K@ti
|
 |
« Ответ #11685 : 18 Февраля , 2015, 15:21:51 » |
|
Нюська, зачем воду в чашу наливаете? Я что-то без воды делаю)))) все хорошо получается.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11686 : 18 Февраля , 2015, 15:22:33 » |
|
Нюська, зачем воду в чашу наливаете? Я что-то без воды делаю)))) все хорошо получается.
Вы в чашу наливаете? Или банку ставите в чашу?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11687 : 18 Февраля , 2015, 15:23:11 » |
|
Нюська,если его прокипятить вначале, потом заквасить? Термообработка будет.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11688 : 18 Февраля , 2015, 15:24:17 » |
|
Нюська, зачем воду в чашу наливаете? Я что-то без воды делаю)))) все хорошо получается.
Вы в чашу наливаете? Или банку ставите в чашу? Баночки ставлю в чашу. В чашу воду не наливаю.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11689 : 18 Февраля , 2015, 15:24:47 » |
|
Нюська,если его прокипятить вначале, потом заквасить? Термообработка будет.
Да, точно, надо будет попробовать!
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11690 : 18 Февраля , 2015, 15:25:39 » |
|
Нюська, зачем воду в чашу наливаете? Я что-то без воды делаю)))) все хорошо получается.
Вы в чашу наливаете? Или банку ставите в чашу? Баночки ставлю в чашу. В чашу воду не наливаю. Всегда наливаю. Надо будет попробовать без воды, так даже удобнее.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11691 : 18 Февраля , 2015, 15:27:42 » |
|
Нюська, из деревенского молока тоже получается отличный творог. Молоко кипячу, затем процеживаю (т.к. пенка образуется), даю немного остыть (буквально минут 20-30). Немного лим.кислоты, образуется творог, на сито и готово.
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11692 : 18 Февраля , 2015, 15:29:49 » |
|
Нюська, из деревенского молока тоже получается отличный творог. Молоко кипячу, затем процеживаю (т.к. пенка образуется), даю немного остыть (буквально минут 20-30). Немного лим.кислоты, образуется творог, на сито и готово.
Это-то понятно, мне интересна заморозка :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11693 : 18 Февраля , 2015, 15:32:38 » |
|
Нюська, а ваша сметанка из мульти какой консистенции получается? для меня это очень важно, т.к. если будет похожа на йогурт, такая дрожащая, как желе, то есть не стану :смеется:, а вот если как магазинная, то буду :)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11694 : 18 Февраля , 2015, 15:34:11 » |
|
Нюська, из деревенского молока тоже получается отличный творог. Молоко кипячу, затем процеживаю (т.к. пенка образуется), даю немного остыть (буквально минут 20-30). Немного лим.кислоты, образуется творог, на сито и готово.
Это-то понятно, мне интересна заморозка :) Аааа)))) тогда сперва кефир, затем уже творог))))
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11695 : 18 Февраля , 2015, 15:42:36 » |
|
Нюська, а ваша сметанка из мульти какой консистенции получается? для меня это очень важно, т.к. если будет похожа на йогурт, такая дрожащая, как желе, то есть не стану :смеется:, а вот если как магазинная, то буду :)
как магазинная получается :) Она немного расслоенная, перемешать - и на вид не отличить :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #11696 : 18 Февраля , 2015, 15:53:35 » |
|
Нюська, ну тогда ладно :coolsmiley:
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #11697 : 18 Февраля , 2015, 17:04:55 » |
|
девочки, так много интересных рецептов по творогу, все сохраняю, обязательно попробую какой нибудь сделать!
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #11698 : 18 Февраля , 2015, 17:10:11 » |
|
Tanюха,я последнее время из чебаркуля 10% в пленке и делаю и сметанки и все ок. Именно потому,что около дома только они.
VAV85, спасибо, значит и до сметанки доберусь! Мои (муж и сын 6 лет.) за вечер могут большую банку съесть с домашними пельмешками, а если в обед то полбанки, так как и в суп и на хлебушек! да и так ложками едят :lol:
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11699 : 18 Февраля , 2015, 17:11:55 » |
|
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
иначе не раскатаете, все останется на столе и скалке)))
|
|
|
|
|