Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 799 800 [801] 802 803 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #12000 : 20 Февраля , 2015, 12:06:14 »

Никто не заметил мой вопрос по коммунальным. Это у всех так в январе цены поднялись или только наш ЖЭК?
Сообщить модератору   Записан

stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #12001 : 20 Февраля , 2015, 12:07:30 »

Кукумария,на рынке возле победы взяла хорошие орехи за 550.возможно, в каком-то из киосков можно даже дешевле поискать

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12002 : 20 Февраля , 2015, 12:19:04 »

Кима, надо квитанцию дома найти, посмотреть. В инете поискала утвержденные тарифы на 2015 год, что-то не нашла официальных документов. Должно быть решение городской думы об установке тарифов.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #12003 : 20 Февраля , 2015, 12:21:12 »

На сайте гор.администрации есть это
http://cheladmin.ru/zhizn-goroda/zhilishchno-kommunalnoe-hozyaystvo-goroda-chelyabinska

Судя по таблице, никаких повышений нет.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #12004 : 20 Февраля , 2015, 12:22:08 »

Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч   12,83       29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?

у нас сделали Перерасчет за тепло. Добавили 1200. К 3000, которые платили в январе. Я написала в онлайн интервью вопрос об этом. Мне ответили:
Обязательность установки общедомовых и индивидуальных приборов учета установлена ФЗ №261-ФЗ «Об энергосбережении». При начислении платы за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета в холодные месяцы расход тепла выше, чем средние значения по нормативу. Для проверки расчета вам необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию ЧО с приложением копии квитанции по электронной почте ughi@mail.ru.
Счетчик установили  летом, мы конкретно за него заплатили 2500 р. и мне непонятна фраза: в холодные месяцы расход тепла выше...
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #12005 : 20 Февраля , 2015, 12:50:06 »

Про углеводы: Девочки, не забывайте, углеводы есть простые и сложные! Простые это конфетки и печеньки, прочая дребедень. От них сахар резко повышается и потом также резко падает, ошт этого и трясучка! Диабетиков именно так трясет когда сахара низкие. А вот сложные углеводы это крупы например  (зерновые культуры, манку в расчет не берем, это плохая крупа). И съев на завтрак батон с колбасой и конфетку, гарантированно вас затрясет через 1,5-2 часа, а вот съев правильную кашку ( не сильно сладкую и без огромного количества масла) вы при спокойно протяните до обеда!!!
Про гемоглобин вопрос спорный! Его уровень безусловно зависит от еды, но не на 100% связь между гемоглобином и едой!!!

Повторюсь, на мне, моих сестрах и подругах эта теория не работает)). Съев правильную кашку, я через 2-2,5 часа хочу не есть, а , простите).
на мне тоже не работает)))

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #12006 : 20 Февраля , 2015, 13:03:32 »

Слушайте, я в шоке от квитанции за коммунальные услуги. Те, что начисляют в ЖЭКе, остальные расценки не сказать, чтобы сильно изменились.

Сравниваю декабрь и январь:

Уборка территории  60,08      175,47  (в ТРИ раза!)
Уборка мест общ.польз.    36,05      70,41  (почти в ДВА раза!)
Обслуж. общедом.счетч   12,83       29,02  (больше, чем в ДВА раза!)

Итого по квитанции за декабрь 1044,53, а за январь 1490,84

При этом смотрю квитанции по другим организациям - сумма одна и та же в декабре и январе. Это у всех так???? Или наш ЖЭК чудит?

у нас тоже повысили с января. но не так много, конечно. но сумма то увеличилась.
жильцы не довольны, мол не давали своего согласия на повышение цен, а в самой компании сказали, что мол 50% поддержали повышение. хотела бы я на них посмотреть!

