VAV85
|
 |
« Ответ #13560 : 11 Марта , 2015, 13:46:33 » |
|
K@ri,майонез добавляю ложку и в манник. Получается совсем другой у меня.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13561 : 11 Марта , 2015, 13:47:58 » |
|
K@ri,майонез нужен д/ того, чтобы начинка была более однородная и сочная... Но моим так больше нра
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13562 : 11 Марта , 2015, 13:49:33 » |
|
Хочу добавить.Меня мастер моя по ресницам научила так хачапури делать!Как писала КсенияИ,сыр,яйцо и майонез/сметана.Не так сухо получается.Мои их за милую душу едят. А когда особо лень делать хачапури или тесто маловато,я просто одну большую лепешку такую делаю на сковородку(в духовке),а еще вкусно получится,если туда добавить ветчину,прям ум отъешь,честное слово!Я еще хотела предложить такой рецепт хачапури,ну для тех у кого детки их не едят,но не успела,уже кинули)))
мамаПети,ну все,сейчас дефицит теста будет в 5-ке)Я тоже пойду куплю)Спасибо)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #13563 : 11 Марта , 2015, 13:51:01 » |
|
в нашей пятерке вчера с утра за час разобрали это акционное тесто.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13564 : 11 Марта , 2015, 13:55:50 » |
|
ой, а еще ооочень вкусно вот как: )))) (мы так в детстве делали по выходным) батон намазать маслом, потом кетчупом, сверху натертый сыр и в духовку до корочки и хрумкости ))) очень вкусно. но это для тех кто кетчупа не боится ;)
А мы без кетчупа делали, но кусочек хлеба маслом обмазывали со всех сторон (тонким-тонким слоем, подтаявшее масло прям пальцем наносили), сверху тертый сыр и в духовку на решетку до хрумкости. тоже вкусно)
|
|
|
|
мама Пети и Миши
|
 |
« Ответ #13565 : 11 Марта , 2015, 14:11:07 » |
|
Мамаша Паприка,да его мигом разбирают ((((
|
Петр Максимович 5 июля 2012г
Михаил Максимович 13 июля 2015
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #13566 : 11 Марта , 2015, 14:23:36 » |
|
сколько много вкусненьких и быстрых рецептов :smitten:
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #13567 : 11 Марта , 2015, 15:28:59 » |
|
КсенияИ, скажите пожалуйста, не могу понять фразу:" Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать." это как свернуть почти рулетом - тесто в 3 слоя. Получается один большой да? что то не могу сообразить)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #13568 : 11 Марта , 2015, 15:35:06 » |
|
А мы вчера делали из остатков НГ подарков пирог Дружная семейка. Быстро и недорого :)
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #13569 : 11 Марта , 2015, 16:03:54 » |
|
Tanюха, а мы фаготини берем, они дешевле) В Дикси зашли, фаготини 22 рубля, а мне 2 детей надо было срочно накормить после поликлиники, чуть не удавилась по такой цене покупать их. Рустини 44 стоят. Вообще дикси не люблю из-за цен, но у нас больше никаких нормальных магазинов нет в районе. Вот только сахар у них стал по 49,90 - прям расщедрились, на 2 рубля скинули цену.
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #13570 : 11 Марта , 2015, 16:09:42 » |
|
обходились юбкой еще аж с 1го класса, третий год носили :) Как хорошо иметь дочку!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13571 : 11 Марта , 2015, 16:27:26 » |
|
КсенияИ, скажите пожалуйста, не могу понять фразу:" Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать." это как свернуть почти рулетом - тесто в 3 слоя. Получается один большой да? что то не могу сообразить)))
и правда :смеется:
|
|
|
|
Annad
|
 |
« Ответ #13572 : 11 Марта , 2015, 16:30:33 » |
|
Natalya5, можно рецепт хачапури полный?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #13573 : 11 Марта , 2015, 16:44:12 » |
|
Интересно, если сделать полуфабрикаты этих хачапури и заморозить, потом доставать по две штуки из морозилки и готовить, это сильно на вкусе/качестве скажется? Так делают вообще? Потому что готовить сразу много - сразу все и съедят. Экономия сомнительная и для здоровья не очень. Сколько штук хачапури получается из теста за 37 рублей?
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13574 : 11 Марта , 2015, 16:48:13 » |
|
КсенияИ, скажите пожалуйста, не могу понять фразу:" Тесто разделить на две части, тонко раскатать, разложить начинку, свернуть почти рулетом -тесто в 3 стоя получится. защипать." это как свернуть почти рулетом - тесто в 3 слоя. Получается один большой да? что то не могу сообразить)))
и правда :смеется: ааа, ну рецепт то не мой... а вообще все понятно.. рулет трехслойный будет, а не тесто))) небольшая ошибка. Перевожу: берете пласт теста, делите его на 2 части (готовое из заморозки делить не нужно, оно уже из 2 пластов состоит))) На один пласт начинку, другим накрываете и складывает пополам..
|
|
|
|
|