sveta0904
|
 |
« Ответ #11640 : 18 Февраля , 2015, 12:37:18 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете домашнюю сметану.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #11641 : 18 Февраля , 2015, 12:40:04 » |
|
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Я своим сказала - не буду больше делать. Безобразие какое-то! Утром убираю с батареи, в обед банка пустая. Сомнительная экономия такая...
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11642 : 18 Февраля , 2015, 12:42:35 » |
|
Sofico,)))))) а мы как то очень любим ее. Магазинная дадк в супе не такая. Сейчас с сыном наелись блинчиков со сметаной ммм.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11643 : 18 Февраля , 2015, 12:42:46 » |
|
Sofico, :2funny: точно,раньше столько магазинной не ели
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11644 : 18 Февраля , 2015, 12:45:42 » |
|
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!! Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё! девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11645 : 18 Февраля , 2015, 12:47:36 » |
|
АЛЛА_zz,не смущайте)
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11646 : 18 Февраля , 2015, 12:49:07 » |
|
А зачем на 10 счасов в холодильник?
Мы едим сразу как остынет.
Перед тем как убрать в холодильник, ее перемешиваю до однородности, она готова и 10 часов совсем не надо выжидать.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11647 : 18 Февраля , 2015, 12:50:09 » |
|
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11648 : 18 Февраля , 2015, 12:50:22 » |
|
Нюська, чтоб быстро не съели. :D
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11649 : 18 Февраля , 2015, 12:50:28 » |
|
АЛЛА_zz,я так всю прошлую зиму на батарее готовила, а к лету йогуртницу купила,т.к. на магазинное уже переходить не хотелось.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #11650 : 18 Февраля , 2015, 12:50:46 » |
|
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!! Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё! девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
сегодня куплю сливки и попробую! А по у нас сметана и вся остальная молочка есться так, как будто у нас своя собственная корова на балконе живет!
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11651 : 18 Февраля , 2015, 12:51:00 » |
|
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
тоже не перемешиваю
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11652 : 18 Февраля , 2015, 12:52:21 » |
|
woman74,про корову посмешили))) у нас так же молочное идет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
sveta0904
|
 |
« Ответ #11653 : 18 Февраля , 2015, 12:52:49 » |
|
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!! Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё! девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
Спасибо, надо попробовать. Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира.
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11654 : 18 Февраля , 2015, 12:53:04 » |
|
Мама Тёмы, вот, уже точно знаю, как отключат отопление - куплю йогуртницу.)))
|
|
|
|
|