Vredina
« Ответ #12030 : 20 Февраля , 2015, 15:51:17 »
Я - новенькая , дак когда ДЕЗ ходил голоса собирал нам сразу принесли расчет какой будет экономия с теплосчетчиком - 50 рублей, да сдалась мне эта экономия
Я - новенькая
« Ответ #12031 : 20 Февраля , 2015, 15:58:54 »
Vredina , вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить
marisabelca
« Ответ #12032 : 20 Февраля , 2015, 16:08:35 »
Я покупаю орехи только в скорлупе, для меня это гарантия того, что они не валялись где попало, никто на них не испражнялся и не не харкал. Беру на рынке у победы по 250р/кг Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают. Ужас в общем. Я туда больше ни ногой. Бананы мы не едим, яблоки на рынке вкуснее и дешевле. Все остальные продукты которые я обычно беру, там либо дороже, либо качество не очень, либо разница в цене минимальна, либо вообще нет. То ли дело, заехала в мой любимый метрополис. Тишина в магазине, никто не толкается, творожок взяла талицкий свеженький дешевле, чем в Ашане, молоко "Молоко зауралья" в пленке по 36-38р, масло вкуснючее по 64,9р, мука по 25,7 кг, 2 кг дешевле. В общем для себя определилась: фрукт-овощи, орехи, куриное филе по 205р на рынке у Победы, молочку, бакалею в метрополисе.
Юлён@
« Ответ #12033 : 20 Февраля , 2015, 16:10:12 »
странная у вас экономия по теплосчётчикам, я в этот отопительный сезон начала платить только с декабря и то половинчатой суммой. Теплосети произвели перерасчёт за прошлый отопит.период по общедомовым теплосчётчикам, разницу вернули в квитанции по взаимозачёту. Так что для меня это неплохая экономия
тимка-кимка
« Ответ #12034 : 20 Февраля , 2015, 16:11:13 »
Vredina , вот и я о том же! А еще насчет счетчиков на газ думаю. Платим мы сейчас 197 рублей за газ. Поставим счетчики за 3? ( исправьте меня- я сумму не помню)тысячи. Будем платить на несколько копеек меньше. А каждые несколько лет будем эти счетчики менять опять на новые. Так какая тут экономия? Причем сказали, что принудительно на счетчики за газ будут переводить
моя мама платила за газ столько жже, поставила счетчик (год как уже) и квитанция за февраль на 56 ру пришла. летом когда родители на даче- они вообще не платили за газ.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Нани
« Ответ #12035 : 20 Февраля , 2015, 16:13:18 »
Сегодня в Ашан заехала, по пути было. Теперь Ашан - это мекка какая то для пенсионеров. Время еще 11 нет, а их уже толпы и идут и идут, именно пенсионеры и ворчат что то и бананы расхватывают.
не только пенсионеры до 11, еще и молодые мамочки ;)
я тоже до 11 предпочитаю и ворчу иногда по-стариковски :смеется:
Vredina
« Ответ #12036 : 20 Февраля , 2015, 16:16:12 »
Юлён@ , зависит думаю еще от состояния дома, у нас старый, теплопотери много вот и экономия минимальная
marisabelca
« Ответ #12037 : 20 Февраля , 2015, 16:17:16 »
Нани , ну реально нашествие пенсионеров, я когда последний раз была не было такого, а тут из автобуса выходят кучками. И реально раньше в овощах-фруктах такого бардака не было и толчеи. Бабушки же обступят эти яблоки или лук и щупают их-щупают, пока каждое в руках не подержат не успокоятся. Я без раздражения, абсолютно, просто для себя выводы сделала.
Юлён@
« Ответ #12038 : 20 Февраля , 2015, 16:23:57 »
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??
у нас похожее было на днях объявление, но дело в том что УК в курсе что в доме у всех счётчики (дом новостройка), телефон похожий указан объединённая диспетчерская, типа звоните и наши слесаря установят вам счётчики, а ещё в этом объявлении написано возможно примут коэффициенты, а возможно ведь и не примут, тем более кризисная ситуация по стране.
Так что я сделала вывод, что это лохотрон, под видом УК и Дэзов пишут мошенники, которые знают что письма похожие на официальные люди примут к сведению и побегут исполнять.
Vredina
« Ответ #12039 : 20 Февраля , 2015, 16:25:33 »
А нам вот такое письмо счастья пришло от деза калининского района, кто нибудь знает насколько это правомерно??
у нас похожее было на днях объявление, но дело в том что УК в курсе что в доме у всех счётчики (дом новостройка), телефон похожий указан объединённая диспетчерская, типа звоните и наши слесаря установят вам счётчики, а ещё в этом объявлении написано возможно примут, а возможно ведь и не примут, тем более кризисная ситуация по стране.
Так что выдод сделала, что это лохотрон, под видом УК и Дэзов пишут мошенники, которые знают что письма похожие на официальные люди примут к сведению и побегут исполнять.
нам такое письмо пришло на обратной стороне коммунальной квитанции, так чт врятлимошенники
Юлён@
« Ответ #12040 : 20 Февраля , 2015, 16:29:00 »
Vredina , значит в сговоре с какой-то подрядной организацией, у каждой стороны свои интересы в этом деле
SoniMa
« Ответ #12041 : 20 Февраля , 2015, 16:53:24 »
SoniMa , спасибо за ссылку на Чадейку. Мороженое для меня не актуально, но там столько интересных рецептов всего кроме))) с очень полезными комментариями!
Пожалуйста :)
Я ее давно и нежно люблю и с радостью делюсь ее рецептами. Уже многое готовила, практически все получается с первого раза и очень удачно.
Нани
« Ответ #12042 : 20 Февраля , 2015, 17:17:46 »
о, забыла написать же))) тут недавно про сметану домашнюю болтали. так вот я вчера сделала)) купила сливки ПВ 10% 250мл. добавила ложку сметаны чебаркуль и поставила в МВ на Йогурт. утром достала - все густое! сейчас в хол-ке отстаивается. вечерком буду проверять\дигустировать) расскажу потом :)
ну, что, продегустировала )))
получилось :) ложка стоит, все как положено) вкус сметаны
вот фоточка
coffee
« Ответ #12043 : 20 Февраля , 2015, 18:34:53 »
мы за газ по счетчику платим 10-15 руб/мес. вместо 197. Счетчик ставится на 12 лет. Мне просто обидно - я и так за электроэнергию переплачиваю по газовому тарифу, плюс часто пользуюсь мультиваркой и духовка у нас электрическая. Так что для нас газ. счетчик вроде как выгодно.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Natalya5
« Ответ #12044 : 20 Февраля , 2015, 18:46:13 »
Кима, у нас повышения нет. УК ДЕЗ Калининского района. Но квитанция пришла с такой же распечаткой,что на фото выше.Что к чему и правомерность не знаю. Спрашивала в ДЕЗе конкретно по нашему дому про общедомовой счетчик тепла,сказали,что дом старый,поставить никак. Из ДЕЗа никто не приходил,собрание не собирал по поводу счетчиков.