Natalya5
« Ответ #12585 : 03 Марта , 2015, 12:49:08 »
Юлён@ ,т.е. мужу тоже сложно объяснить, что во время кризиса и таких ценах на данный продукт в принципе можно и изменить пищевой привычке по 1 банану минимум в день,да ещё и 7 дней в неделю???
Мишкинамама
« Ответ #12586 : 03 Марта , 2015, 12:51:41 »
Юлён@ , не, я имела ввиду, что взрослые для экономии банан в кашу могут не класть. Ребенку должно хватить 1/4 банана. Если покупать бананы только ребенку, то недорого выйдет. ну мы помимо банана еще изюм/курагу кладем, муж-яблоко трет себе. С одним бананом неинтересно как-то. ну и банан сытная штука однако, я такой кашей сильно наедаюсь, а ребенок тем более. Бананы-калорийные весьма. Так что их прям много не съешь. Но это если не питаться только ими, конечно.
Дорогу осилит идущий
Юлён@
« Ответ #12587 : 03 Марта , 2015, 12:55:05 »
Natalya5 ,а я заморачиваюсь, в квитанции мне надо, чтоб суммы выставляли адекватные к оплате, т.к это потом будет отражаться в справках на коммунальную субсидию, а не от балды что я там напишу, кармана у нас нет, счётчик в квартире, из энергосбыта конечно прийти придут проверить, но мне надо чтоб и на бумаге было верно.
Natalya5
« Ответ #12588 : 03 Марта , 2015, 12:58:56 »
Юлён@ , так именно чек ведь является достоверным подтверждении оплаты за энергию, а не квитанция. Вы же для субсидии чеки предоставляет,да? А как быть,если квитанции за энергию приходят не месяц в месяц?
Юлён@
« Ответ #12589 : 03 Марта , 2015, 13:04:35 »
Мишкинамама ,т.к вы предлагаете сказать мужу что ему не положено? это как интересно? кашу он не маленький чтоб на тёрочке тереть, ему надо просто нормальным целым фруктом. Работать он работает, а жена будет ему запрещать? Экономить я могу на себе, но никак не на муже и детяхNatalya5 ,да мужу тоже сложно объяснить, что дорого оставь детям. Он тоже как маленький хочу и точка. И я его вполне могу понять, т.к каждый день именно он ходит на работу, поэтому для него и мясо и фрукты. Он может не есть прям каждый день, но либо отдаст детям либо мне. Но как хорошо было бы не думать о количестве съеденных бананов, если б цена на них снова стала 30-40р, а то люди уже дожили 1 банан делят на 4 части и растяяяягиваю удовольствие, конечно это экономно, но печально((
Сибирочк@
« Ответ #12590 : 03 Марта , 2015, 13:04:47 »
Я ни детям, ни себе, ни мужу в банананах отказать даже в кризис не могу. Мы едим бананы. Я, дочь и муж по 1 шт в день. Вообще, считаю что на еде и фруктах экономить - самое последнее дело. Бананы стали просто нереально дорогие! Мы не поклонники Ашан а, но сейчас там спецом из-за бананов бываем. Если говорить об их полезности, то тогда только капуста со своего города полезна, а все остальное сплошной сахар, крахмал и химия.
Юлён@
« Ответ #12591 : 03 Марта , 2015, 13:08:36 »
Natalya5 , да чеки понятно, но надо чтоб и в справке из энергосбыта были адекватные цифры. Это конечно не обязательно прям отслеживать, но мне так удобнее передать показания одновременно и за воду и эл-во за раз всё по интернету, а там начислили посильную сумму, оплатили и все довольны
Ма...
« Ответ #12592 : 03 Марта , 2015, 13:08:58 »
Я не знаю, в какой теме поделиться, но мне очень понравилась эта статья о продолжительности жизни в Японии, никому ничего не навязываю)))
Просто, для общего развития, как правильное питание важно для долголетия;)
http://www.sethealth.ru/?p=704
Qwayess
« Ответ #12593 : 03 Марта , 2015, 13:22:35 »
Ма... , а еще для долголетия важен буддизм) Это я без сарказма. грамотное духовное развитие, направленное на созидание, гармонию, так же важно, как и правильное питание.
Natalya5
« Ответ #12594 : 03 Марта , 2015, 13:24:03 »
Юлён@ ,а вообще муж у меня говорит на мое иногда недовольство,что все так подорожало,надо зарабатывать больше :mrgreen: :) Чем собственно он и пытается заниматься)))Его слова,да Богу в уши,как говорится)
Natali_B
« Ответ #12595 : 03 Марта , 2015, 13:25:42 »
Юлён@ ,а вообще муж у меня говорит на мое иногда недовольство,что все так подорожало,надо зарабатывать больше :mrgreen: :) Чем собственно он и пытается заниматься)))Его слова,да Богу в уши,как говорится)
Мой такой же ))
Ма...
« Ответ #12596 : 03 Марта , 2015, 13:26:17 »
Qwayess , вне всяких сомнений))) дзен))) У меня бабушке-соседке 96, очень позитивный человек был, вчера Мемориал запускала к ней, домофон не работал у неё. Можно для себя много полезного почерпнуть из разных культур и религий :angel:
Хелин
« Ответ #12597 : 03 Марта , 2015, 13:31:35 »
Мишкинамама ,т.к вы предлагаете сказать мужу что ему не положено? это как интересно? кашу он не маленький чтоб на тёрочке тереть, ему надо просто нормальным целым фруктом. Работать он работает, а жена будет ему запрещать? Экономить я могу на себе, но никак не на муже и детяхNatalya5 ,да мужу тоже сложно объяснить, что дорого оставь детям. Он тоже как маленький хочу и точка. И я его вполне могу понять, т.к каждый день именно он ходит на работу, поэтому для него и мясо и фрукты. Он может не есть прям каждый день, но либо отдаст детям либо мне. Но как хорошо было бы не думать о количестве съеденных бананов, если б цена на них снова стала 30-40р, а то люди уже дожили 1 банан делят на 4 части и растяяяягиваю удовольствие, конечно это экономно, но печально((
ничего себе! пусть муж больше зарабатывает))) не в обиду мужу конечно, но мне так странно то что вы пишите,чесслово. ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Natalya5
« Ответ #12598 : 03 Марта , 2015, 13:34:14 »
Хелин ,от меня не поймаете)
bookmark
« Ответ #12599 : 03 Марта , 2015, 13:34:48 »
ой сейчас словлю помидорчики в свою сторону, но блин, не смогла промолчать.
Помидорчики не в тренде, лови лучше бананы :)