Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 798 799 [800] 801 802 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #11985 : 20 Февраля , 2015, 10:59:33 »

Сибирочк@, дико, потому что ни в моей семье, ни в семье мужа, ни в семьях друзей никто не варит супы с крупой (кроме рыбного с рисом). И без нее супы очень вкусные и сытные получаются.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #11986 : 20 Февраля , 2015, 11:14:54 »

про пшенную.

пшенную очень люблю я и дочь. варю на молоке с сахаром, когда на двоих. а если себе, то немного соли.
как гарнир ее не использую.

крупы в суп тоже не добавляю. только перловка в рассольник.
а уха с манкой - ой)))) не в обиду никому, но даже не слышала ни разу))) а зачем?
у нас в семье (мы, мама, бабушка и т.д) это рыба, картошка, лук, перц, лавровый.

вообщем, вообще не представляю овсянку, гречку в супе  :смеется:
но кто как привык, конечно. дело вкусов)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11987 : 20 Февраля , 2015, 11:16:04 »

Нани, овсянка очень классно в супе. Это именно самостоятельный суп - геркулесовый. Картошка, морковка и геркулес. Нежный вкус.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #11988 : 20 Февраля , 2015, 11:19:07 »

Утром некогда совсем завтра будет. Дел очень много и побыстрее позавтракаем. И уедем с сыном.

VAV85, а вы в садик не ходите разве? просто заметила в темке про ужины\обеды, что сын у тебя дома завтракает, обедает постоянно. вы же вроде в садик уже давно пошли? или у вас свободное посещение?)))))))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #11989 : 20 Февраля , 2015, 11:20:16 »

Нани, овсянка очень классно в супе. Это именно самостоятельный суп - геркулесовый. Картошка, морковка и геркулес. Нежный вкус.

ой, ну не знаю  :lol: :смеется:
для меня непонятно и непривычно. мама никогда так не готовила нам. наверно поэтому)) привычки-то с детства идут многие
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #11990 : 20 Февраля , 2015, 11:20:44 »

На ГВ с Сашей открыла для себя крупяные супы. Очень вкусно- овсяный и др. Достаточно бюджетно (правда, я варю с мясом всегда все супы, кроме ухи и пр.)
Только гречневый не люблю, но я и гречку не люблю, а приходится кушать.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11991 : 20 Февраля , 2015, 11:21:39 »

Нани, у меня мама многого из того, что я готовлю, не готовила :) есть повод расширить свои гастрономические познания)

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #11992 : 20 Февраля , 2015, 11:22:13 »

Кима, :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #11993 : 20 Февраля , 2015, 11:25:42 »

Нани, у меня мама многого из того, что я готовлю, не готовила :) есть повод расширить свои гастрономические познания)
и у меня) за время в браке у меня не осталось никаких привычек из тех, которые были, живя с родителями) Готовлю я вообще не так, как мама, а по-своему. Больше склоняюсь к тому, как готовит свекровь, стараюсь у нее поучиться и у сестры мужа-нравится их подход к кулинарии.

Дорогу осилит идущий
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #11994 : 20 Февраля , 2015, 11:33:15 »

добавлю: к счастью, в моем детстве мы жили хорошо. в достатке. богачами не были, но у нас все было.
психологическим травм из-за питания мной получено не было))) мама готовила ооочень разнообразно. много блюд интересных знала. пекла много и сладкого и пирогов. каждые (!!!) выходные 5 пирогов разных: картошка (или карт+мясо), капуста, шаньга с творогом, шаньга с яйцом и сметаной, яблочный. Это всегда! благо нам всем лишний вес не грозил ))))))
супы варила разные, салатики делала. мясо, конечно, по-разному. короче, я вообще в шоке как она могла так любить это дело))))))))

поэтому у меня привились опеределенный привычки, определенный образец правильности приготовления, и резких кренов, идущих в разрез моим понятиям я не приемлю. т.е я хочу сказать, что правила (наши семейные, конечно) сочетания продуктов у меня уже устаканились и меня устраивают  :)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #11995 : 20 Февраля , 2015, 11:34:37 »

Я своим детям, когда были маленькие, варила манную, овсяную кашу на мясном бульоне. Вкуснотища! Даже не знаю, почему я не варю ее сейчас себе, надо вспомнить это блюдо.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #11996 : 20 Февраля , 2015, 11:51:24 »

Я своим детям, когда были маленькие, варила манную, овсяную кашу на мясном бульоне. Вкуснотища! Даже не знаю, почему я не варю ее сейчас себе, надо вспомнить это блюдо.
на мясном???? я ни разу так не делала и не пробовала даже. Интересно попробовать.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #11997 : 20 Февраля , 2015, 11:55:28 »

Тут дело даже не в том, что кто-то жил в бедности, кто-то в достатке. Просто для каких-то людей кулинария-не самое интересное занятие в жизни, для кого-то интересно и хочется готовить. Кто-то склоняется к самым простым блюдам, кто-то из-за фигуры или состояния здоровья не может позволить себе много выпечки и изысков кулинарных) Все-разные.

Встречалась с парнем в юности, он был врач-хирург в областной больнице, ему пациенты таскали всякие продукты. В основном, это были деревенские люди. Один раз мама моего парня сварила суп из легкого...это вообще бееееее. Самый жуткий суп из всех, которые я ела, точнее я есть его не смогла...почему-то сейчас вспомнилось. Просто их семья могла таким супом несколько дней питаться и ничем больше :crazy2:.

Дорогу осилит идущий
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #11998 : 20 Февраля , 2015, 11:57:14 »

Мишкинамама, да, обычный мясной (куриный бульон), доводите до кипения и туда манную крупу до нужной густоты. Маленьким я мясо туда же добавляла, размолотое блендором. Можно кусочками.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #11999 : 20 Февраля , 2015, 12:02:00 »

Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......   Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:
Пришлось есть без орехов! Но, в принципе, получилось и так очень даже вкусно!!!
Страниц: 1 ... 798 799 [800] 801 802 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:39:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