М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12120 : 21 Февраля , 2015, 12:21:56 » |
|
тоже сделала сметану, но она и должна быть с мелкими комочками? или что я не так сделала? подержала около 8 часов, сливки свежие, сметана тоже свежая. и какая то она на вид, не как сметана магазинная, больше на простоквашу похожа. может ее еще в холодильнике подержать? муж пока отказался ее есть(((
девочки, в двух словах... поправьте если пропорции неправильно запомнила на 0,5л сливок \ 1ст.ложка сметаны правильно? а то хочу отучить детей от майонеза но сметана дороже обходится сын её с сахаром любит. так на полдня 0,5л хватает а сливки, думаю, подешевле будут (даже не знаю, сколько они стоят то)
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #12121 : 21 Февраля , 2015, 12:23:24 » |
|
М@М@ШК@, да. я так делала.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12122 : 21 Февраля , 2015, 12:24:56 » |
|
Elena Str.,спасибо буду тоже экспериментировать на семье )))
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #12123 : 21 Февраля , 2015, 12:25:30 » |
|
хочу попробовать тоже. а сливки обычные? 10%?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #12124 : 21 Февраля , 2015, 12:30:16 » |
|
интересно, я одна не понимаю смысла этой якобы "домашней" сметаны?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12125 : 21 Февраля , 2015, 12:31:43 » |
|
МаМаРиШа, я так понимаю, что 0,5л сливок, стоят дешевле, чем 0,5 сметаны
экономия
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #12126 : 21 Февраля , 2015, 12:33:22 » |
|
М@М@ШК@, в чем? по стоимости разница с натяжкой 10 р., и там же ложка сметаны, ее ж надо купить, как я понимаю? и мне интересно как продукт из покупных сливок и покупной сметаны на выходе становится домашним? потому что на батарее постоял?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #12127 : 21 Февраля , 2015, 12:38:05 » |
|
Qwayess, сливки 10% чебаркульские. МаМаРиШа, не выходит дешевле, конечно же. сливки стоят (на муж взял не в пленке вчера) около 30р. (взял 2 коробочки по 250мл); сметана - если бы не было ее дома, то пришлось бы покупать)) я немного попробовала, домашняя эта сметана чуть мягче чтоли, ну для меня лично. а так я думаю, что ее все таки надо другим способом делать. для мужа это не сметана, а простокваша. я надеялась, что он ее будет есть. но увы и ах((( придется есть самой или дочке в творог класть.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12128 : 21 Февраля , 2015, 12:39:11 » |
|
интересно, я одна не понимаю смысла этой якобы "домашней" сметаны?
Сколько стоит 0,5 литра сливок и сколько стоит 0,5 литра сметаны? Разница есть. Она не 10 рублей точно. Это становится заметно, если сметаны уходит много, не 0,25 в 2 недели. Вкус совсем другой. И жирность ниже.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #12129 : 21 Февраля , 2015, 12:41:08 » |
|
ливки стоят (на муж взял не в пленке вчера) около 30р. (взял 2 коробочки по 250мл); сметана - если бы не было ее дома, то пришлось бы покупать))
для мужа это не сметана, а простокваша.
В коробочках, конечно, дорого. Я брала сливки в пленке 0,5 литра. Почему простокваша???? Жидкая что ли? У меня получилась густая, ложка стоит, комочков не было. Ну точно гуще, чем 15% в магазине.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #12130 : 21 Февраля , 2015, 12:46:19 » |
|
сейчас перемешала сметанку хорошенько миксером, получилась сметана))) на вкус нежнее, чем покупная. и все таки после батареи она должна как минимум часов 5 постоят в холодильнике и после этого хорошенько ее взбить.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #12131 : 21 Февраля , 2015, 12:49:18 » |
|
Кима, ну на вкус была, как простокваша и да, с комочками. но я написала выше, что в итоге то получилась сметана. но ложка не стоит, ну она конечно фиксируется в этой массе, но падает вниз/сторону :не знаю: а в коробочках, потому что муж в магазе был))
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #12132 : 21 Февраля , 2015, 12:50:39 » |
|
М@М@ШК@, в чем? по стоимости разница
я не знаю сколько стоят сливки, поэтому не могу ничего сказать но отзывов положительных очень много, вот и захотелось попробовать каждый выбирает- делать ему или нет
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #12133 : 21 Февраля , 2015, 12:51:15 » |
|
:не знаю: Кима, я не буду в расчеты вдаваться, мне не понятна такая схема, наверное потому, что жирность меня и 15 вполне устраивает, как и консистенция, заморачиваться с батареями и баночками даже из-за 20 рублей точно не буду, и домашней я такое производство точно назвать не могу, для меня домашняя сметана не делается из полностью магазинных продуктов, никак, это ж дело каждого, мне исключительно интересно среди всеобщего сметанного ажиотажа есть те, кого покупная устраивает?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #12134 : 21 Февраля , 2015, 12:51:35 » |
|
М@М@ШК@, ну я скорее всего буду делать, поняла, как ее нужно доводить до готовности)))
|
|
|
|
|