Barbarella
|
 |
« Ответ #11565 : 16 Февраля , 2015, 19:06:19 » |
|
У нас "семейный бизнес" по картошке, около 40 га в Омской области. Могу точно сказать, что картошка вкусная - хранится плохо. Поэтому оптовики ее не берут. Для себя выращиваем под вилы на приусадебном участке немного. Но на полях - только те сорта, которые дают лежкий продукт, ровный. Так как у оптовиков именно такой продукт и берут - чтобы не гнил, клубни были ровные, КРАСИВЫЕ... Помню, когда только начинали выходить на объемы - посадили побольше вкусного сорта адретты, так потом сами испереживались - клубни большие и не совсем ровные, через комбайн плохо идут, большая часть режется при выкапывании из земли, храниться плохо (очень ее бактерии любят)... Да и брать ее мало кто хочет. ПОсле этого ориентируемся на рынок, которому нужны тупо лежкие то красные, то желтые сорта, величиной с гусиное яйцо.
у нас все сорта лежкие, но все равно вкусные. может современные сорта какие-то не такие?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #11566 : 16 Февраля , 2015, 19:27:11 » |
|
Прочитала про еду))) вот у меня дочь антикризисная - питается, как птичка))) вот сейчас ужин - помидор с сыром и майонезом (салат), три наггетса и кусочек хлеба)) и я почти так же, мяса чуть побольше)) зато мальчишки - старший 8шт, младший - 5 шт, при этом еще и с хлебом и со спагетти)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11567 : 16 Февраля , 2015, 20:51:52 » |
|
Jane_Air, один фрукт в день? Всё так индивидуально.
....... не представляю как объяснить моей дочери съедать один фрукт в день? У неё после садика банан, яблоко или груша, 2 мандаринки или 1 апельсин, киви. И ещё перед сном может яблоко или банан съесть...
Сибирочк@, вот это да :смеется: я сама столько фруктов не съем в день))) для меня что-то одно достаточно. обычно это яблоко. цитрусовые не очень люблю (кстати, те мандаринки новогоднии - вот вчера последнюю "распечатали" :lol:) иногда могу банан съесть еще. но если я наелась фруктов сегодня, к примеру, то могу потом их вообще не хотеть :не знаю:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11568 : 16 Февраля , 2015, 20:55:26 » |
|
Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров
От полутора... у меня точно меньше, полтора литра еды никогда не съем))) ой, Катя, насмешила))))) я прям представила тебя и полтора литра еды в миске :-D
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11569 : 16 Февраля , 2015, 21:04:37 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить термокружку точнее не так спрошу - посоветуйте, пожалуйста, термокружку С ГЕРМЕТИЧНОЙ КРЫШКОЙ, чтоб вообще не проливалась? у меня вот такая. проливается мне надо как у термоса крышку, а у меня с задвижкой 
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11570 : 16 Февраля , 2015, 21:51:20 » |
|
Нани, те мандаринки??? Ты что шутишь? У нас и муж, и я едим фрукты. Сынок у нас вообще поесть не очень и фрукты в том числе..... Я равнодушна, но заставляю себя, так сказать, иначе начну кусачить печеньки и прочие вредности.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11571 : 16 Февраля , 2015, 21:56:12 » |
|
Сибирочк@, да )))) мотались, мотались, никто их не ел)) сын, правда, полюбил. если видел, припрашивал. но я ему много не давала. аллергик немного а так они хорошие, качественные оказались ))) просто никто не хотел их
вообще, я больше люблю летом клубничку, потом черешню, сливы, виноград. т.е. если покупаем вот такое, то много и кушаем сильно. а зимой как-то так....
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #11572 : 16 Февраля , 2015, 22:06:15 » |
|
Нани, есть кружки в Перекрестке (ТК Северозападный). Они с клапаном-кнопкой. Ничего не проливается. Цена около 350 р.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11573 : 16 Февраля , 2015, 22:12:48 » |
|
Yul@, прям в самом супермаркете? а вы сами пользовались?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #11574 : 16 Февраля , 2015, 22:26:34 » |
|
я недавно выкинула не съеденные на н.г. мандаринки они уже явно испортились
была недалеко от Ашана, заехала , купила помидоры, дешевые бананов вообще нет, пришлось за ними снова в Магнит ехать)))))
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11575 : 16 Февраля , 2015, 22:37:41 » |
|
Желудок обычного взрослого человека располагается сразу под диафрагмой и имеет объём от полутора до трёх литров
От полутора... у меня точно меньше, полтора литра еды никогда не съем))) ой, Катя, насмешила))))) я прям представила тебя и полтора литра еды в миске :-D :D
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #11576 : 16 Февраля , 2015, 22:49:48 » |
|
Yul@, прям в самом супермаркете? а вы сами пользовались?
да, в самом Перекрестке. Там два типа кружек -как у вас на картинке и как я описываю. Я только планирую купить там на подарок. Пока думала, в перекрестке на кашицы их разобрали. у меня подобного типа. Покупала еще в Красном и белом года 3 назад. Если не забывать нажимать кнопку , то не проливается)) пользуюсь постоянно.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11577 : 16 Февраля , 2015, 22:55:46 » |
|
Jane_Air, один фрукт в день? Всё так индивидуально.
....... не представляю как объяснить моей дочери съедать один фрукт в день? У неё после садика банан, яблоко или груша, 2 мандаринки или 1 апельсин, киви. И ещё перед сном может яблоко или банан съесть...
Сибирочк@, вот это да :смеется: я сама столько фруктов не съем в день))) для меня что-то одно достаточно. обычно это яблоко. цитрусовые не очень люблю (кстати, те мандаринки новогоднии - вот вчера последнюю "распечатали" :lol:) иногда могу банан съесть еще. но если я наелась фруктов сегодня, к примеру, то могу потом их вообще не хотеть :не знаю: У нас тоже не много фруктов зимой съедается. За сегодняшний день съели 1 грушу конференцию, 1 гранат и 2 мандаринки (большие).
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11578 : 17 Февраля , 2015, 08:56:48 » |
|
Yul@_rabota, ок. спасибо. заеду посмотрю
|
|