лдд
« Ответ #15360 : 20 Апреля , 2015, 15:38:37 »
Tanюха , а привоз это где? не могу сообразить чет :lol:
Tanюха
« Ответ #15361 : 20 Апреля , 2015, 15:45:50 »
Tanюха , а привоз это где? не могу сообразить чет :lol:
лдд, я сама не ориентируюсь, меня везли с чмз :смеется:, я так понимаю, что на амз, проезжали ТЦ Маяк, после него на мост, в сторону троицка, по нему вроде как прямо, и потом еще немного и с левой стороны заезд, надо по карте посмотреть, недоезжая потребительского рынка
нашла адрес:
ОПТОВО-РОЗНИЧНЫЙ РЫНОК УРАЛЬСКИЙ ПРИВОЗ в Челябинске
г. Челябинск , ул. Троицкий тракт, д. 52/А
Милана
« Ответ #15362 : 20 Апреля , 2015, 15:57:07 »
Еще в первый раз была на северном рынке (живем на чмз 10 лет!): Грудка куриная Чебаркуль 135 руб. Цыпленок 110 руб. остальные запчасти не покупала, не помню вся продукция на улице, но все свежайщее, охлажденное, оптовики конечно тарятся телегами, не подойти... Яйцо отборное, или высшее не помню, но большое такое по 60 руб.
С почином! :)
В пятницу там обычно оптовики закупаются на выходные - не протолкнуться;
В выходные народ едет закупать продукты на неделю, опять толпа.
В эти дни сложно найти место для парковки там, бывает пару раз приходится по рынку проехать, пока найдешь местечко.
Надо в будни ехать туда.
2007, 2012
legrik
« Ответ #15363 : 20 Апреля , 2015, 16:05:17 »
КсенияИ , если все подадутся в продавцы, охранники, официанты и т.п. то за рамки этой темки так и не выберемся (в смысле из кризиса). Врачи - к этому тоже призвание надо иметь, очень желательно. А не идти туда только потому, что это будет одна из очень немногих профессий, где до глубокой старости тебе рады.
Миндаль в шоколаде
« Ответ #15364 : 20 Апреля , 2015, 16:15:33 »
Tata_R , вот тоже хотела про рабочие места написать.
КсенияИ
« Ответ #15365 : 20 Апреля , 2015, 16:16:40 »
legrik ,мм мм, насчёт сферы обслуживания это я так, ерничаю. А по сути размышления, что реальных рабочих мест мало. Посещала я ярмарку вакансий 2 г назад, когда готовилась а выходу из декрета - это ж слёзы. Реально найти работу продавцам, парикмахпрам, кассирам, медсестра и санитаркам. Зп просто копеечные На 74 ру недавно вот видела вакансию Администратор в камерный театр. Зп, не поверите, около 4 тыс. Требования к соискателю не меньше, чем к секретарю президента.
legrik
« Ответ #15366 : 20 Апреля , 2015, 16:24:36 »
да уж. В том и соль, что сначала б медицину улучшить, экологию ту же, производство наладить. А потом и возраст повышать. А так. В Испании в 65 идут. Если последние 25 лет на одном месте, то пенсия = ЗП на этом месте.
