Belk@
|
 |
« Ответ #14325 : 26 Марта , 2015, 23:56:18 » |
|
С нынешними ценами на продукты у меня ощущение, что на унитаз только и работаем...
У тебя намного больше стало выходить? У меня примерно так же. Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую) Если брать все по акциям, то цены старые, где то даже и ниже
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #14326 : 27 Марта , 2015, 00:00:02 » |
|
С нынешними ценами на продукты у меня ощущение, что на унитаз только и работаем...
У тебя намного больше стало выходить? У меня примерно так же. Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую) Если брать все по акциям, то цены старые, где то даже и ниже у меня нет возможности оставлять детей с кем-то и искать акции по магазинам((( Моя знакомая так делает, постоянно находит дешевые продукты. Я могу максимум в Ашан заехать и надеяться, что хоть там дешево. А так с 2-мя детьми я захожу обычно в пятерочку или магазин возле дома "Мрия" и галопом мчусь по всем отделам, хватая нужное на ходу (на цены я уже не смотрю, т.к. дети орут на весь магазин, едят бананы и булки еще не доходя до кассы, пытаются ухватить шоколадки, чупики и т.д.). Впрок не люблю брать, т.к. дети дома перекидывают всё из ящика в ящик, я не могу понять, что у меня заканчивается, а чего много... P.S. Какие-то монстры у меня дети просто))))
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #14327 : 27 Марта , 2015, 00:02:39 » |
|
ulya1313, я тоже в пятерочке покупаю почти все, кроме мяса и кур. Там куча акций каждый день. Я журнальчик беру и дома в спокойной обстановке все изучаю и прикидываю. Но я с детьми в магаз не хожу, хотя они и орошо себя ведут, заоазу только собирать да и жарко там. Оставляю их одних дома и минут 15 мне хватает забежать и все купить.
И старший что ли тоже орет? Ему уж 8 скоро.
|
|
|
|
Нюро4ка
|
 |
« Ответ #14328 : 27 Марта , 2015, 00:04:45 » |
|
У тебя намного больше стало выходить? У меня примерно так же. Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую) Если брать все по акциям, то цены старые, где то даже и ниже я и до кризиса так жила, получается все равно на многое и по акции рука не поднимается...
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #14329 : 27 Марта , 2015, 00:05:01 » |
|
ulya1313, я тоже в пятерочке покупаю почти все, кроме мяса и кур. Там куча акций каждый день. Я журнальчик беру и дома в спокойной обстановке все изучаю и прикидываю. Но я с детьми в магаз не хожу, хотя они и орошо себя ведут, заоазу только собирать да и жарко там. Оставляю их одних дома и минут 15 мне хватает забежать и все купить.
я про журнальчик не знала, надо тоже взять. Я стала сейчас старшего в магазин засылать. Расходы - ок. 10-15 руб на чупик и 1 рубль на телеф. связь - зато плюсом хоть молока и хлеба купит, да и взрослым себя чувствует)))
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #14330 : 27 Марта , 2015, 00:09:05 » |
|
Нюро4ка, до крииса как то не парилась с ценами. Они более/менее стабильные были. Даже не знала толком что сколько стоит.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #14331 : 27 Марта , 2015, 00:09:50 » |
|
ulya1313, у меня старший не ходит. Стесняется. Да и лифт его не возит, легкий сильно. А спускать его сначала вниз, потом вверх, проще самой сгонять
|
|
|
|
Нюро4ка
|
 |
« Ответ #14332 : 27 Марта , 2015, 00:36:44 » |
|
Нюро4ка, до крииса как то не парилась с ценами. Они более/менее стабильные были. Даже не знала толком что сколько стоит.
а у меня видимо в крови...) выходец из ссср,все впрок и цены мониторю...)
