Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12945 : 04 Марта , 2015, 14:56:35 » |
|
Так то, девочки, не во что переодеваться не нужно. И даже машину прятать тоже. Приносите справки отовсюду и вуаля! Вы - малообеспеченный!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #12946 : 04 Марта , 2015, 14:57:03 » |
|
Я морЮ. (это сленг такой нехороший)
|
|
|
|
Нюро4ка
|
 |
« Ответ #12947 : 04 Марта , 2015, 14:59:30 » |
|
А давайте попробуем в этом кризисе найти плюсы??? Конечно, кризис - это ужасно!!! Бананы по 100 рублей мне всю жизнь будут сниться)))))))))
Но вот мы, например, стали чаще варить супы - экономнее и польза есть! Стали чаще варить компоты из садовых заморозок, и перестали покупать соки. Этим летом хотим поставить наливку из слив или вишни и меньше покупать магазинное вино (дорогое и непонятно из чего сделанное).
Просто везде только и слышно об этом кризисе...
все т что вы написали делала всегда и без кризиса, тк считаю , что свои супы и компоты очень отличаются от полуфабрикатов....))) А вот заметила в себе , то что дома много всяких подаренных шампуней на которые глаз не лежал, а тут начала ими мыться, и знаете нормально так, вот теперь разгребаю всякие заначки и идет экономия)))))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #12948 : 04 Марта , 2015, 15:00:06 » |
|
И ещё хочу добавить, тут несколько раз прозвучало, мол гос-во нас и...т, почему бы и нам его, машины чиновники покупают, а мы хоть пару тысяч урвем. Просто поймите, что урывааете вы не у государства и не у чиновников и машины они все равно купят, если им надо будет. А урываете вы у людей из раздела "поможем вместе". Ведь, если бы обращались в соцслужбы только нуждающиеся, то помощь была бы для них более существенная, более предметная. И бабенки "злые" может именно поэтому, что понимают эту несправедливость, а сделать ничего не могут. Моей маме сейчас нужно сделать очень дорогой укол, 20000, дорогой для нас и для её пенсии 6000. Других доходов у неё нет. Я не могу ей помочь, не работаю, у других сестёр тоже, кое как до зарплаты доживают. Пойдёт в соцслужбу просить хоть сколько, не знаю дадут ли.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #12949 : 04 Марта , 2015, 15:01:40 » |
|
чтобы оформить соцпомощь в какой нибудь финляндии и пр.швеции к вам могут и домой прийти и холодильник проверить и никто в этом ничего страшного не видит а у нас попробуй что нибудь возразить-сразу фу и бе фу и бе, на мой взгляд, те кто манкируют своим материальным положением
так и сейчас ходят и холодильник проверяют, обстановку смотрят Чего бояться ну придут проверят, золотых унитазов у нас к примеру нет, обстановка крайне скромная. Дело в том, что выявляют так в основном ассоциальные семьи, где дома срач, кушать нечего из-за пьяни или лени родителей. Но что удивительно таким семьям больше помогают, больше выплачивают. А семьи с временными финансовыми трудностями не поддерживают, если человек не выглядит как синявка с помойки, что так вот фыркать надо, видимо такие люди как выразилась форумчанка и работают в таких службах всех и каждого оценивают по внешнему виду, а мы то всё удивляемся откуда в людях столько ненависти. И ведь буквально выпытывать всю информацию нужно о том, что положено, 1000 и 1 справку собрать выслушать хамство. Это всё красиво выглядит на бумаге, а в реальности как пройти круги ада, и это устраивают работники соц.служб в большинстве своём завистливые и озлобленные - не нуждающийся человек на это не пойдёт по доброй воле, а нуждающиеся только если не ленивые, потому что в каждом шаге будут палки в колёса.
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #12950 : 04 Марта , 2015, 15:01:51 » |
|
Катерина87, вы что? Пронесли в кинозал СВОЙ ПОПКОРН????? Это же НЕЧЕСТНО! НЕПРАВИЛЬНО!!! Как так? Ловите помидор!
