КсенияИ
« Ответ #15270 : 20 Апреля , 2015, 00:02:39 »
K@ti ,взнос на капремонт привязан к конкретному дому/квартире. Это логично, что пока чел владеет собственностью, он платит. Будет другая собственность - будет и за нее платить. У кого жилье в новостройках, тоже будут платить... У нас дом официально введен в эксплуатацию вообще 3 года назад... Вообще ,все, что касается Жк можно пообсуждать. Например пресловутую плату за лифты. С какого перепугу ее привязали к метражу? Раньше было по кол-ву проживающих. Мы вот живем на третьем этаже, плата за лифт около 400 рэ. Учитывая, что дом не пятиэтажный, проще и быстрее подняться пешком, чем ожидать лифт. Детям заперщаю самостоятельно, муж принципиально никогда на лифте не ездит, я - только если груженая с сумками и лифт на первом этаже.. За что мы платим такие деньги??? Семья из 4 человек??? Вопросов много... Но нас же в думе нет... НАс не спрашивают.. Люди только собак у Пу просят...
K@ti
« Ответ #15271 : 20 Апреля , 2015, 00:11:04 »
КсенияИ , ну лифтом все же вы пользуетесь, значит надо платить. То что тариф за кв.м, это не беда. Они могут сделать за чел. и все равно выйдут на итоговую сумму эту же. И вопросов про лифт у меня нет, мы им пользуемся сегодня и за это платим. Лифт это не только кабина, которую мы видим, в машинном отделении есть станция управления, которая напичкана электроникой. Огромные метражи кабеля, не дешевого кстати. Да и диспетчеризация требует обслуживания. А платить за что-то, не известно когда это будет... я этого не понимаю.
babochka
« Ответ #15272 : 20 Апреля , 2015, 00:19:01 »
Девушки, где купит Лего по приятной цене? Может кто знает, где подешевле?
КсенияИ
« Ответ #15273 : 20 Апреля , 2015, 00:24:51 »
K@ti ,3 раза за неделю на нем поднимусь я одна или пару раз с ребенком. За это плачу 400 руб/мес. Получается почти 50 руб подъем на третий этаж.... нормуль, без претензий.. Только вопрос в том, что мои соседи тоже вчетвером живут в однокомнатной квартире, ее площадь в 2,5 раза меньше моей и они платят тоже в 2,5 раза меньше за лифт! !! ГДЕ ЛОГИКА??? Кабель через мою квартиру большой площади не прокладывается!! Это такой налог на "богатых" что-ли??? Понимаю еще - плату за отопление по кол-ву кв.метром, что еще там берут с кв. метров? А лифт? Логично было бы сделать равную для всех собственником (разделить на кол-во квартир в подъезде) + коэф. на этажность + коэф. на кол-во проживающих..
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2015, 00:33:02 от КсенияИ »
Сообщить модератору
K@ti
« Ответ #15274 : 20 Апреля , 2015, 00:32:03 »
КсенияИ , т.е. уборка двора, подъезда, вывоз мусора вас не смущает оплата за кв.метры? Вообще я не пишу, что тарифы адекватные. Аналогично платим за лифт больше, чем в квартире меньшей площади, а пользуемся одинаково. Пишу про то, что готова платить за пользование услугами сегодня. Но никак не платить за не понятно что и не понятно когда это будет и будет ли.
КсенияИ
« Ответ #15275 : 20 Апреля , 2015, 00:36:05 »
K@ti ,))) смущает.. ТОлько за это не на такие суммы в платежке выкатывает! Ну что мы на ночь глядя с вами спорим то.... У меня дом не элитный, я тоже не элита совсем)))) лифт обычный, а плачу как за золотой. Вопрос платы за лифт приведен был вообще, как пример того, что наши законы и тп принимаются от балды.. Почему одна и таже услуга оплачивается жильцами по-разному? Капремонт вообще, как говорит мой сын. секир-башка... Т.е. когда вообще все непонятно и плохо..
