Qwayess
« Ответ #14805 : 06 Апреля , 2015, 14:45:54 »
.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
а несут ли они пользу?
КсенияИ
« Ответ #14806 : 06 Апреля , 2015, 14:47:47 »
Миндаль в шоколаде ,мне очень нравится масло Сметанин вМагнитах. Оно бывает жирностью 72,5 и 82,5.
действительно отличное масло с финским не сравнить, но как замена отлличная. после морозилки вкус не меняеся. еще масло " в горошек" нравилось, но оно только в Проспекте бывает
на днях в Магните сравнила производителей Сметанин и всем известное не хвалебное Воронежросагро в большой пачке 0,5 кг., - один и тот же!
в смысле один и тот же? п оцене, по вкусу? понра или нет?
я как то в Магните покупала масло в большой упаковке, 0,5 - по мне так это не масло, а спред был точно!
Мишкинамама
« Ответ #14807 : 06 Апреля , 2015, 14:48:43 »
.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
а несут ли они пользу?
ой, хорошо, что не накапливаются. И чтобы их избыток не нанес организму вред...просто вывелся естественным путем и все. По этому поводу Комаровский в своей передаче хорошо вещает.
Ну а вообще все витамины-это исключительно маркетинговый ход, и правду про них мы вряд ли когда-либо узнаем, ибо тут большие деньги крутятся фармкомпаний.
Дорогу осилит идущий
4you
« Ответ #14808 : 06 Апреля , 2015, 14:49:29 »
Qwayess ,значит изначально холестерин был выше нормы
так то вит Е как раз по весне имеет смысл пропивать
ну в аевите он конечно оч.плохоочищенный
пользу конечно несут
витамин е -это мощнейший антиоксидант
вот
Витамин Е эффективно нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает их пагубное влияние на организм. Под влиянием токоферола происходят окислительные процессы, кислород быстрее транспортируется к тканям, что значительно улучшает питание клеток. Благодаря витамину Е от влияния токсинов защищены и эритроциты. Токоферол эффективно укрепляет стенки сосудов и обладает мощным антикоагулянтным действием, благодаря чему предупреждается развитие тромбов и улучшается кровообращение.- Читайте подробнее на FB.ru:
http://fb.ru/article/141059/vitamin-e-v-kapsulah-kak-prinimat-vitamin-e-v-kapsulah-dozirovka-instruktsiya-stoimost я всегда в это время пью вит Е+С, иначе просто ноги не волоку за собой
КсенияИ
« Ответ #14809 : 06 Апреля , 2015, 14:52:19 »
насколько я помню из книг Комаровского, он не то чтобы против приема витаминов - она за то, чтобы питание было разнообразным. А витамины строго по назначению врача!
КсенияИ
« Ответ #14810 : 06 Апреля , 2015, 14:56:12 »
А я бы вообще всем женщинам порекомендовала обязательный прием оливкового и льняного масла. Льняное масло - вообще просто находка для женского организма. В интернете много информации о нем.
woman74
« Ответ #14811 : 06 Апреля , 2015, 14:57:15 »
Ундевит\Гексавит или Виташарм
Natalya5
« Ответ #14812 : 06 Апреля , 2015, 15:00:30 »
Ма... ,Фирма Фармамед.Нурицевтики.Там еще и травки лечебные в составе есть.Я сама пила эту фарму.И ребенку из серии Вита давала. Скажу точно не деньги на ветер. А ребенку старшему я даю либо те же Витамишки(Фармамед) или Супрадин Кидс.Они жевательные вкусные. Мультитабсы и остальные не понравились ему. даю витамины не часто. Если 2 раз в год получится,то хорошо. Сейчас правда Кальцинову пьем,но нам и показания для этого не нужны. во-первых растущий организм, во-вторых зубы у нас не айс и ногти слоятся.Вот и все показания. Маленькой только аскорбинку могу дать, если заметит,что сыну что-то даю, а так ей ничего не даю,рано еще.
Миндаль в шоколаде
« Ответ #14813 : 06 Апреля , 2015, 15:01:38 »
Qwayess ,витамины А,Е,К и Д жирорастворимые,накапливаются в организме и передозировка их может быть опасной,подробностей можно много найти.Витамины остальные водорастворимые и в организме выше очень небольшой концентрации не накапливаются.
Не накапливаются, но 'проходя мимо' тоже могут нехило навредить :(
Natalya5
« Ответ #14814 : 06 Апреля , 2015, 15:05:21 »
Нани ,так под 500 руб, там 60 табл. как правило. На 30 табл. дешевле будет, но на 60 все равно выгодней.Можно месяц весной пропить и оставить к осени еще.
Qwayess
« Ответ #14815 : 06 Апреля , 2015, 15:05:46 »
Qwayess ,значит изначально холестерин был выше нормы так то вит Е как раз по весне имеет смысл пропивать ну в аевите он конечно оч.плохоочищенный пользу конечно несут витамин е -это мощнейший антиоксидант
об этом и речь. прежде чем назначать себе сто-либо, даже полезные и нужные по весне витамины, надо элементарно проверить свое состояние.
Миндаль в шоколаде
« Ответ #14816 : 06 Апреля , 2015, 15:06:43 »
Девочки, спасибо за ответы по маслу. В Пятерочке чебаркульского не было, взяла Красную цену, ещё не пробовала. Следующее Сметанин попробую. :)
Нюро4ка
« Ответ #14817 : 06 Апреля , 2015, 15:12:30 »
мне муж онколог сказал пропить хорошую вещь - кламин. почитайте аннотацию...нам всем его пить надо.недорого стоит. не витамины конечно..но...вдруг кому пригодится
почитала инструкцию, действительно хороший обязательно пропью, Спасибо :smitten:
тоже почитала, хочу мужа пропоить, но не много смутила фраза ... В связи с наличием в препарате микродоз йода, при тиреотоксикозе "Кламин" можно применять только по назначению и под наблюдением эндокринолога. На днях пойдет на прием к терапевту, скажу , чтоб врача спросил...
Natalya5
« Ответ #14818 : 06 Апреля , 2015, 15:17:51 »
Нюро4ка ,это анализ на гормоны щитовидной железы сдавать надо. ТТГ называется.
Natalis
« Ответ #14819 : 06 Апреля , 2015, 15:20:29 »
Нюро4ка ,ну так как дома у меня врач,я и не заморачиваюсь.. конечно пусть сходит.и про анализы верно девочки пишут,и про эндокринологов. лучше перестраховаться.и спокойно потом пропить. хоть и бад но все таки ) мало ли у кого какая непереносимость..потом скажете,насоветовали )))