K@ti
|
 |
« Ответ #13935 : 17 Марта , 2015, 17:29:07 » |
|
Natalya5, откуда такой долг вы не узнавали? Т.е. вы получается раньше платили по счетчикам, а потом по нормативу? Долга не должно быть, если конечно платили. Мы раньше платили по счетчикам, потом срок закончился и нам стали по нормативу присылать, у них видимо есть данные когда заканчивается срок у счетчиков. Долга никакого не было и сейчас ничего не выставляют. Помню был перерасчет по последнему показанию счетчика, но там копейки, буквально по пару кубов воды.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13936 : 17 Марта , 2015, 18:22:52 » |
|
Vendett@, ага, я тоже ему))) молодой такой человек)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13937 : 17 Марта , 2015, 18:23:50 » |
|
coffee, не спрашивала, потому как даже и не приглянулось ничего. Поехала купила вон суперфиты новые - за 1600. Рада довольна.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #13938 : 17 Марта , 2015, 18:25:53 » |
|
Docch, где суперы взяла?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #13939 : 17 Марта , 2015, 18:49:08 » |
|
Natalya5, у нас тоже была смена счётчиков и начисление больших сумм, но когда поставили новые (вы же их регистрируете) нам сделали перерасчет.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13940 : 17 Марта , 2015, 18:51:48 » |
|
девочки)) в связи с кризисом надо отремонтировать сумку и сапожки ))) подскажите где есть все это в одном,район ленинский,советский,чтз ) ну чтоб проверенное ателье по ремонту было спасибо заранее)))
Natalis , около Андреевского, рядом с Классикой, ремонтируют и обувь, и сумки, и застежки всякие. Рекомендую! Очень качественно делают. :mrgreen:
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #13941 : 17 Марта , 2015, 18:52:03 » |
|
Девочки, кто где планирует отдыхать летом? Посмотрела цены - ужас, ужас!!! :tickedoff: Нам четверым точно не потянуть. На местных озерах - не понятно, что с погодой :uglystupid2: И что тогда остается? Сочи Абхазия? Но тоже наверное поднимут? А на море, то хочется, да и привыкли мы уже к хорошему!
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13942 : 17 Марта , 2015, 19:01:20 » |
|
Qwayess,Что значит не прямые расчеты? Общедомового прибора учета вроде нет. Когда кончается срок службы счетчика нужно вызвать мастера на сверку или еще предлагают поменять счетчики,верно? Так вот,когда изначально были поменяны трубы и установлены счетчики к ним выдавались паспорта,вот они то и утеряны.В следствии этого и не знали,когда заканчивается срок службы. Счетчики когда установили все положенные процедуры делали(акты конечно были,все отнесли в УК,они в курсе были,что стоят счетчики).Потом платили за воду по ним,передавали данные,все как положено.Потом платить перестали. а потом и срок службы счетчика истек. Как везде пишут(если в поисковике задать вопрос),да и в бухгалтерии сами так же говорят. По истечению срока службы,необходимо сделать сверку счетчика,отнести доки в УК,что с ним все нормально и платить дальше по нему. На все про все дается 3 месяца после истечения.Т.е. если срок истек в Апреле 2014,то в период май-июль нужно сверку сделать,а в эти три месяца плата взимается как средняя по 6 предыдущим месяцам уплаты по счетчикам. если по истечении 3-х месяцев собственник ничего не сделал,ему начинают начислять по нормативу,в зависимости от количества прописанных человек(их там 5).Так вот получается,что с августа месяца 2014 года начисление идет за холодную воду 1308,13 руб/мес,за горячую 1049,93 руб/мес.
Вот сейчас УК выставляет счет.Ну не прям сейчас единой квитанцией,а из месяца в месяц.Говорю же за воду там не платится.Сначала не платилось по счетчикам,потом не платилось по нормативу.Это такой долг накапал уже.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13943 : 17 Марта , 2015, 19:03:13 » |
|
K@ti,долг выставила УК,я звонила. лдд,так вот УК и говорят нам,что типа после сверки у вас с месяца в котором она была и будет идти начисление и оплата по счетчикам,а долг мо оплатить надо.Вот в чем беда.Они говорят,что перерасчет с уменьшением долга делать не будут.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13944 : 17 Марта , 2015, 19:03:49 » |
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #13945 : 17 Марта , 2015, 19:06:58 » |
|
спасибо, сама не нашла! пошла читать
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13946 : 17 Марта , 2015, 19:10:55 » |
|
Vendett@, в личку напишу
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #13947 : 17 Марта , 2015, 19:48:37 » |
|
K@ti,долг выставила УК,я звонила. лдд,так вот УК и говорят нам,что типа после сверки у вас с месяца в котором она была и будет идти начисление и оплата по счетчикам,а долг мо оплатить надо.Вот в чем беда.Они говорят,что перерасчет с уменьшением долга делать не будут.
ну скорее всего так и есть. я завтра выясню этот момент. но мне кажется, что в вашей ситуации получается злостное уклонение. т.е. мало того, что не отреагировали на счетчики, так еще и не платили.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #13948 : 17 Марта , 2015, 19:49:49 » |
|
Qwayess,Что значит не прямые расчеты?
ну значит, что вы не платите напрямую в МУП "ПОВВ" напишите мне в личку, плиз, адрес, управляйку и краткое описание ситуации. я завтра спрошу у знающих товарищей.
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #13949 : 17 Марта , 2015, 19:54:47 » |
|
А у меня такой вопрос - вылез долг по холодной воде. Поехали разбираться - они утверждают, что год нам не начисляли (почему - неизвестно). Те была переплата у нас 7500, потом приходили платежки с вычетом из этой суммы - а потом долг 14 тыс. Зашибись. В этой ситуации кто виноват? И при этом, я сейчас плачу, нам начисляют 1400, я плачу 2000, а долг не уменьшается, а растет...
|
|
|
|
|