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #14333 : 27 Марта , 2015, 01:06:32 » |
|
У тебя намного больше стало выходить? У меня примерно так же. Больше беру товаров по акции, беру по акции впрок (например те е крупы, макароны, консервы, химию бытовую) Если брать все по акциям, то цены старые, где то даже и ниже у меня нет возможности оставлять детей с кем-то и искать акции по магазинам((( Моя знакомая так делает, постоянно находит дешевые продукты. Я могу максимум в Ашан заехать и надеяться, что хоть там дешево. А так с 2-мя детьми я захожу обычно в пятерочку или магазин возле дома "Мрия" и галопом мчусь по всем отделам, хватая нужное на ходу (на цены я уже не смотрю, т.к. дети орут на весь магазин, едят бананы и булки еще не доходя до кассы, пытаются ухватить шоколадки, чупики и т.д.). Впрок не люблю брать, т.к. дети дома перекидывают всё из ящика в ящик, я не могу понять, что у меня заканчивается, а чего много... P.S. Какие-то монстры у меня дети просто)))) мдаа))) А че они орут то на весь магазин? Непорядок)))) мои вас на 3 года примерно старше, ходили нормально и в молнию, и в остальные, в Ашан. Хотя у меня дети буйные, дома кошмар, что творят, но в магазине пару раз было сказано - Успокаиваемся! И цивилизованно, ходим - покупаем)) Дочь, конечно, притаскивала страшных кроликов-игрушек, которого по-хорошему надо выбросить,. но мы покупали.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #14334 : 27 Марта , 2015, 01:10:04 » |
|
КсенияИ,А бананы и яблоки прям! нужны ежедневно?
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #14335 : 27 Марта , 2015, 01:10:22 » |
|
а мы экономить стали очень... я уже даже не помню, чтобы покупала продукты и не сравнивала хотя бы в уме цены на аналогичные товары в др. магазинах. КОнечно, покупаем по акциям.. В Молнии также беру журнальчики и изучаю внимательно. Соки, колбасы, сыры, мак.изделия - там покупаем, если по акции - на месяц сразу. В Фикспрайсе покупаю детям какао и разные консервы (рыбные, Запеченную фаосль, горошек, аджику и тп). В Магните печенье разное. НА Птичке - овощи/фрукты. В Ашан - за средствами для ПММ и пр. бытовой химией. Порошок - теперь только в эконом упаковках по акциям. Колготки - по акциям. Красное белое - удавалось пару раз там купить хорошее оливковое масло Экстра Виржин недорого.. Пятерочку вообще не люблю. Хлеб всегда несвежий, молоко после обеда - тоже все старое. Ну только если акции интересные случайно на плакатике какие увидела - мимо Пятерки прохожу часто.. Колбасные изделия - о боже - стали покупать в Рависе. Недавно еще даже не знали про такие.. Фарш Домашний для Люля кебаб их очень рекомендую!!! В целом - экономим... У каждого ведь есть определенный набор продуктов семейный. Молочные продукты ну сильно выросли в цене... НАм надо 1,5 л молока + 1 л кефира в день. Йогурт и тп по желанию. Бананы и яблоки детям нужны ежедневно. Сыр опять же - младший дома питается только сыром и бананами.. Яйца - ну как же без них.. Молоко конц. Шадринское - ну это мне, под кофе (который тоже вырос в цене). А Чай?? Акции на эти продукты если и бывают, то нерегулярные. Реально, раньше в магазин приезжали - что дети, что мы - набирали полную корзину всего, на что глаз упал.. А сейчас - действительно, только на унитаз работаем..
Ааа, в мае еще по новой цене Осаго выкупать))))
|
|
|
|
Marisha_V
|
 |
« Ответ #14336 : 27 Марта , 2015, 01:22:05 » |
|
Мы осенью брали говядину оптом- просто целую ногу. первый раз мякоть получилась по 200р., второй 240р.. Мы его запекали, отваривали и делали бутерброды - получилачь большая экономия на колбасе. В след году планирую взять целую тушу и поделить с мамой и сестрой, молучается очень экономно и всегда есть свежее вкусное мясо
А так продукты в прок не закупаю, разве что сахар сразу 10кг брала,макароны разные набираю 5-6 пачек, и всегда есть лишняя пачка гречки....ээто когда муж дома
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #14337 : 27 Марта , 2015, 07:24:36 » |
|
Marisha_V,Я один раз взяла ногу, свиную. Замаялась. Там мясо конечно тоже есть, но сала... Мы его вообще никак не едим, только в фарш. Говядины пришлось купить очень много. Больше не экспериментирую. Покупаю понемногу на рынке ту часть, что мне нужна
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #14338 : 27 Марта , 2015, 07:46:37 » |
|
Marisha_V, а куда денете столько костей? Я беру по 400 чистую вырезку без жилок и пр.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #14339 : 27 Марта , 2015, 07:50:55 » |
|
Да уж, там костей не один десяток кг. Если самостоятельно вырастить корову, а потом продавать по частям, кому кости для собак, кому мясо. А когда продают ногу, или тушу, то там и закладывают хорошую цену. Кажется сильно дешево и выгодно, но больше выбросишь.
|
|
|
|
|