sutemeva
« Ответ #11955 : 19 Февраля , 2015, 23:09:18 »
Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется :) Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный. Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт. Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено. Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть), лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2015, 23:13:25 от sutemeva »
Сообщить модератору
Записан
koOshak
« Ответ #11956 : 19 Февраля , 2015, 23:16:25 »
.
Нани
« Ответ #11957 : 19 Февраля , 2015, 23:22:06 »
sutemeva , оо, рецепт - мясо, перловка, (помидоры еще) очень нынче популярный)) в мультиварочной теме многие делали. я тоже готовила это блюдо. вкусно
Docch
« Ответ #11958 : 19 Февраля , 2015, 23:24:19 »
Ох, у меня муж не ест перловку, ни в каком виде. После лета на аркаиме, где три раза в день была только перловка - утром, днем и вечером)))) :crazy2:
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
K@ti
« Ответ #11959 : 19 Февраля , 2015, 23:24:24 »
sutemeva , оо, рецепт - мясо, перловка, (помидоры еще) очень нынче популярный)) в мультиварочной теме многие делали. я тоже готовила это блюдо. вкусно
Тоже готовлю мясо с перловкой, правда без помидоров)))
тРиD
« Ответ #11960 : 19 Февраля , 2015, 23:35:44 »
Девушки, а под пшеничной вы что вы имеете ввиду? Именно пшеничную ( ну та что на ячневую похожа) или вы про пшенную? Пшеничку я понимаю на молоке, а с мясом, подливкой например, что тоже вкусно да?
Tata_R
« Ответ #11961 : 19 Февраля , 2015, 23:51:06 »
тРиD , да, пшеничную, можно ячневую. С мясом очень вкусно, готовится как плов, только соотношение крупа-вода больше, вроде 1:4, не помню точно, давно не готовила. И перловка с мясом (курицей) вкусно. Вот только мое семейство не оценило эти крупы (((
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
VAV85
« Ответ #11962 : 19 Февраля , 2015, 23:55:07 »
У нас очень любят все разные крупы, только,я что-то забросила.... Тааак перловки с мясом захотелось, очень люблю!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Кима
« Ответ #11963 : 20 Февраля , 2015, 00:08:58 »
тРиD , пшеничная и пшенная это разные крупы) Мне и та, и та нравится как молочная, так и на гарнир.
bookmark
« Ответ #11964 : 20 Февраля , 2015, 00:11:13 »
тРиD , пшеничная и пшенная это разные крупы) Мне и та, и та нравится как молочная, так и на гарнир.
А пшеничную молочную ты сладкую варишь или соленую? Я что-то ее молочной не представляю, всегда варим как гарнир. Дочка что-то последнее время упираться стала, что не будет ее есть, зато сын очень любит.
Кима
« Ответ #11965 : 20 Февраля , 2015, 00:12:19 »
bookmark , молочная каша у нас всегда сладкая. Пшеничную дети очень уважают. Но вот мне нравится та. что помол мельче. В этот раз взяла Царь, какая-то крупная она, но вкусная)
VAV85
« Ответ #11966 : 20 Февраля , 2015, 00:22:43 »
А меня черт дернул и пошла напекла блинов на утро. :crazy2: Утром некогда совсем завтра будет. Дел очень много и побыстрее позавтракаем. И уедем с сыном.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Бриллиант
« Ответ #11967 : 20 Февраля , 2015, 00:27:35 »
Я в супы кидаю крупы - рис, гречку, пшеницу для густоты. Мама удивляется :) Обычно рис в рыбный, гречку в суп с говядиной, пшеницу в куриный. Свекровь кроме риса никаких круп не признаёт. Для каш покупаем всякие разные, и кукурузную, и пшено. Обожаю кашу с мясом. Запариваю кипятком 2 стаканчика перловки, в мультиварке обжариваю мясо (какое есть), лук, морковь, добавляю перловку, соль, воду, чтоб покрывала всё, и на режим "плов". Лопает даже младшая дочка.
Ого вкусы..., для меня дико суп с крупами!, согласна с вашей мамой!!
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Кима
« Ответ #11968 : 20 Февраля , 2015, 00:46:12 »
Бриллиант , а с чем супы варите? Полевой суп из детства с пшенкой в садике часто давали, мне еще геркулесовый нравится. Когда была в санатории удивилась, что в суп с яйцом там добавляли манку для густоты, я просто с яйцом варю.
VAV85
« Ответ #11969 : 20 Февраля , 2015, 00:57:35 »
Я часто супы варю без крупы. Иногда добавляю рис, могу гречневый сварить. Или овсянку добавить. Но редко.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)