большие и не совсем ровные, через комбайн плохо идут, большая часть режется при выкапывании из земли, храниться плохо (очень ее бактерии любят)... Да и брать ее мало кто хочет. ПОсле этого ориентируемся на рынок, которому нужны тупо лежкие то красные, то желтые сорта, величиной с гусиное яйцо.
|
|
|
|
Jane_Air
|
 |
« Ответ #11537 : 16 Февраля , 2015, 12:56:01 » |
|
Сибирочк@, я вам отвечу про фрукты. Во-первых, я про взрослых писала, которые уже себя контролируют и могут сформировать нормальное умеренное питание. Во-вторых, как детям объяснить? так и объяснить, доченька, денег нет. Есть только один банан. Болталка-то антикризисная. Кому средства позволяют не экономить - ради бога, пусть дети едят, не жалко. Но мое мнение, одного фрукта в день достаточно. И лучше в первой половине дня, особенно тем, кто хочет похудеть. Мы росли вообще с фруктами лишь по праздникам и ничего, здоровые выросли. И питались проще, и меньше ели.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #11538 : 16 Февраля , 2015, 13:55:04 » |
|
Не совсем в тему кризиса конечно, но Если летом уезжаешь, ну допустим даже 2-3 недели, в саду ведь все пропадет. Смысл тогда.
А вообще, для меря летотэто отдых. Я весь год работаю и муж работает, чтобы летом отдыхать. Каждые выходные парки, велосипеы, лес. На моря (пусть и на наши) обязательно ездим. Сад в отдых не входит. Накопалась в детсьве.
Тут каждому свое. Я за арабатывание денег. Конечно если и я и муж останемся без работы, тут уж не до отдыха. Будем и в саду ковыряться.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #11539 : 16 Февраля , 2015, 14:06:28 » |
|
Belk@,а мы специально для отдыха сад купили...овощи буду садить но те которые не требуют ежедневного полива...зелень там морковь свекла тыква кабачок. понимаю что бенза уйдет много..и поесть надо что то взять с собой...но это для нас типа базы отдыха.свежий воздух))) помидоры и огурцы садит мама(семена с меня ))),в своем огороде.они там будут жить с весны до зимы... ну и у них же картошку садим все вместе.потом вместе копаем... я в детстве тоже накопалась ...вдвоем с мамой после смерти папы 10 соток сажали и копали..сестра еще маленькая была...и потом мне долго не надо было этих садово-огороднических работ.. а однажды мы с ней вдвоем в тяжелый год поехали на электричке в биргильды какой то питомник за яблоками...как мы их перли..это ппц...мне до сих пор яблочное варенье нафик не надо)))))
|
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #11540 : 16 Февраля , 2015, 14:31:31 » |
|
Natalis, аналогично, сад для меня-это место отдыха) не обязательно ведь засеивать все помидорами и до одурения на них горбатиться, а потом высунув язык закатывать на зиму. Можно ведь посадить всего по чуть-чуть, газончики, шезлонги, фонтанчик-и с детьми есть где погулять, поиграть на свежем воздухе и зелень свежая. А еще в инете можно найти много инфы про "ленивый" сад-это именно для таких садоводов, желающих упростить уход за садом.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #11541 : 16 Февраля , 2015, 14:33:52 » |
|
Сибирочк@, я вам отвечу про фрукты. Во-первых, я про взрослых писала, которые уже себя контролируют и могут сформировать нормальное умеренное питание. Во-вторых, как детям объяснить? так и объяснить, доченька, денег нет. Есть только один банан. Болталка-то антикризисная. Кому средства позволяют не экономить - ради бога, пусть дети едят, не жалко. Но мое мнение, одного фрукта в день достаточно. И лучше в первой половине дня, особенно тем, кто хочет похудеть. Мы росли вообще с фруктами лишь по праздникам и ничего, здоровые выросли. И питались проще, и меньше ели.
О, если моя будет есть фрукты, столько захочет, она же вообще нормально питаться перестанет :lol: Читаю и понимаю, что мы всегда питаемся очень антикризисно. 2 котлеты ребенку? С ума сойти :lol: Неужели лезет? Как???? Сыну 13, он никогда не съест 2 котлеты, это много! Вчерашний ужин: свекольный салат, плюс курица, сын в 13 лет съел половину бедра, не четверти, а именно половину бедра. Он сыт. В принципе, он и крылышком наедается) Младшая (10 лет) с горем пополам осилила кусочек курицы 5*5 см, столовую ложку гречи, ну и ложку столовую салата свекольного. Недавно куриное крыло 2 дня ела :crazy2:
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #11542 : 16 Февраля , 2015, 14:47:29 » |
|
Кима, какие дети у вас экономные ;) Антикризисные;)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #11543 : 16 Февраля , 2015, 14:48:20 » |
|
Мои конечно 2 котлеты не съеят, но сын одну осилит, дочь полоинку. Две только мужу положены, мне 1.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #11544 : 16 Февраля , 2015, 14:53:54 » |
|
Belk@, может дело в размере котлет? мой 10 летка 5-6 съедает я мелкие делаю )
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11545 : 16 Февраля , 2015, 14:56:19 » |
|
Belk@, может дело в размере котлет? мой 10 летка 5-6 съедает я мелкие делаю )
обалдеть) Моему 9. Съедает 1 или 1/2 котлетки. Размер нормальный. А если тефтельки, то 1-2.
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #11546 : 16 Февраля , 2015, 14:58:13 » |
|
Вот у меня сын не антикризисный)))), запросто 2 котлеты схомячить может ( котлета с пол-ладошки моей, около 6-7 см), только гарнир почти нетронут будет... И вообще мы мясоеды и молокоеды, антикризисно покушать очень непросто.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #11547 : 16 Февраля , 2015, 15:04:42 » |
|
Кима, Вы же на днях в раздражалке писали : Меня раздражает, нет, меня ррррраздррррражает, вот просто бесит карантин в школах :tickedoff:
Это что-то с чем-то, сколько дети едят, сидя дома :crazy2: Нам теперь не хватает 2 литров молока, улетает целый батон за полдня, полкило печенья, ну и плюс завтрак/обед/ужин, конечно же. Полдня прошло, нет мешка баранок и печенья :lol: Вот, думаю, чего бы такое им оставить завтра, чтобы в районе полдника не началось "маааам, а что есть поесть?" :-|
Если скушать половину батона с молоком, то пары котлет уже не захочется, конечно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #11548 : 16 Февраля , 2015, 15:11:38 » |
|
legrik, дык это без меня :) Когда я дома, я слежу, чтобы не устраивали такие батонные перекусы)
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #11549 : 16 Февраля , 2015, 15:14:02 » |
|
Кима, тогда понятно. Мои без меня будут тоже только булки в основной массе хомячить. Хотя пожалуй, согласна, по цене это антикризисно вполне.
|
|
|
|
|