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #12007 : 20 Февраля , 2015, 13:07:31 »

суп с крупой варю только рассольник.
тут муж попросил сварить суп с рисом....ну я сварила ( а т.к. я никогда такой не варила) переложила видать рис и получилась жидкая рисовая каша)))))))) лучше овощные для меня конечно же.
« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 13:19:23 от Elena Str. » Сообщить модератору   Записан

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #12008 : 20 Февраля , 2015, 13:16:18 »

Вообще с крупами супы не варю. Для меня крупа- это каши.
Very Val
местный житель

Награды
« Ответ #12009 : 20 Февраля , 2015, 13:19:26 »

Кима, проверила свои квитанции - тарифы по обслуживанию остались те же, что и в прошлом году.

teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #12010 : 20 Февраля , 2015, 13:23:19 »

Решили мы тут с мужем поэкономить... На первое сделали блюдо из моего детства: банку сайры (в ашане стОит 38 руб.) распределить по сковородке (вместе  с рассолом), сверху нарезанный пластиками картофель, и еще сверху майонез, и все это в духовку. Ну и к нему решили салатик (тоже из детства): варенная свекла на терке, грецкие орехи толченные, чеснок и майонез. Эх......   Угадайте, сколько теперь стОит кило грецких орехов (чищенных, конечно)? Около 1 150 руб!!! Совсем маленькая горсточка (буквально, одна ладошка), вытянула на 100 руб  :shock: :shock: :shock:
Пришлось есть без орехов! Но, в принципе, получилось и так очень даже вкусно!!!
вчера в Ашане обратила внимание на то, сколько стоит миндаль, 1430 руб!!!!!! Это что вообще, везде теперь так? он же был рублей 400, а тут даже не в 2 и не в 3 раза больше. Я в шоке прибываю, откуда такие цены :shock:

teddy bear
долгожитель

Награды
« Ответ #12011 : 20 Февраля , 2015, 13:33:04 »

Я с рисовой крупой делаю куриный суп (из моего детства, муж такого не знал никогда, пока у моих родителей не отведал, сын этот суп очень любит и называет его кудрявым). Отвариваю курицу, разбираю мясо на волокна, добавляю рис, варю почти до готовности, отдельно в кружке разбиваю яйцо, взбалтываю и тонкой струйкой, помешивая, вливаю в кастрюлю, еще покипит чуток и готово. Только рис использую длинозерный, пропаренный, а то с другим можно и кашу получить))) Быстрый супчик и вкусный. Обычный куриный тоже, конечно, варим, это так для разнообразия.

Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #12012 : 20 Февраля , 2015, 13:47:16 »

Бриллиант, а с чем супы варите?

Полевой суп из детства с пшенкой в садике часто давали, мне еще геркулесовый нравится.
Когда была в санатории удивилась, что в суп с яйцом там добавляли манку для густоты, я просто с яйцом варю.

Я все супы варю на курин грудке: борщ, рассольник, куриный , гороховый, щи, свекольник, ну кроме грибного, его на грибах)))
Кто-Н слышал или читал : скоро ценник упадет на продукты? Когда кризису конец??

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #12013 : 20 Февраля , 2015, 13:51:26 »

Кто-Н слышал или читал : скоро ценник упадет на продукты? Когда кризису конец??
Вы серьезно надеетесь, что ценник упадет?)
На что-то сезонное-может быть, а в целом...сомневаюсь..
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #12014 : 20 Февраля , 2015, 13:58:39 »

Тут дело даже не в том, что кто-то жил в бедности, кто-то в достатке. Просто для каких-то людей кулинария-не самое интересное занятие в жизни, для кого-то интересно и хочется готовить. Кто-то склоняется к самым простым блюдам, кто-то из-за фигуры или состояния здоровья не может позволить себе много выпечки и изысков кулинарных) Все-разные.

так я не спорю, что все разные))) вот и пишу, что я - такая)) не ем суп с крупой)
а про диеты и болезни это отдельная песня. просто пишут же , что именно вкусно  :не знаю:
но все равно считаю, когда есть деньги, то питание более разнообразное. потому что есть воможность покупать многое. многое можно себе позволить придумать испечь, пожарить, накупив при этом всего.

вот сейчас в нашей семье не лучшие времена, как и у многих.  а хочется кушать вкусно, разнообразно.  :)

Страниц: 1 ... 799 800 [801] 802 803 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:47:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