))))))) Где наши повседневные критики??? Борцы за справедливость))))
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #12951 : 04 Марта , 2015, 15:02:46 » |
|
А почем нынче креветки?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #12952 : 04 Марта , 2015, 15:04:08 » |
|
marisabelca,я согласна что кому надо тот себе и дачку построит и машину урвет а те кому есть нечего (тут масса в разделе поможем таких примеров-волос стынет) они и будут сидеть без куска смысл в продуктовом наборе дешевых продуктов если ты его можешь себе купить и не на последние деньги? урвать хоть что то а ведь некоторые люди, оч.нуждающиеся, бывают в такой ситуации что и сил дойти,написать,прозвониться нет, ни времени , ни еще чего то если бы все пользовались тем что им реально положено может все как то бы в лучшую сторону, глядишь, менялось но пока у нас только про бесплатный попкорн смешно потроллить((((
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #12953 : 04 Марта , 2015, 15:05:07 » |
|
Катерина87, вы что? Пронесли в кинозал СВОЙ ПОПКОРН????? Это же НЕЧЕСТНО! НЕПРАВИЛЬНО!!! Как так? Ловите помидор!
с каких это пор это нечестно? Я иду в кинотеатр, покупаю услугу, попкорн имею право покупать или взять свой, он не идёт комплектом с услугой.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #12954 : 04 Марта , 2015, 15:06:05 » |
|
Юлён@,вы отписавшуюся выше форумчанку причисляете к нуждающимся? ну если она нуждается, то пусть получает что положено по ее посту про нужду было непонятно, зато другое показалось очевидным издержки интернет-общения?
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #12955 : 04 Марта , 2015, 15:06:21 » |
|
marisabelca, ни у кого мы не урываем, как вы выражаетесь!!! А только участвуем в помощи!!!! Не помню чтоб не скидывались деткам на лечение, или когда ЧП с людьми ( наводнение в 12 году или украинцы... ) в стороне не стоим; это бесконечный спор, думаю надо остаться каждому при своем мнение, а то много негатива стало
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #12956 : 04 Марта , 2015, 15:07:38 » |
|
Блин, девочки. Получается человек получает "серую" зарплату, не платит с нее налоги-раз, нарушение закона. Далее, идет в соцзащиту и получает блага от государства и льготы как малообеспеченный-два, нарушение закона. В таких случаях надо помалкивать в тряпочку, а не на весь форум об этом вещать. А такое читаю, и просто в ауте :sad:
И бесплатный попкорн приплести пытаются-это не нарушение закона. И услуги няни. Тоже самое. Няня сама должна идти сдавать декларацию и платить подоходный.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #12957 : 04 Марта , 2015, 15:07:51 » |
|
с каких это пор это нечестно? Я иду в кинотеатр, покупаю услугу, попкорн имею право покупать или взять свой, он не идёт комплектом с услугой. Это была шутка!)))))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #12958 : 04 Марта , 2015, 15:08:34 » |
|
А почем нынче креветки?
смотря какие 300-500, в среднем, самые дешёвые были всегда в мегамарте, сейчас давно там не была, не знаю
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #12959 : 04 Марта , 2015, 15:12:01 » |
|
Мишкинамама,ты забыла дописать что теперь эти подколы про честность и попкорн будут на протяжении всей форумской жизни а потом и в загробной :) мы себя так ведем-серая з\п, фиктивные справки, другой сидит назначает пособие 230р маме с ребенком, третий не хочет очистные включать на заводе-всем на все пофиг , а чо русский народ долготерпелив,ма не немцы, не англичане те бы узнав что сосед фиктивные документы на помощь от государства собрали и пакет муки получил-побежали бы куда надо и им бы все апплодировали а у нас сейчас будут тыкать и плевать, что посмела закинуться-мол не у тебя же взяли
|
|
|
|
|