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15276 : 20 Апреля , 2015, 00:59:17 »
K@ti , меня смущает и уборка и вывоз и прочие тарифы по метражу, кроме отопления. Можно подумать, это квартира мусорит, а не люди. Один человек в 200-метровой квартире, оказывается, производит мусора в 5 раз больше, чем 5 человек в 40-метровой. Без комментариев... По кап.ремонту меня не столько смущает плата заранее (мне психологически проще накопить и купить, чем взять кредит, купить и выплачивать кредит), сколько то, что какой-то дядя решает, сколько мне платить каждый месяц и как расходовать фонд. Мне понятна такая схема. Решили мы покрасить дом. Запросили смету у нескольких фирм, выбрали самый интересный вариант, собрались жильцами и совместно решили, по сколько мы будем платить в месяц и, когда нужная сумма набралась, заказали покраску. А так - не пойми откуда, кто и как придумал сумму платежа. Кстати, в приведенном случае покраска обошлась нам ровно в 2 раза дешевле, чем предлагала наша УК. А это наводит на размышления...
Lyudmil_ka
« Ответ #15277 : 20 Апреля , 2015, 01:16:51 »
:idiot2: Подскажите что воспитателю можно подарить от группы :рай: бюджет ок 2000-2500т.р Женщине лет 60
Юлён@
« Ответ #15278 : 20 Апреля , 2015, 01:38:46 »
КсенияИ ,какие проблемы смените свою больший метраж в 2 раза меньше и будет вам счастье как 4людям в 1,5ке)))) ваша квартира занимает большую площадь в многоквартирном доме, соответственно и плата больше. За более комфортные условия всегда плата больше. Всегда есть выбор, либо плата за лифт больше и каждому члену семьи по комнате, либо ютиться в меньшем жилье и меньше платить, опять же есть выбор в виде собственного дома БЕЗ лифта и соответственно без платы за лифт, но с возможностью комфортно расположиться в нескольких комнатах. По кол-ву человек - это не выгодно жэкам, т.к много людей вообще не прописываются и имеют несколько квартир, а содержать комунальщикам всё равно их надо что б всё работало. Ездите на лифте кто вам мешает))))
Tiny
« Ответ #15280 : 20 Апреля , 2015, 08:28:38 »
КсенияИ , по лифту все намного проще: общедомовое имущество и дворовая территория принадлежит жильцам в размере, пропорциональном площади их квартиры, т.е. Вы платите больше только потому, что Ваша часть больше, чем у соседей из 1,5-ки.
КсенияИ
« Ответ #15281 : 20 Апреля , 2015, 09:15:06 »
Юлён@ ,когда я покупала квартиру, действовал ещё старый ЖКодекс... И квартплата была адекватной. Ваша логика не выдерживает никакой критики. Сменить квартиру не тоже самое, что машину. Кстати, содержание машин сейчас становится все дороже, ОСАГО подорожало в 2 раза. Все молчат, потом у что ещё ездят со старыми страховками)))) вот когда пойдут за новыми, тогда тоже будем всем желать пересаживаться на велосипеды))))) ну или там на нексииTiny ,спасибо зс раз.яснение))) но ЖК я тоже изучала как то на досуге...
Qwayess
« Ответ #15282 : 20 Апреля , 2015, 09:19:20 »
КсенияИ , прям в 2 раза подорожало ОСАГО?
КсенияИ
« Ответ #15283 : 20 Апреля , 2015, 09:37:27 »
Qwayess ,про увеличение тарифов писали во всех газетах весь март, в этой теме я ранее оставляла ссылку на статью комс.правде.
Вот, нашла в др.газете.
http://carobka.ru/publications/news/33926/ Обратите внимание, в Че и некоторых др.регионов самый большой повышающий коэф.!!!! В 2 раза, тогда как в среднем по России он не будет превышать 0,4, т.е.подорожает в среденм на 40%.
Аналогичная ситуация с тарифами на коммуналку. В думе в том же марте обсуждали планируемое ежегодное повышение тарифов с 1 июля. И Челяб.обл- ть опять вошла в число регионов, где повыш. Коэф.мах, а именно + 36%
Для сравнения в других в среднем эта цифра аоеблется в прпделах12%.
Впору задуматься о переезде в другой город в коммуналку или в деревню)))) только где работать будем?
КсенияИ
« Ответ #15284 : 20 Апреля , 2015, 09:43:19 »
Qwayess ,но реально всё-таки я не знаю, как обстоят дела со страховками. Нам тоже пока неактуально, страховка до осени. Надо позвонить знакомой страховому агенту и расспросить. Вообще эту тему на ДО мы обсуждали с девочками в начале апреля. Говорят, что реально подорожали, но насколько????