VAV85
|
 |
« Ответ #11775 : 18 Февраля , 2015, 23:15:01 » |
|
Я люблю постные супы ,но только со всем свежим и летом только так едим их, мяса летом кушаем меньше, в основном на гриле\мангале.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11776 : 18 Февраля , 2015, 23:17:28 » |
|
Ну вот, заговорили про мясо и теперь я сильно захотела шашлык из свинины :crazy2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11777 : 18 Февраля , 2015, 23:18:21 » |
|
Кстати, курица и все ее части-это тоже "мясо")
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #11778 : 18 Февраля , 2015, 23:21:40 » |
|
Постный борщ с фасолью и грибами реально очень вкусный и сытный. Можно точно так же варить и на мясном бульоне, хуже не будет. У меня такой рецепт: В кастрюле отвариваете красную фасоль практически до готовности. Добавить картошку, сухие грибы. Когда сварится картошка, кладется капуста. Параллельно на раст. масле обжариваете(пассируете) лук, морковь, свеклу, в конце добавляется томатная паста. Когда капуста сварится, в кастрюлю высыпается обжарка, все доводится до кипения, пару минут поварить. Потом я добавляю зубчик чеснока, сухой укроп, петрушку, черный перец. Отсутствие мяса в таком борще вообще не замечается.
а грибы успевают свариться? Я сухие долго обычно варю, да ещё и замачиваю
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #11779 : 18 Февраля , 2015, 23:22:28 » |
|
А я "травмирована" помидорами :) мама у меня учитель, соответственно, отпускные получала в июне и потом 48 дней отпуска, следующая з.п. только в сентябре. С отпускных мне учебу оплачивала, жили летом на одну папину зарплату. В самое тяжелое время спасал поспевающий урожай в саду. Помню, помидоры и в салате и с сахаром и с яичницей жареные...думала, возненавижу их ;) но нет, люблю и сейчас - и в особенности садовые, мясистые :) но не по 200 р. за килограмм как сейчас ;)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #11780 : 18 Февраля , 2015, 23:23:09 » |
|
Вооот! Я уже много лет пытаюсь в этом маму убедить, она категорична в этом вопросе, считает, что я не ем мясо, раз только курицу ем.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #11781 : 18 Февраля , 2015, 23:23:46 » |
|
Постный суп - это какой? Мы едим несколько супов только - борщ (щи себе делаю иногда), солянку, гороховый (крайне редко, с ребрышками), куриный вот детям несколько раз в неделю варю - с лапшой, с рисом. Я люблю еще куриный с клецками - в этом меня только старший ре поддерживает или бульон с яйцом и сухариками. И все
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #11782 : 18 Февраля , 2015, 23:25:07 » |
|
Elga, грибы можно с фасолью кинуть, или замочить их предварительно, или измельчить в муку (я так делаю).
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11783 : 18 Февраля , 2015, 23:29:15 » |
|
Вооот! Я уже много лет пытаюсь в этом маму убедить, она категорична в этом вопросе, считает, что я не ем мясо, раз только курицу ем. Муж тоже считает, что курица не мясо.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11784 : 18 Февраля , 2015, 23:33:37 » |
|
Ну вот, заговорили про мясо и теперь я сильно захотела шашлык из свинины :crazy2:
И я хочууу прям вкусный хочу! На выходных прошу сделать
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #11785 : 18 Февраля , 2015, 23:42:51 » |
|
Солнышко, да у нас скучные обеды-ужины, мои предпочитают максимально простые продукты. Запросто удовлетворяются ужином из гречневой каши с молоком, макаронов с сыром, рисом с яичницей, картошкой с огуречно-помидорным салатом. Много блюд сразу в нас не влазит, поэтому если варю суп, то больше уже ничего не готовлю, супом наедаются все. Да и суп-то они едят один-единственный, куриный с вермишелью и морковной поджаркой.
У нас тоже простые обеды/ужины. Никогда не едим "первое, второе и компот". Вполне наедаемся супом на обед. Муж наедается простой жареной картошкой и овощной салат. Обходится как-то без мяса. Иногда конечно так, но разгрузочные дни полезны ;)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #11786 : 19 Февраля , 2015, 00:00:32 » |
|
у меня травма с садика - омлееееетт, заставляли есть меня эту гадость, с тех пор я не ем яйца :)
а гречку люблю с маслом, а дочка только с молоком
гречка с грибами - это вкусно :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #11787 : 19 Февраля , 2015, 00:03:10 » |
|
Forever, привет, да была минут 15 всего, я чисто за сладким заехала, добрать так сказать ( просто в воскресенье затарилась, а сладкое все сьели))) , средняя в садик пошла, так я хоть выбраться с малым могу))))
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #11788 : 19 Февраля , 2015, 00:04:12 » |
|
Forever, привет, да была минут 15 всего, я чисто за сладким заехала, добрать так сказать ( просто в воскресенье затарилась, а сладкое все сьели))) , средняя в садик пошла, так я хоть выбраться с малым могу))))
ты с сыночком у входа стояла), с телефоном)), не стала отвлекать :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #11789 : 19 Февраля , 2015, 00:05:46 » |
|
Мишкинамама, так построены уже мышцы, куда их дальше строить? Физическим трудом не занимается, качаться в зал не ходит, ездит на машине, работает с компьютерами - зачем ему много протеина?
нет я не могу мужа без мяса кормить, он у компа крайне редко сидит, занимается физ.трудом, очень много ходит до работы и потом с работы прямого транспорта нет, ездит на машине по необходимости, но опять же сам её ремонтирует. Да и детей носит время от времени, эти два гаврика как усядутся на папу, его ж ноги держать не будут если норм питаться с мясным не будет, плюс из магазинов пакетов 6 полных тяжеленных или из сада то мешки, то ящики с овощами - это вместо тренажёрки)) Детям вообще обязательно мясное, они же растут. Творог, бобовые и рыба время от времени лишь в дополнение к мясным муж согласен есть, это я могу салатиком овощным наесться, но я не занимаюсь особым физическим трудом
|
|
|
|
|