Sonechка
« Ответ #15367 : 20 Апреля , 2015, 16:25:26 »
КсенияИ , а почему вы в расчет не берете рабочие специальности? Сварщики, электрики, отделочники, штукатуры, сантехники, кафельщики, электронщики, кузовщики и т.д? Уж эти люди без куска хлеба никогда не останутся. Да не модно, не престижно и руками надо работать, а не языком. Вон в теме ремонта, очередь стоит к таким спецам.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
КсенияИ
« Ответ #15368 : 20 Апреля , 2015, 16:32:46 »
Sonechка ,я не мониторю рынок муж.вакансий. на данный момент мне актуальнее для женщин. Ну а так, к слову. Рабочие спец- ти востребованны. Без куска хлеба ре останутся. Но... Заставьте хорошиста пойти в ПТУ на штукатурка или сварщика. Я нп спор,ю, хорошо, когда пацанчик из нормальной рабочей семьи, все понимает в этой жизни и звёзд с неба не ждёт. Учится, потом становится хорошим специалистом, не пьёт если вводе умница. А я вот лично костьми лягу, но дам высшее образование детям,. Другое дело, тут нужно правильно определиться. Муж у меня пс в чпи заканчивал. 20 лет было выпуску, НИКТО, представляете, по спеы- ти не работает. А конкурс был самый огромный на этот факультет. Просто развал заводов и не нужны никому инженеры были в 90- е. Сейчас говорит, лучше бы на архит- строительный пошёл учиться.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2015, 16:36:36 от КсенияИ »
Сообщить модератору
Sonechка
« Ответ #15369 : 20 Апреля , 2015, 16:41:51 »
КсенияИ , ну одно другому не мешает, и ВУЗах обучают раб специальностям. В общее в наше время выгодно иметь 2 специализации и одну из них рабочую. Когда к умелым рукам еще и умная голова идет, это ценый кадр))
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2015, 16:45:57 от Sonechка »
Сообщить модератору
Юлён@
« Ответ #15370 : 20 Апреля , 2015, 16:48:07 »
Sonechка , ага очередь то стоит, ха-ха вот только каждая в очереди хочет чтоб качественно, но подешевле! да и обмануть норовят, штробишь таким стены для прокладки кабеля и что? они же считают это так легко, и должно стоить дёшево. Да и на словах это только рабочие специальности востребованы, у меня отец спец крутой электрик, хоть что сделает любую сложную схему соберёт, а муж объявления довольно долго размещал и отклики только пара человек и то одна обманула с оплатой. Да и волка ноги кормят, дети такого отца видеть не будут совсем. Хорошо хоть дома экономия всё сами и электрику проложить и трубы спаять, канализацию, куда надо сантехнику.
Sonechка
« Ответ #15371 : 20 Апреля , 2015, 16:51:17 »
Юлён@ , как правило тут хорошо работает "сарафанное радио"
Юлён@
« Ответ #15372 : 20 Апреля , 2015, 16:55:03 »
Sonechка , кто этим живёт наверно, но мужу не понравилось сразу такое положение дел и пошёл просто на предприятие работать и деньги те же и подработать возможно в крайнем случае
Sonechка
« Ответ #15373 : 20 Апреля , 2015, 17:03:54 »
Sonechка , кто этим живёт наверно, но мужу не понравилось сразу такое положение дел и пошёл просто на предприятие работать и деньги те же и подработать возможно в крайнем случае
так я о чем и говорю, с такими хлебными специальностями подработку всегда можно найти, без отрыва от основной работы.
Я в РД с женщиной лежала, муж у нее юрист, а по выходным работал кузнецом! ему просто нравилось))
Элен
« Ответ #15374 : 20 Апреля , 2015, 17:09:46 »
КсенияИ , а почему вы в расчет не берете рабочие специальности? Сварщики, электрики, отделочники, штукатуры, сантехники, кафельщики, электронщики, кузовщики и т.д? Уж эти люди без куска хлеба никогда не останутся. Да не модно, не престижно и руками надо работать, а не языком. Вон в теме ремонта, очередь стоит к таким спецам.
поддержу. Если говорить о том же заводе, то у заводов реально проблемы найти хорошего токаря, сварщика и тп. И возможно удивлю еще больше, но мне достоверно известно, что токарь высокого разряда получает зарплату в 3 и даже 4 (!!!) раза больше, чем инженер 1 категории с вышкой. А работают там мужики тоже не до 45 лет, до 60-65 и далее по возможности конечно. Поэтому было бы желание работать руками, а зарабатывать возможности есть. Чтобы юристом столько зарабатывать, надо быть очень незаурядным юристом, а таких мало, да и побегать по судам